Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Den, тухачевский

Windows 7. Первые впечатления

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Windows 7. Первые впечатления

http://hi-tech.mail.ru/news/item/2797/

Новая операционка получила имя “7” — несложно догадаться почему (потому что седьмая по счету). После, как считается, провальной Vista, многие пользователи рассчитывают найти спасение именно в «семерке».

Итак, как и обещалось, DVD-диск с бета-версией Windows 7 раздали тестерам 13-го января. Всю прошлую неделю многие из них не спали и не ели — возились с новой операционкой. Мы попросили их поделиться полученными впечатлениями.

Интерфейс. Поначалу кажется неотличимым от Windows Vista, но первое впечатление обманчиво. Изменилось многое. Многие считают, что в лучшую сторону, но большинство изменений представляют собой «фишечки», а не какие-то обязательные вещи. Так, например, «семерка», поняв, что вы из России, предложит вам в качестве картинки рабочего стола храм Василия Блаженного. А от регулярно выскакивающих предупреждений можно избавиться с помощью специальной настройки.

Производительность. Разработчики уверяют, что Windows 7 оптимизирована для работы даже на нетбуках, большинство из которых оснащается процессором Atom (1.6 ГГц) и гигабайтом оперативки. Тестеры подтверждают: «семерка» и вправду грузится и работает шустрее. Установленная на SSD-диск, она уверенно обходит Vista по таким показателям как время доступа к носителю и загрузка процессора.

Совместимость. Увы и ах, но некоторые приложения, как и в случае с Вистой, несовместимы с новой операционкой. Дело, что печально, касается и некоторых антивирусов, например Panda Antivirus Pro 2009 и McAfee Total Protection 2009. Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.Web 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать». С брандмауэрами сторонних производителей ситуация не менее печальная.

Традиционно, тестеры рапортуют о большом количестве мелких багов, некоторые из которых, впрочем, мелкими не назовешь: вылетает Windows Explorer, периодически не работает Microsoft Update.

В общем, ставить «семерку» пока что имеет смысл лишь на тот компьютер, который пылится без дела в углу. Но ни в коем случае не на рабочий ПК, если, конечно, не хотите пить валерьянку.

А надо заметить, что я — когда брал новый компьютер, хотел сразу поставить Висту, но все — включая жену — меня отговорили. В итоге сейчас стоит у меня XP-2008 Park 3 (хотя Висту купил с рук на базаре и еще дюжину программ с ней).

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

Ну у меня на обоих к..

Ну у меня на обоих компьютерах Windows Vista SP1, всё летает. Мне как обычному пользователю, Vista намного удобнее чем XP.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Владыка Континентов
Цитата

agnez пишет: Vista ..

agnez пишет:

Vista намного удобнее чем XP.

А чего в ней хорошего? ХР рулит! Я думаю, в ХР опер. сист. создана в практически завершённом виде, а остальное просто Билловы аппетиты. Да и крякнута ХР надёжно, так что...

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

agnez пишет: Ну у м..

agnez пишет:

Ну у меня на обоих компьютерах Windows Vista SP1, всё летает. Мне как обычному пользователю, Vista намного удобнее чем XP.

Оперативки у вас сколько?

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

agnez пишет: Ну у м..

agnez пишет:

Ну у меня на обоих компьютерах Windows Vista SP1, всё летает.

А ХР, наверное, ползает Впрочем, на достаточно мощных компах, насколько я помню тесты, они примерно одинаково идут.

Яндекс местного значения

agnez
Цитата

Виталий пишет: Опер..

Виталий пишет:

Оперативки у вас сколько?

Ан.Павел пишет:

А ХР, наверное, ползает Впрочем, на достаточно мощных компах, насколько я помню тесты, они примерно одинаково идут.

Перепощю с соседнего форума

Компьютер:

Процессор — Intel Core 2 Duo E6850, 3.6 GHz (разогнал).

Cooler — ZalmanCNPS9700 LED.

Материнка — ASUS P5Q Pro s775 C2Q 1600Mhz, Intel P45, DDR2 1200, 2xPCI-E 2.0.

Память — 4GB (1GB Kingston DDRII 1066Mhz HyperXб CL5), четыре планки.

Видеокарта — Zotac GTX 280 1GB GDDR3 DX10 HDTV 2xDVI PCI-E.

Жесткие диски: 1 — WD500GB 7200RPM, 16MB,

2 -Seagate1TB 7200 RPM, 32MB Sata II,

3 — Внешний диск WD320GB USB 2.0, My Book Essential Edition. (общий с ноутбуком)

Блок питания — Thermaltake750W.

Клавиатура — Logitech Wave,

Мышь — Logitech MX Revolution,

Колонки — Logitech® S220 2.1.

Монитор — SAMSUNG 226bw.

ТВ карта — AVer TV6.

Корпус — Chieftec Giga GX-01B.

Принтер — HP Deskjet F2180 All-in-One. (общий с ноутбуком)

Ноутбук — HP Pavilion dv6880ej. (3GB памяти)

Мышь — Microsoft BlueTooth NoteBook Laser Mouse 7000.

Модем — ECI B-FOCuS 342+, ADSL.

Router — Edimax BR-6215SRg Wireless Router, 2 USB NAS, Print Server. обьединяет все в общую безпроводную сеть.

[HTML_REMOVED]

На обоих стоит Windows Vista Ultimate SP1.

Компьютер меняю в среднем каждые два года, ноутбук, каждые три.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: На обо..

agnez пишет:

А я то думал Линукс, судя по аватару...

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А я то думал Линукс, судя по аватару...

Использование Линукса в Израиле приравнивается к государственной измене.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Исполь..

agnez пишет:

Использование Линукса в Израиле приравнивается к государственной измене.

И эти люди учат нас демократии?(с) А в честь чего это? Типа антиглобализм?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

И эти люди учат нас демократии?(с) А в честь чего это? Типа антиглобализм?

Учитывая сколько сотен хай-тек компаний у нас работают на Microsoft и Intel.... Добавьте громадный завод(осенью запустили еще при линии), что построил в Израиле Интел. Насколько я знаю, это вообще единственный их завод за пределами США. Для Линукса просто нет достаточной ниши. Если более 85% продающихся у нас компьютеров комплектуются процессорами Intel....

Я уже не говорю про Mac и Apple, их вообще начали завозить к нам в 2007году.

Открою вам страшную тайну . Это первый мой компьютер за последние 10 лет с интелевским камнем. До этого, мои компьютеры были с AMD.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Intel ..

agnez пишет:

Intel

А он-то при чем?

agnez пишет:

Если более 85% продающихся у нас компьютеров комплектуются процессорами Intel

И чего? Ставится линукс на пни вполне замечательно (хотя у меня АМД ).

agnez пишет:

Я уже не говорю про Mac и Apple

А это разве не одно и тоже?

agnez пишет:

Для Линукса просто нет достаточной ниши.

Тоесть евреи предпочитают плотить 500-1000 баксов и более за лицензионную винду, в то время как дистрибутив линукса с аналогичными (и даже лучшими) ТТХ можно беспатно закачать или за 3 бакса (у нас так) диск купить? Ну вы блин даете!

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Тоесть евреи предпочитают плотить 500-1000 баксов и более за лицензионную винду, в то время как дистрибутив линукса с аналогичными ТТХ можно беспатно закачать или за 3 бакса (у нас так) диск купить? Ну вы блин даете!

Последний раз, когда я пользовался пиратским ПО, это был Windows98 . Да, я предпочитаю заплатить за лицензионную продукцию, и не мучаться с поисками кряков и ломалок всякий раз, когда идёт обновление и т.п. Линукс как домашняя система, для меня бесполезен.

Че Бурашка пишет:

А это разве не одно и тоже?

Ы?

Р.S. Сейчас сижу за рабочим компьютером, так он с ХР, на станках так вообще всё ПО базируется на Windows95.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

agnez пишет: Ы? Ну ..

agnez пишет:

Ы?

Ну маки типа эппл производит, а у вас написано было

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

agnez
Цитата

Маруся пишет: Ну ма..

Маруся пишет:

Ну маки типа эппл производит, а у вас написано было

цитата:

Понял, имел в виду, что продукцию Apple и Mac в том числе, стали завозить сравнительно недавно. Apple iPhone к примеру, у нас официально нет до сих пор.

Олег
Цитата

Че Бурашка пишет: л..

Че Бурашка пишет:

линукса с аналогичными (и даже лучшими) ТТХ можно беспатно закачать или за 3 бакса (у нас так) диск купить?

Любитель Линуха, вы под него программировать пробовали?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Послед..

agnez пишет:

Последний раз, когда я пользовался пиратским ПО, это был Windows98

Линукс — не пиратское ПО

agnez пишет:

Да, я предпочитаю заплатить за лицензионную продукцию, и не мучаться с поисками кряков и ломалок всякий раз, когда идёт обновление и т.п.

И это "форпост цивилизации"? Погуглите по абревиатуре GPL чтоли...

agnez пишет:

на станках так вообще всё ПО базируется на Windows95

уууу блиииин Сочуствую вашим работягам А у нас в СССР станки с ЧПУ на Ассемблере были Зачем для станка В95? Ему доса за глаза хватит.

ЗЫ Я сейчас сижу под ХР но исключительно потому что влом настройки инета в мандрейке прописать. Русская лень(тм)

Че Бурашка
Цитата

Олег пишет: Любител..

Олег пишет:

Любитель Линуха, вы под него программировать пробовали?

Еще нет, но скоро припрет. Вобщемто глядел я тамошние средства разработки — особых отличий от [del][/del] виндузовских не заметил.

Маруся
Цитата

agnez пишет: iPhon..

agnez пишет:

iPhone

Так предмет моднее кокаина У нас оно тоже с середины осени оффициально.

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И это "форпост цивилизации"? Погуглите по абревиатуре GPL чтоли...

Ну и http://ru.wikipedia.org/wiki/GNUGeneralPublic_License . Я охотно пользуюсь ПО выложенным в сети для свободного пользования(например на компе у меня Mozilla Firefox, а на ноуте, т.к. им в основном пользуется жена, Opera). Какое это имеет отношение к операционным системам? Microsoft уже сделал свои ОС бесплатными? Все другие ОС не дают мне, как пользователю полностью использовать свой компьютер. В чём-то Linux превосходит Microsoft, в чём-то лучше Mac. Но в общем все они уступают Microsoft по универсальности.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Какое ..

agnez пишет:

Какое это имеет отношение к операционным системам?

А такое, что Линукс под ГПЛ.

Че Бурашка
Цитата

Маруся пишет: У нас..

Маруся пишет:

У нас оно тоже с середины осени оффициально.

Ну и захолустье же этот Израиль!

Маруся
Цитата

:sm12: Да, в глазах..

Да, в глазах диких американцев (с — Карамзин) из Эпла похоже одна Азия с РФией ...........а может Африка, чорт их знает

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Ну и захолустье же этот Израиль!

Ну так только евреи-ультраортодоксы, да антисемиты считают нас центром мира.

iPhone, можно свободно приобрести в магазинах торгующих всякой сотовой всячиной . Компании сотовой связи не имеют этот аппарат в своём ассортименте, и не дают ему официальную поддержку.

Кому сильно неймётся, покупает iPhone сам. Есть специализированные конторы занимающиеся его взломом, ставит сим-карту, и пользуется данной игрушкой в своё удовольствие.

Маруся
Цитата

agnez пишет: и не д..

agnez пишет:

и не дают ему официальную поддержку

Угу, у нас на него тоже нередко делают большие круглые глаза

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

линуксоидов - расстр..

линуксоидов — расстрелять!

они повсюду!

З.Ы.

Агнец, сложен ли иврит?

при условии, что европейские языки для меня легки.

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Маруся
Цитата

2inkvizitoR А яблок..

2inkvizitoR

А яблокоманов?

Че Бурашка
Цитата

inkvizitoR пишет: л..

inkvizitoR пишет:

линуксоидов — расстрелять!

И что вы имеете против линуксоидов;)

inkvizitoR пишет:

они повсюду!

А вы установите хотябы (поза)прошлогодний дистрибутив какойнибудь и поймете почему;)

Кстати, вспомнилось что у Интела завод в Китае есть. На Тайване точно по крайней мере.

ВЛАДИМИР
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Тоесть евреи предпочитают плотить 500-1000 баксов и более за лицензионную винду, в то время как дистрибутив линукса с аналогичными (и даже лучшими) ТТХ можно беспатно закачать или за 3 бакса (у нас так) диск купить? Ну вы блин даете!

agnez пишет:

Последний раз, когда я пользовался пиратским ПО, это был Windows98 . Да, я предпочитаю заплатить за лицензионную продукцию, и не мучаться с поисками кряков и ломалок всякий раз, когда идёт обновление и т.п.

Хм, я тоже отродясь не пользовался лицензионными ОС. И не от жадности, а просто потому что у меня стоявший в 2004-2008 гг. "2000-й" ничем не уступал лицензионному. Да, он рушился каждые 3 месяца, но я никогда ничего не терял, и переустанавливал за 3 часа (со всеми дровами — включая TV-тюнер и т.д.) — заодно меняя конфигурацию в соответствии с новыми задачами. Ну так и лицензионные летают с такой же периодичностью. Вот посмотрим, скольку у меня эта XP простоит (ее поставили на компьютер за 10 дней до покупки — 20 декабря)

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Олег
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вобщемто глядел я тамошние средства разработки — особых отличий от РИ виндузовских не заметил.

Под Линухом очень много недокументированных глюков.

ВЛАДИМИР пишет:

Да, он рушился каждые 3 месяца,

"Вы просто не умеете его готовить" (с)

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

Интела завод в Китае есть. На Тайване точно по крайней мере.

ну не совсем в Китае, в свободной зоне Шэньчжень, это фактически Гонконг, а на Тайване действительно сосредоточены основные производства.

ВЛАДИМИР пишет:

Хм, я тоже отродясь не пользовался лицензионными ОС.

а в ноуте?agnez пишет:

у меня на одном стоит XP, на другом Mac, на ноуте Vista и все меня устраивают одинаково

Ответить