Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Maximusss7752, тухачевский

Windows 7. Первые впечатления

Ответить
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Нет..

ВЛАДИМИР пишет:

Нет, не может советский человек, при всем уважении к труду, платить за то, что можно взять бесплатно.

То есть А.П. Чехов был прав? По капле, по капле, вот и выдавился советский человек!!!

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

ВЛАДИМИР
Цитата

Кстати, не вижу здес..

Кстати, не вижу здесь ничего плохого.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Кст..

ВЛАДИМИР пишет:

Кстати, не вижу здесь ничего плохого.

В другой теме, вы утверждали, что "совок" это навсегда.

Вот ваша фраза: "Все, кто родился в СССР и получил хотя бы 8-классное образование — советские люди. Вне зависимости от их политических взглядов".

Я понимаю, балтийский ветер меняет своё направление постоянно, но вы ведь не флюгер?

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: А.П. Ч..

agnez пишет:

А.П. Чехов был прав? По капле, по капле, вот и выдавился советский человек!!!

А.П. Чехов жил в СССР??? Вот это АИ! Уважаю! Куда уж там моим белозергам и красным самураям!

Знаете, есть такой бородатый анегдот про "новых русских" "Да я такойже галстук, на 2 штуки баксов дороже купил!"

Есть две ОС — дорогая винда и совершенно бесплатный линукс. При этом они примерно одинаковы (как лук и мушкет ), но вы почемуто берете то, что дороже Ну ваше право, конечно

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: б..

Че Бурашка пишет:

бородатый анегдот про "новых русских" "Да я такойже галстук, на 2 штуки баксов дороже купил!"

Это уже после моего отьезда. В момент пересечения мною таможенного терминала в Шереметьево, хитом были анекдоты про Мишу, Раису Максимовну и две очереди.

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вандал пишет: Наск..

Вандал пишет:

Насколько помню из материалов учебного курса 70-270, материнка привязывается на уровне HAL (Hardware Access Level).

Значит, мне повезло, что не было у меня такого курса, :) т.к. создал я профиль в котором отключил все устройства, которые будут обновлены, включая процессор, после чего выключил машину, вставил новое железо, включил машину, выбрал для загрузки свой "урезаный" профиль(вот только уже забыл в защищенном режиме или без :() Хрюшка сразу стала находить неизвестные устройства, а я ей скармливать на них дрова. Вот, собственно, и все. С тех пор прошло где-то полтора года, все что бывало-это иногда выскакивал BSOD, в остальном все нормально.

В действительности все нет так,как на самом деле

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: Вот ва..

agnez пишет:

Вот ваша фраза: "Все, кто родился в СССР и получил хотя бы 8-классное образование — советские люди. Вне зависимости от их политических взглядов".

А где противоречие с моей фразой? Насчет того, что "все слова общие" — т.е. советский человек не признает частной собственности, но очень даже признает личную (с) "Бронзовая птица". Т.е. я не буду грабить работника Майкрософт в темном переулке, но нелицензионную программу куплю за милую душу. И это только кажущееся противоречие. Ведь если этому бурундучью — сторонникам частной собственности волю дай — они солнце и воздух приватизируют.

Впрочем, любой советский человек (напр. ув. Че Бурашка) Ваш то же самое скажет.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: А г..

ВЛАДИМИР пишет:

А где противоречие с моей фразой? Насчет того, что "все слова общие" — т.е. советский человек не признает частной собственности, но очень даже признает личную (с) "Бронзовая птица". Т.е. я не буду грабить работника Майкрософт в темном переулке, но нелицензионную программу куплю за милую душу. И это только кажущееся противоречие. Ведь если этому бурундучью — сторонникам частной собственности волю дай — они солнце и воздух приватизируют.
Впрочем, любой советский человек (напр. ув. Че Бурашка) Ваш то же самое скажет.

Видимо я слишком долго прожил вдали от постсоветского пространства, если для меня является нормальным к примеру, покупка лицензионной продукции.

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: если д..

agnez пишет:

если для меня является нормальным к примеру, покупка лицензионной продукции

И как следствие очень скоро Вам и вдыхание бесплатно воздуха может показаться незаконным. Нет, частная собственность — страшное дело.

С.Б.Переслегин

Цитата

Маруся пишет: В мое..

Маруся пишет:

В моей практике хренотень работала на чужом компе с моего винта (т.е. выдрала винт, поставила на чужой комп, оно заработало). Насколько долго такое может продолжаться не знаю, но бывает.
Может это справедливо только для хорошо поломаной хрени?

Не, тут ломка вообще не при делах.

Олег пишет:

И не к ней одной.

Хм. А к чему еще? Хард менять-добавлять можно, ОЗУ тоже, видюху — сам менял... Что еще?

agnez пишет:

Если к примеру, на обоих компах материнка Asus, и обе Socket775, то Windows может и запуститься

А может и нет . Реально — если менять мамку один-в-один никаких проблем не было. А в остальном может да, а может и нет. Скорее даже к чипсету привязка идет.

sas пишет:

Коллеги, неужели никому из Вас не знаком термин "профили оборудования"? ;)

К стыду своему — нет....

Прочел ваше описание, посмотрел... Да, наверное можно. Но я бы не стал. Возьни примерно столько же, как и с переустановкой, а результат... BSOD я не люблю.

agnez пишет:

Видите ли дорогой коллега, я уважаю свой труд, и поэтому отношусь с уважением к труду разработчиков Microsoft.

И кстати зря. С Вистой они таки оказались

1. Халтурщиками (не довели систему)

2. Сволочами (начали насильно впаривать ее пользователю)

Владыка Континентов
Цитата

agnez пишет: Видимо..

agnez пишет:

Видимо я слишком долго прожил вдали от постсоветского пространства, если для меня является нормальным к примеру, покупка лицензионной продукции.

Хм, а Линус Торвальдс намного дольше вашего прожил вдали , что не помешало ему стать врагом номер один "лицензионной продукции"

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Виталий пишет: 1. Х..

Виталий пишет:

трудно сказать — по крайней для Home Edition у меня особых нареканий нет (а до этого я все винды пользовал как в домашних, так и в производственных целях — сервера/рабочие места). Единсственной мое нарекание им по Viste HE- паранойдальное отношение к безопасности и соглашение с Нортоном.

Виталий пишет:

1. Сволочами (начали насильно впаривать ее пользователю)

Опятьже трудно сказать -у меня к примеру довольно современный навороченный ноут. Дрова для него найти даже на оф. сайтах просто нереально. Максимум для Хрюшки, но никаких гарантий не дают...

Че Бурашка
Цитата

Динлин пишет: Хм, а..

Динлин пишет:

Хм, а Линус Торвальдс намного дольше вашего прожил вдали , что не помешало ему стать врагом номер один "лицензионной продукции"

Тссс! Линус — перенесенец из Красной Швеции, что в Социаличтической Сфере Сопроцветания

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Динлин пишет: Хм, а..

Динлин пишет:

Коллега, не надо передёргивать, Торвальдс разработал свою, альтернативнию ОС, а не стал в знак протеста против Microsoft покупать ворованный софт.

Виталий пишет:

И кстати зря. С Вистой они таки оказались
2. Сволочами (начали насильно впаривать ее пользователю)

На вкус и цвет ...... Меня Windows Vista вполне устраивает. Своего мнения я никому не навязываю. Кому-то нравится ХР , кому-то Линукс , кто-то вообще пользуется Macintosh. Колхоз, как говорится дело добровольное.....

sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Возь..

Виталий пишет:

Возьни примерно столько же, как и с переустановкой, а результат...

Возни столько же,если не считать последующую установку и настройку туевой хучи программ,которые уже установлены и настроены...

В действительности все нет так,как на самом деле

agnez
Цитата

sas пишет: Возни ст..

sas пишет:

Возни столько же,если не считать последующую установку и настройку туевой хучи программ,которые уже установлены и настроены...

Вот за это мне и нравится Vista с её опцией Windows.old....

ВЛАДИМИР
Цитата

CheshireCat пишет: ..

CheshireCat пишет:

CheshireCat

Нет, шикарный у Вас кот! Ваш? Или откуда?

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: Вот за..

agnez пишет:

Вот за это мне и нравится Vista с её опцией Windows.old....

Хорошая вещь должно быть. Ладно, убедили. В следующий раз поставлю Висту.

