Каммерер пишет:
Требуется давать ответ на бредовый всплеск подсознания?
Ваши подсознательные мечты вы вполне откровенно выплеснули в свои книги, там и братский союз с Рейхом и генно-этническое оружие уничтожающее азиатские орды...
Рецензия на "Белый реванш"
Ёлки-зелёные!!! Как у нас в родной Россиянии любят путать патриотизм с национализмом!
Посмотрите вверх, видите рецензию? Как всегда – полная лажа.
Итак, краткий пересказ:
Все те же лица, что и в первой книжке. Плюс несколько второстепенных персонажей нейтрального и негативного толка – Шредер, Ле Пэн и так далее.
Дальше рублеными топором фразами, с обязательным поименованием всех по имени-отчеству, включая собак и вирусов, 175 страниц. О том, какой СССР великий, могучий и шибко хитрож…. О том, какие бараны все остальные. Включая лопуха Шредера, зас.анца Ле Пэна, особый цимус в смаковании недоделанных китайцев с их допотопными танками и самолетами. Но это рамка повествования.
Итак, суть. Злобные пиндосы решили вернуть себе гегемонию. Ничего лучшего не придумали, как засеять полмира вирусом, обладающим генной избирательностью, дабы грохнуть разом всех китайцев, которые строгают на заводах в Поднебесной жутко дешевые американские товары. Попередохли все, кто не белый. СССР пиндосов наказывает. Все.
Между делом в книжке обсуждается дела в Ордене Будущего, военно-воспитательной организации крайне националистского толка, учрежденной правительством. Так же между делом отчуждаются от Союза все закавказские и среднеазиатские республики, с полным вывозом всего мало-мальски ценного из них. Союзом же и отторгаются, дабы не кормить «верблюдов среди саксаулов». Между делом достается всем остальным, кто не обладаетт рязанской рожей. Куча роялей. На семнадцатом «рояле» я сбился со счета.
Что запомнилось:
Идиотские поименования как русских, так и иных национальностей. Всех русских зовут по имени и отчеству. Везде. У всех пиндосов жуткие имена и фамилии (это аналогично тому, как в англоязычной литературе русского зовут, например, Борис Рабиновский), иногда автор явно кажет, что учил в школе немецкий – всех Уильямов сокращенно зовут Вилли.
Несколько раз вспоминал Стругацких, особенно тогда, когда описание какого-либо персонажа ограничивалось именем-отчеством-фамилией (это обязательно) и мохнатой папахой, или очками. Представьте себе – в папахе на голое тело, правда ведь – неуютно?
Сам слог не могу оценить вследствие отсутствия такового. Это не худл, это политическая программа/сочинение на тему «Что бы я сделал, будь я президентом».
Жуткое количество комплексов у автора. Национализм, например, прет изо всех щелей. Второй уже раз избивают диких кавказцев, в этот раз – телохранители премьера и подоспевшие боевики «бритоголовых». В ремарке говориться, что, мол, классные ребята эти нацики! Главная идея повествования – в русских бедах виноваты кто угодно, но только не русские. Средняя Азия с Закавказьем объедают Россию, всякая шваль гастарбайтерская отнимает работу у честных русаков и так далее. Не зря Ле Пэн в книжонке – весьма положительный персонаж, особенно автор смакует изгнание всех мусульман из Франции.
На страницу расписана реклама фильмов «9 рота» и «Волкодав». Причем видно, что автор сиих фильмов просто не смотрел, ибо написана лажа.
Нелады с математикой. В Поднебесной живет 1,2 млрд. китайцев. Мор унес 28 млн, плюс еще 28 млн. смертей ожидается (по тексту). Сикока остается? Правильно, исчо больше миллиарда! Однако же – Поднебесная у автора опустела. Напрочь.
Неврубеж с техникой. Когда автор сыпет военными аббревиатурами, знайте – нихрена он технике не смыслит. Ляпов – ужасть.
Полный неврубеж с биологией. Эт я как биолог глаголю! Генноизбирательное биологическое оружие не раз уже изобреталось и у нас, и в Форт-Детрике. Это, по большому счету, не слишком сложно. Косяк в том, что его сложно дифференцировать по определенной расе изначально (генетически мы очень мало отличаемся), и невозможно контролировать избирательность после начала эпидемии. Вирус гриппа, например, мутирует в год несколько раз, а у него очень низкий порог избирательности. Специально для папуасов от национализма поясняю – немутабельных вирусов в открытой системе не бывает. Это раз.
Второе – детский лепет про вакцину. «Лечению не поддается, мы разработали вакцину, но ее эффективность не более десяти процентов».
Идиотизм. Эффективность чего?
Вакцина – это сознательное заражение здорового (!) организма мертвой или ослабленной культурой вируса, с целью стимуляции выработки организмом антител против вируса. То есть, зараженному колоть вакцину – не имеет смысла, для этого надо прогнозировать эпидемию и колоть её здоровым, дабы не померли.
Я к чему так много времени посвятил биологии? Ляп сюжетообразующий.
Картонность персонажей, включая всех ГГ.
Постоянно задавал себе вопрос – почему тут премьера называют красным, а страну – СССР? Премьер реально — коричневый, а страна легко и непринужденно катится по той же дорожке, которую начала Германия в 1933 году. Коммунизмом вкупе с социализмом даже не пахнет.
А как я ржал, когда читал названия городов! Таллин у аффтара Ревель, Вильнюс – Вильно и так далее по тексту. И невдомек ему, убогому, что Ревел – немецкое название Таллина, а Вильно столица Литвы называлась у поляков (русские просто переняли название). Я все ждал оборотов, типа Тифлиса или Эривани, но – не дождался. Ч-ч-черт, облом.
Короче, читать обязательно! Ибо наглядный пример того, какой литература не должна быть. Ну и посмеетесь заодно, над пафосом и ляпами, что тоже неплохо.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة