Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

В очередной раз вива ла Франция. По мотивам переноса кораблей...

Ответить
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В очередной раз вива ла Франция. По мотивам переноса кораблей...

В общем, тема про Кресты на Святой Софии есть, но ее портит немасштабность личностей.

Попаданец не эпичен — обычная команда среднего флота и небольшого опыта, крупных людей нет.

Это в истории вопрос роли личности чаще вторичен, а в альтернативной истории личность имеет вес куда больший...

Поэтому все было иначе :

В октябре 1686 в порту Тортуги, на корабль "Л'Арди" с командой флибустьеров погрузился королевский наместник южного побережья Сан-Доминго, Мишель де Граммон..

Шевалье де Граммон был этаким "морским д'Артаньяном", только вполне реальным — но типаж тот же. Гасконец, в юности за дуэль, закончившуюся смертью соперника отданный в Королевское морское училище, во время франко-испанско-голландской войны командовал кораблем эскадры д'Эстре на Антилах в качестве корсара, затем штурмовал Кюрасао, брал уже после гибели эскадры, одним кораблем, Маракайбо, затем еще ряд городов на побережье. После окончания войны, продолжил пиратствовать уже в вольном режиме — Каракас, Веракрус, Кампече... позже вернулся "в лоно законности", естественно, тут же был прощен Людовиком 14, (такие кадры ценны, а верность короне де Граммон всегда декларировал даже обретаясь на вольном выпасе) и назначен наместником южного побережья Сан-Доминго.

Вот это типаж иной, масштабный, имеющий, так сказать, "практический опыт менеджмента крупных проектов", и располагающий не менее знающим экипажем, а главное — опытом воплощения задуманного и отсутствием понимания слова "невозможно".

Итак...

В октябре 1686 отплыл с Тортуги, на корабль "Л'Арди" с командой из тех самых подельников, с которыми только что грабил испанские крепости, якобы в район Флориды, и больше о них никто никогда не слышал.

"Что именно случилось с новейшим кораблем и [del][/del]членами команды, так и осталось тайной..."(С)

...12 октября 1492 года, на траверзе острова Сан-Сальвадор, шевалье де Граммон с интересом разглядывал в подзорную трубу три приближающиеся суденышка устаревшей постройки под испанскими флагами.

На флагманском корабле "Санта-Мария", Колумб пока еще надеялся на открытия.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ымы пишет: обычная ..

ымы пишет:

обычная команда среднего флота и небольшого опыта, крупных людей нет.

В Патрасском заливе два корабля этого среднего флота легко и непринужденно утопили 9 фрегатов местных "де Граммонов".

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну в общем то для Фр..

Ну в общем то для Франции в 16-м веке эта тема не сильно отличается от крестов на Софии

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ымы
Цитата

Олег пишет: В Патра..

Олег пишет:

В Патрасском заливе два корабля этого среднего флота легко и непринужденно утопили 9 фрегатов местных "де Граммонов".

Это были совсем другие граммоны.

Den пишет:

для Франции в 16-м веке эта тема не сильно отличается от крестов на Софии

Отличается и сильно.

В РИ, честно награбленное Кортесом золотишко, отчего-то в неслабой части оказалось именно во Франции. Причем парень с погонялом Флорин обошелся даже без попаданцев, э? А тут информация о самом секретном на следующие полвека — куды плыть и где золото-брульянты лежат, да еще и кто и как живет на местах. Не колонизация, а читтерство.

Ну и это Колумб толком титулами распорядится не смог. Граммон человек совсем другого полета, и станет в полной мере адмиралом океана и вице-королем, с его знаниями прошлого и навыками-то.

Да и Граммон вполне может решить плыть на родину уже с подарками, например с союзом с ацтеками теми же — франки в конце 17 века с индейцами ЮА более чем ладили, тот же Монбар с аналогичной Граммону биографией как показатель.

Кстати, он мне первым в память пришел, но что сделает эта жертва детской наркомании заведомо ясно, а про могучую попаданческую ацтекскую империю я уже где-то читал, неинтересно.

Den
Цитата

ымы пишет: В общем,..

ымы пишет:

В общем, тема про Кресты на Святой Софии есть, но ее портит немасштабность личностей

Ну дык где ж вам взять масштабных и что в РИ исчезли. Я из того исходил. А так Наполеонов переносить — читтерство факт

ымы пишет:

Отличается и сильно.

Неа Угадайте кто колонизирует самое вкусное в Америке если старт гонки не в 1492, а в 1453 году? На прошлом слете как раз обсуждали и вроде все со мной согласились, что практически без вариантов.

ымы пишет:

а про могучую попаданческую ацтекскую империю я уже где-то читал, неинтересно.

У Орсон Скотт Карда вестимо. Вы это... таймлайн хоть на пару абзацев. Потому как иначе тема помре

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Угадайт..

Den пишет:

Угадайте кто колонизирует самое вкусное в Америке если старт гонки не в 1492, а в 1453 году? На прошлом слете как раз обсуждали и вроде все со мной согласились, что практически без вариантов.

Вот вы коллега всё же кокетка. И кто же это? португальцы?

*больше-то некому.

Den
Цитата

sunduk Ответил у себ..

sunduk

Ответил у себя в теме чтобы эту не забивать.

ымы
Цитата

Den пишет: где ж ва..

Den пишет:

где ж вам взять масштабных и что в РИ исчезли

Я Вам сходу назвал уже двух.

Den пишет:

если старт гонки не в 1492, а в 1453 году?

А зачем? Пусть в 1492... но стартует только Франция, потому что после утопления Колумба в ближайшее десятилетие с Пиренеев на запад экспедиций не будет. А ежели кто рискнет — так французы уже будут знать, за что борются.

Den пишет:

Орсон Скотт Карда

Не знаю кто такой. По моему, это был кто-то российский.

Den пишет:

таймлайн

Вряд ли.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ымы пишет: Да и Гр..

ымы пишет:

Да и Граммон вполне может решить плыть на родину уже с подарками, например с союзом с ацтеками

А что, франко-ацтекский союз — вещь интересная!

Зачем Валуа рубежа веков нанимать швейцарцев, если можно завезти ацтеков (обучив их владению современным оружием)? Тогда весь ход Итальянских войн пойдёт по-другому!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ымы пишет: Не знаю ..

ымы пишет:

Не знаю кто такой. По моему, это был кто-то российский

Скорее всего это: Привет с того света

Их собственно на русском всего три книги и все названы. Но эта самая тупая хотя и живенько написанная.

ымы пишет:

Я Вам сходу назвал уже двух

Я искал среди русских. У серьезных морских держав пропавших кораблей больше вестимо.

ымы пишет:

Вряд ли.

Жаль.

ымы
Цитата

ПТУРщик пишет: фран..

ПТУРщик пишет:

франко-ацтекский союз

Скорее, французская колония, конечно. Но в мягкой форме.

Den пишет:

это: Привет с того света

Это. Остальные не читал.

Ответить