Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2, Den

Процедура голосования

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Процедура голосования

Поскольку мне посоветовали открыть отдельную тему по поводу процедуры выборов модераторов, а вопросы имеются, то открываю этот топик. Вот интересен момент. Модераторы голосуют. С одной стороны это логично и демократично. И незачем ущемлять. С другой стороны — они же выдвинулись. То есть голосуют сами за себя. А это всё-таки некая административная должность. Ну как бы если претендентов всего 5 человек,а всех участников гораздо больше, можно вроде и исключить. Вроде итак понятно,что сам выдвинулся,то есть сказал, что хочешь быть модератором. А интересно именно, как оставшиеся подумают.То есть я к тому, что участник Форума, выдвинувшийся на исполнение обязанностей модератора, не должен голосовать. Возможно это смахивает на некий остракизм, но 5 голосов думаю ничего не решают.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Коллега, как предста..

Коллега, как представляется, в голосовании лиц, баллотирующихся в модераторы, ничего криминального нет. Хотя бы потому, что и депутаты Госдумы, и кандидаты на выборах Президента РФ тоже голосуют и им в упрек никто это не ставит. Таким образом, подтверждается, что кандидаты в модераторы — такие же участники Форума. И, как Вы правильно отметили, прочих участников гораздо больше, поэтому голоса "за себя" вряд ли предрешат исход голосования.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Просто если бы я стр..

Просто если бы я стремился к административной деятельности, я бы предпочёл скромно воздержаться от участия в выборах "в свою пользу".Ну по моему характеру. Но видимо поэтому я к ней (административной деятельности) и не особо стремлюсь.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Александр пишет: Пр..

Александр пишет:

Просто если бы я стремился к административной деятельности, я бы предпочёл скромно воздержаться от участия в выборах "в свою пользу

Ну и воздерживайтесь безответственно, главное ответственно участвуйте Но зачем же свое мнение другим навязывать? Это вообще-то плохая характеристика для модераторства... Вообще же у нас была моде среди кандидатов — голосовать не за себя. Пока на оном из слетов не решили что глупо. Если ты сам в себе не уверен, то как же тебе поверят другие? ваше же предложениетипичная негативная дискриминация. И так народу на модераторские места если вы заметили не избыток... все как-то предпочитают гениальные предложения выдвигать...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Не навязываю мнение,..

Не навязываю мнение, но может быть я не одинок. Предложение вполне обычное,а в данном разделе я вообще участвую изредка, если Вы заметили, в основном ограничиваюсь разделом форума по "прямому назначению" и не стремлюсь захламлять форум какими-то советами из цикла "Как нам обустроить Россию". Просто в ходе выборов, которые проводятся раз в год, мне это бросилось в глаза.Здоровая демократия характеризуется и тем, что иногда какие-то инициативы идут не только сверху.На слёт судя по названию, надо ещё "прилететь", а это не все могут или хотят. Каждый сам вольно определяет формы участия в деятельности форума.Слёт — это как общее собрание акционеров. Мажоритариям достаточно контрольного пакета, чтобы решить вопросы и договориться. А миноритариям нафиг не надо туда ехать — свои проблемы — да и мажоритариям не слишком удобно будет если рядовые акционеры вдруг начнут выступать (прошу прощения за столь упрощённое сравнение,да и деление на мажоритариев и миноритариев весьма условно, но по сути какое-то зерно я в этом вижу).

Den
Цитата

Александр пишет: На..

Александр пишет:

На слёт судя по названию, надо ещё "прилететь"

Это не запрещено Более того — приедете, под Вас его соберем.

Александр пишет:

А миноритариям нафиг не надо туда ехать

Это их сложности.

А в целом я вам ответил. Не вижу у вас толп поддержки в желании лишить прав голоса 5-7 участников в условиях когда мы каждый год с трудом набираем число голосов чтобы выборы считались репрезентативными. Именно потому что "миноритариям нафиг не надо" аж четыре ника написать

Не говоря уж о том, что ваша инициатива была бы уместна хотя бы на прошлой неделе, а сейчас она только висит в разделе и многие участники от того не видят что идет голосование

Цитата

Den пишет: Именно п..

Den пишет:

Именно потому что "миноритариям нафиг не надо" аж четыре ника написать

Лично я свой долг выполнил. Так что могу со спокойной совестью сказать "Аминь". Инициативы конечно не всегда приходят в удобное время, но тут нельзя угадать. Голосование можно наверх прикрепить, а если данная тема исчерпана,то закрыть. Спасибо за внимание и понимание.

Den
Цитата

Александр пишет: Сп..

Александр пишет:

Спасибо за внимание и понимание

Александр пишет:

Лично я свой долг выполнил

Пожалуйста. И спасибо вам. Инициатива естественно куда лучше равнодушия

Центурион
Владыка Континентов
Цитата

Не хочу создавать но..

Не хочу создавать новую тему, но хотел предложить будущим модераторам вернуть подпись объясняющую за что ставится "галка", это помогает для составления портрета участника форума.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Не знаю, как остальн..

Не знаю, как остальные, но я всегда ставлю подпись. Может быть кто из модераторов забыл это сделать?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Тоже всегда ставлю. ..

Тоже всегда ставлю. Да и в темах всегда пишется.

Ответить