Здравствуйте!
"Я в восторге королева!"- орал кот...
Я в полном восторге! Скачал ВСЕ погоны и петлички. Особенно петлички — они вообще идеально ложатся по содержанию и форме на представления об ОИ. С Вашего рзрешения я вставлю их в таблицу чинов армии и флота ОИ, а потом пришлю ссылку на страничку, где они опубликованы. Разумеется, с полным указанием авторства. Если можно, хотелось бы отрекомендовать Вас, как специалиста по военной истории Внеземелья 22 века. Скажем, Иван Брегвадзе, сотрудник Института военной истории, отдел внеземных цивилизаций, отделение индустриального периода. Хотя, если у Вас другие регалии , то укажем их...
По поводу формы имперских моряков. Всё-таки японские парллели давили на Братьев довольно сильно. Бакенбарды в сочетании с выбритым лбом — матёрый самураище. Как-то не очень асоциируется с европейской формой одежды. Вот государство Неизвестных Отцов — там да. Для гвардейцев рисуй что-то среднее между мундиром СС и танкистским комбинезоном и клей эсэсовско-вермахтовские погоны.
А с флотом и Армией островитян мне фантазировалось так — она должна отличаться уже из принципа — "унас не так, как у этих гнусных континенталов, у нас по-другому!" Пришлось оттолкнуться от альбома, который Гай нашёл в подбитой субмарине. Стругацкие упоминали островерхий шлем, пусть головной убор будет типа буденновки. Традиции средневеовья там, пиратские шлемы, то да сё... Форма флота — синяя, но основные линии берутся из советской сухопутной, а еще лучше — лётной униформы: петлицы на воротнике, нарукавные шевроны и эмблемы. Армейские щеголи-ефрейторы для понта могут еще придумывать какие-то там подкладочки под ордена. на гауптвахте будут сидеть за нарушение формы одежды, но откадзать себе в кайфе не смогут.
Ну еще отличия могут быть на уровне кортиков например... Серебряный кортик, золотой кортик, изумрудный кортик и пр....
В "Черной Пешке" я еще предположил, что в ОИ моряки могут вступать в две организации по типу СС, "Морские рыцари" и "Океанские змеи", у тех особая форма.
anlukianov@mail.ru