Олег пишет:
Понимаете, бабочка крыльями уже махнула, ваши предыдущие действия заставят Конде действовать чуть по другому. Вы не Наполеон и вообще не факт, что в новых условиях вы не наделает ошибок больше, чем отстраненный Суше.
Понимаю. Потому и сильных изменений до того бы не совершал. Все же такие вещи должны иметь инерцию.
Ну и ошибки Суше были принципиальные. Даже если его не купили, то он считал что Конде такой же "осторожныйй" как он. Не дать поймать себя на марше и навязать свои условия боя имея столь значительное превосходство — Наполеоном быть не надо. Разбить наголову конечно слабореально, но оставить поле уверенно за собой... в чем проблема? В конце концов военспецов у Оранского полно. Я бы Вальдекского поставил на непосредственное руководство. Он и в последующей дипигре пригодится.
Олег пишет:
Думаю, надо организовать несколько спецслужб — на серьезном уровне, а не любительщина того времени. А дельше пропаганда, подкуп, прлюстрация перехваченных сообщений, дезинформация и т.д.
Коллега мы имеем довольно приблизительное представление о функционале спецслужб. А уделять им много времени нельзя — другие обязательные дела есть и вообще моветон. Ну по пропаганде и дезе я бы конечно кое-что смог... но это все "крылья бабочки". Годится для худлита, а не для анализа.
Олег пишет:
Долю в торговле могут захватить только Англия или Франция. Если их занять взаимной войной, им будет не до наращивания торгового флота.
Вы не поняли. Зачем "устроить, что бы французы не заровняли англичан"? Пусть равняют сколько смогут. В завоевание с оккупацией извините не верю. А все остальное только позволит свести Англию к роли младшего брата. Опять же следующий антифранцузский союз может быть просто невероятный.
Олег пишет:
Через те же спецслужбы мешать Габсбургам и поготать туркам.
См. выше. В общем рулеж истории через спецслужбы это что-то из боевиков. Особенно в "балансе сил" 17 века и небесталантными людьми во главе реальных пусть и "любительских" структур того времени.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...