В целом у меня старый мой Виндовз 2000 на довольно уже допотопном оборудовании 2002 года (когда я покупал "первенца") — оперативка 256 и т.д. требовал на установку 3 часа (но это со всеми устройствами, утилитами, программами — вплоть до Ти-Ви-тюнера и программы ArcView, на которой я рисую карты).

С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Лад..

ВЛАДИМИР пишет:

Ладно, убедили. В следующий раз поставлю Висту.

Рад за вас. Только компьютер должен её держать. Хотя вы, как мне помнится, перед Новым Годом купили новый компьютер?

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: Хотя в..

agnez пишет:

Хотя вы, как мне помнится, перед Новым Годом купили новый компьютер?

Да. Не такой мощный как Ваш, но вполне способный на это.

AMD Ahtlon(tm) 64*2 Dual

Core Processor 5000+

2,61 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ

С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: A..

ВЛАДИМИР пишет:

AMD Ahtlon(tm) 64*2 Dual
Core Processor 5000+
2,61 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ

Всё будет идти на ура.

Владыка Континентов
Цитата

Я опять забыл. Что, ..

Я опять забыл. Что, в России компы продаются без ОС? И надо самому париться

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

можно и с ОС если ли..

можно и с ОС если лишние бабки есть....

Цитата

CheshireCat пишет: ..

CheshireCat пишет:

трудно сказать — по крайней для Home Edition у меня особых нареканий нет

Ну дык. Понятно что на навороченном ноуте проблем действительно не будет.

CheshireCat пишет:

Опятьже трудно сказать -у меня к примеру довольно современный навороченный ноут. Дрова для него найти даже на оф. сайтах просто нереально. Максимум для Хрюшки, но никаких гарантий не дают...

Производитель должен обеспечивать ноут дровами. На любую распространненную систему. Когда в комплект СПЕЦИАЛЬНО не включают дрова под ХРющку, это именно сволочизм и попытка монополизации.

sas пишет:

Это да, согласен. С третьей стороны у меня особо сложного софта не стоит, а конфиги мне сохранить проще.

VIR пишет:

Я опять забыл. Что, в России компы продаются без ОС? И надо самому париться

А что, когда-то знали?

Можно купить с предустановленным софтом, можно купить комп, купить софт и потребовать установить (систему воткнуть вроде обязаны, все остальное рублей за 300-500), можно купить "голую" машину.

Маруся
Цитата

VIR пишет: в России..

VIR пишет:

в России компы продаются без ОС?

Последнее время всё чаще надо просить, чтоб ничего не ставили или ставили линух, ибо в противном случае норовят навязать виндозу.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: А что..

Виталий пишет:

А что, когда-то знали?

Да, некоторое время назад я уже спрашивал

Маруся пишет:

ибо в противном случае норовят навязать виндозу.

А что в этом плохого?

Я знаю у некоторых есть предубеждение. У меня как то был даже студиоз из России, так терпеть не мог Виндоус, хотя уже несколько лет прожил в Штатах.

Причем настолько, что как то поехал открывать счет в банке, увидел что у них компы на виндусах, развернулся и ушел. Так я ему потом целую лекцию прочитал, что это банк несет ответственность, если у них со счета деньги скоммуниздят, а не он. Ели уговорил.

Он приехал ко мне из другого штата, и где уж он там нашел банк без виндоус, понятья не имею.

Маруся
Цитата

VIR пишет: А что в ..

VIR пишет:

А что в этом плохого?

Так денег ведь хотят

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Так я ем..

VIR пишет:

Так я ему потом целую лекцию прочитал, что это банк несет ответственность, если у них со счета деньги скоммуниздят, а не он.

Так был бы ЮНИКС-клон какой — скомуниздить было бы практически не реально

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Так был бы ЮНИКС-клон какой — скомуниздить было бы практически не реально

Вы хотите американских банкиров поучить как им защищать свои сайты?

Давно пора! Сейчас уже наверное несколько десятков миллионов, а может и сотня миллионов, американцев используют Интернет-банкинг, чтобы в банк не ездить. При таком наплыве кастомеров все что угодно может случиться.

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Вы хотит..

VIR пишет:

Вы хотите американских банкиров поучить как им защищать свои сайты?

Не хочу. Их сайты — пусть и защищают как хотят.

Ответить