Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Магеллан открывает Австралию

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магеллан открывает Австралию

Навеяно темой про Колумба.

Итак предположим что ветра и течения распорядились так что своей кругосветке Магеллан прошел чуть южнее и открыл Австралию.

Следом на "Великий Южный Материк" давно предсказанный кабинетными хомячками-космографами пошли экспедиции — немного но непрерывно -причем не обязательно из Европы — испанцы могли набрать и наловить сколько угодно людей на Филиппинах и в прочей Азии.

Потом приходит черед Новой Зеландии...

В итоге к нашему веку имеем в южных морях католическое государство со столь огорчающим Смельдинга расово смешанным составом , большими ресурсами и населением под 50-100 миллионов как минимум.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

такое неселение Авст..

такое неселение Австралия вряд ли прокормит.

Но вот терции из маори-католиков под знамёнами герцога Альбы — в этом что-то есть!!!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

ПТУРщик пишет: так..

ПТУРщик пишет:

такое неселение Австралия вряд ли прокормит.

Ну там где овце есть чего поесть там и азиатский человек прокормиться -просо там посадит, кукурузу...

Рыба опять же, креветки, осьминоги — умереть с голоду у моря затруднительно.

Вот фауну местную жалко — съедят куенгурей

Но вот терции из маори-католиков под знамёнами герцога Альбы — в этом что-то есть!!!

Далековато вести станет — вот в Южной Америке боливаров гонять еще так сяк. Но не поможет -ибо глупость Мадрида воистину непобедима

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: Сл..

В.Лещенко пишет:

Следом на "Великий Южный Материк" давно предсказанный кабинетными хомячками-космографами пошли экспедиции — немного но непрерывно -причем не обязательно из Европы — испанцы могли набрать и наловить сколько угодно людей на Филиппинах и в прочей Азии.

Полный нереал. Почитайте вот эту книгу, и поймете почему.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

А простыми словами ..

А простыми словами объяснить?

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А простыми словами объяснить?

1. Колонизационные ресурсы Испании не бесконечны. Их даже на освоение Америки хватало со скрипом (дело доходило до того, что король прямо запрещал захватывать там новые земли). А уж многочисленные острова Тихого океана открытые испанскими мореплавателями в Толедо (а затем в Мадриде) были вынуждены оставлять бесхозными, по причине отсутствия необходимых для этого людей.

2. Австралия в XVI и XVII вв. никому особенно и не нужна. О ее существовании знали, но вплоть до конца XVIII века попыток ее освоения не предпринимали (разве что в середине XVII века курляндский герцог Яков Кеттлер, как пишут, предполагал организовать экспедицию для изучения и возможной колонизации Австралии).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: 1. К..

Леший пишет:

1. Колонизационные ресурсы Испании не бесконечны. Их даже на освоение Америки хватало со скрипом (дело доходило до того, что король прямо запрещал захватывать там новые земли).).

Я не случйно написал об Азии. Китайцы католики из Макао и тагалы -католики с Филлипин могут быть завезены в достточно большом количестве -а уж учить их плодиться на обширной кормовой базе не надо . Будут добывать жемчуг, потом золотишко найдут...

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я не случйно написал об Азии. Китайцы католики из Макао и тагалы -католики с Филлипин могут быть завезены в достточно большом количестве

А нафига это испанцам надо? В реале они даже пытались заселению Филиппин китайцами и японцами препятствовать.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: А на..

Леший пишет:

А нафига это испанцам надо? В реале они даже пытались заселению Филиппин китайцами и японцами препятствовать.

на Филлипинах у них своих папуасов хватало. А тут материк где глядишь золото найдут и жемчуг ловить можно

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: на..

В.Лещенко пишет:

на Филлипинах у них своих папуасов хватало. А тут материк где глядишь золото найдут и жемчуг ловить можно

Еще раз, нафига испанцам это надо? У них огромный Американский континент неосвоен. А тут зачем-то надо влазить в огромные траты, дабы заселять нехристями очень далекую землю, где ни пряностей, ни даже золота в ближайшей перспективе не наблюдается.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Слушайте, это же про..

Слушайте, это же просто песня какая-то! Такое государство сможет выступить центром консолидации ЛатАмериканских государств в противовес коренной Испании.

Эпическая драка САСШ и альтАвстралии+союзаЛатАмериканцев в 1898м за Филиппины!

Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Слушайте, это же просто песня какая-то! Такое государство сможет выступить центром консолидации ЛатАмериканских государств в противовес коренной Испании.

Эпическая драка САСШ и альтАвстралии+союзаЛатАмериканцев в 1898м за Филиппины!

Не думаю... Испанцев и метисов там меньше даже чем на Филиппинах. Азиатский католицизм все ж имеет своеобразие — опять же в Латамерике на тот момент в большинстве стран правят европейские [del][/del]креолы.

Даже подозреваю что это будет монархия...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Леший пишет: разве ..

Леший пишет:

разве что в середине XVII века курляндский герцог Яков Кеттлер, как пишут, предполагал организовать экспедицию для изучения и возможной колонизации Австралии

Коллега ссылочку не кинете?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега ссылочку не кинете?

http://commentator40.livejournal.com/332079.html

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Хм, забавно. Жаль не..

Хм, забавно. Жаль непонятно откуда у автора дровишки.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить