Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Ivto

Очередной питерский слет и его продолжение

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Очередной питерский слет и его продолжение

12 сентября сего года состоялся очередной (номер забыл) слет Санкт-Петербургского Общества Альтернативной Истории им. Франца Гальдера. Протекал по месту жительства ув. Бабса. Участвовали: Бабс, его супруга Жанна, потомок Бабса (детская группа), ВЛАДИМИР, Динлин, Митя Андреев, зачастивший в нашу Пальмиру ув. Сергей-М (всякие игры "Что? где? когда?") и девушка — коллега Жанны. Иштар разбавила бы детскую группу, но не смогла.

Обсуждались вопросы: тема "Ленинграду быть пусту!" — т.е. авария на ЛАЭС в 1986 году в разных аспектах: идеологическом, технологическом, психологическом, искусствоведческом и т.д. ВЛАДИМИР пересказал свой роман-рассказ на эту тему, но так и не нашел ему названия. Тема оказалась очень большой и масштабной и заняла значительную часть слета. Затем пришел ув. Митя Андреев и начал разыгрывать ролевую игру ("Действие происходит на старой военной базе в Небраске сентябрьским вечером...") Монеты использовались для жребия: таким образом определялись последствия событий. На самом интересном месте ВЛАДИМИР был вынужден покинуть высокое собрание (проза жизни) и так и не узнал, чем там все закончилось )хотя его обещали убить первым).

15 сентября слет получил неожиданное продолжение. В известном книжном магазине Санкт-Петербурга на Австрийской площади по адресу Каменоостровский проспект дом 15 состоялась запись телевизионной передачи "Вопросы альтернативной истории", в которой приняли участие ув-е Динлин, Инквизитор и, разумеется, ВЛАДИМИР (как же без меня??? ) Были сделаны краткие доклады по различным аспектам альтернативной теории и популярным сюжетам ("Мир Царя Павла" ув. Динлина, "Альтернегатива СССР без Сталина" ув. Инквизитора, "Лишь бы не было войны" ВЛАДИМИРа), обсуждены вопросы развилок Киевской Руси, Православной Литвы, Крымской Болгарии и перспективы развития преподавания истории в средней школе. Телесюжет будет показан в четверг 17.09.2009 между 7:00 и 9:00 по местному времени на региональном телеканале "100".

После этого ВЛАДИМИР сделал развернутый доклад о новом (с 2012 года) школьном предмете "Основы духовной культуры". Собеседники сочли это начинание откровенным глумлением над здравым смыслом, научной картиной мира и всеми достижениями развития человеческой цивилизации за 10000 лет. Как следствие этого, было допущено множество высказываний, умышленно оскорбляющих чувства верующих. Причем, подобная позиция определена как преобладающая в Санкт-Петербургском Обществе Альтернативной Истории им. Франца Гальдера и должна учитываться остальным альтисторическим сообществом. ВЛАДИМИР заявил, что религия (всякая) — это дерьмо. Ув. Инквизитор добавил, что если подобный предмет будет введен, он заберет своего ребенка из государственной школы и отдаст в частную. Все это не могло не повлиять на концовку рассказа-романа ВЛАДИМИРа о сосновоборской катастрофе (главный герой — Игорь Бутурлин — должен жестоко избить верующего ученика из параллельного класса за откровенное высказывание последнего, что де, Чернобыль... Сосновоборская катастрофа — "кара божья людям"): ув. Инквизитор посоветовал за такую жизненную позицию как минимум изувечить его (предложение рассматривается).

Вот на такой оптимистической ноте слет завершился.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Фотографий со слета ..

Фотографий со слета не оказалось. Но снимки с телепередачи будут.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Тел..

ВЛАДИМИР пишет:

Телесюжет будет показан в четверг 17.09.2009 между 7:00 и 9:00 по местному времени на региональном телеканале "100".

Этот канал случайно не вывешивает свои передачи в Инете? Очень хотелось бы взглянуть

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Это я бы тоже хотел ..

Это я бы тоже хотел узнать. Потому что у меня с новым компьютером не контачит старый ТВ-тюнер. И нельзя прямо записать.

С.Б.Переслегин

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мессиры забанены гуг..

Мессиры забанены гуглем http://www.tv100.ru/live/

Торжественно клянусь, что не получала лавэ с телеканала "100тв"

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Каммерер
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Иг..

ВЛАДИМИР пишет:

Игорь Бутурлин — должен жестоко избить верующего ученика из параллельного класса за откровенное высказывание последнего, что де, Чернобыль... Сосновоборская катастрофа — "кара божья людям"):

Доброе дело.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Пос..

ВЛАДИМИР пишет:

После этого ВЛАДИМИР сделал развернутый доклад о новом (с 2012 года) школьном предмете "Основы духовной культуры". Собеседники сочли это начинание откровенным глумлением над здравым смыслом, научной картиной мира и всеми достижениями развития человеческой цивилизации за 10000 лет. Как следствие этого, было допущено множество высказываний, умышленно оскорбляющих чувства верующих. Причем, подобная позиция определена как преобладающая в Санкт-Петербургском Обществе Альтернативной Истории им. Франца Гальдера и должна учитываться остальным альтисторическим сообществом.

А Санкт-Петербургское Общество Альтернативной Истории в подобном случае просто ОБЯЗАНО учитывать мое пиететное отношение к религии, и не допускать на форуме выражений, оскорбляющих мои чувства как верующего.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ВЛА..

ВЛАДИМИР пишет:

ВЛАДИМИР заявил, что религия (всякая) — это дерьмо.

Попрошу следить за языком...

ВЛАДИМИР пишет:

Ув. Инквизитор добавил, что если подобный предмет будет введен, он заберет своего ребенка из государственной школы и отдаст в частную.

Честно говоря, я был уверен, что ув. Инквизитор детей не имеет...

ВЛАДИМИР пишет:

Телесюжет будет показан в четверг 17.09.2009 между 7:00 и 9:00 по местному времени на региональном телеканале "100".

Где можно скачать?

inkvizitoR
Владыка Континентов
Цитата

Честно говоря, я был..

Честно говоря, я был уверен, что ув. Инквизитор детей не имеет...

таки не имею

но в будущем — обязуюсь воспитать не менее троих добропорядочных членов общества, [del][/del]

ой, что-то я заговорился

Мы выросли, и знаем теперь точно, что истины нам не найти в вине.
Мы на Земле стоим ногами прочно. Увы, Незнайка, мы не на Луне.

Каммерер
Цитата

Мужчина не всегда зз..

Мужчина не всегда ззнает — есть ли у него дети.

Россия превыше всего!

Ответить