В общем рассказываю .
Есть у нас в московском комсомоле такой персонаж , назвем его Стакан ( учитывая что это и есть его прозвище ) . Личность во многом примечательная , например тем , что учился как то в колледже милиции , а так же тем , что в свои 24 ЕМНИП года перенес два криза с перепою ...
В общем года так три назад тов.Стакан пришел на какой то митинг , где кпрфники тусили с какими то правыми , и откровенно скучал ... Скучал по зело важной причине — выпить не было , а выступление Геннадия Андреевича Зю , обычно происходящее под занавес митинга , было еще не скоро ...
Однако , Стакана заметил проходящий мимо поп . Почуяв в отроке жажду , жгущую его изнутри , подошел ...
— "Скучаешь , сын мой !" — лукаво улыбнулся служитель культа , оглаживая короткую бороду — "Не желаеешь ли причастится ?!"
— "Грешно смеятся ..." — поморщился комсомолец — "Кругом оцепление , батюшка , и всех проходящих на площадь шмонают ! Где ж тут причастишься ?!"
— "Ищите и обрящите !" — радостно ответствовал поп и достал из под рясы бутылку . Видимо проникнувшись уважением к сану , и боясь кары божьей , менты не стали его обыскивать .
... Когда бутылка ( как впрочем и митинг ) подходил к концу , поп , отрекомендовавшийся отцом Виктором , поинтересовался — "Сын мой , а крещен ли ты ?!"
Услашав отрицательный ответ, новый приятель тов.Стакана тут же уговорил его приехать к себе в приход , что расположен к юго-востоку от столицы , и там воцерковится ! На том и порешили ...
Спустя неделю Стакан , взяв несколько бутылок водки ( как посоветовал ему служитель господа ) , сел на пригородный автобус возле одной из конечных станций метро , и спустя недолгое время прибыл в епархию своего нового приятеля .
Сам процесс принятия раба божьего в лоно был недолог , опосля засели отмечать . Прямо на месте ...
Ближе к ночи в церковь вошла жена отца Виктора .
— "Ирод старый , что ж ты все жреш ?!" — произнесла матушка , сокрушенно вздыхая — "Иди спать , диавол окоянный !"
— "Изыди !" — воскликнул святой отец — "Поди прочь , женщина , ибо я буду ночевать в храме божьем с новообращенным отроком !"
После того как попадья удалилась , поп вспомнил что не прочел всеношную .
Однако новообращенный раб божий к тому моменту уже задремал на полу под иконами , и чтение святых молитв явно мешало ему спать . Дошло до того , что Стакан запустил в отца Виктора первым , что подвернулось ему под руку — кадилом .
— "Ну раз не желаеешь — то и ненадо !" — увернувшись от орудия культа смиренно произнес священник , налил себе стакан оставшейся водки , перекрестился им , выпил и свернулся клубком на ступенях алтаря ...
Утром , бодро похмелившись церковным кагором , отец Виктор узрел на пиджаке Стакана комсомольский значок ...
— "Что это , сын мой ?!" — чуя беду , испросил пастырь .
— "Комсомольский значок !" — непонимающе пояснил комсомолец .
— "ТЫ ЧТО , КОММУНИСТ ?!" — возопил отец Виктор — "О горе мне , о горе !!!! Прости меня боже , я антихриста крестил !!!!!"
Он упал на колени и принялся бить земные поклоны ... Затем вскочил , бросился к новообращенному и , тряся его , как терьер крысу , закричал — "ОТрекись !!!! Отрекись , или прокляну !!!!!"
Стакан не очень хорошо чувствовал себя после вчерашних возлияний , да и отрекаться от чего бы то ни было не желал , а посему , будучи довольно крепким молодым человеком , в ответку сгробастал отца Виктора за ворот рясы и пообещал дать в морду .
Боевой запал священнослужителя сразу иссяк .
— "Не бей меня !" — жалостливо произнес он — "Я тебя благословлю !"
На том и порешили . Стакан отбыл восвояси , воцерковленный и благословленный ...