Олег пишет: Думаете.. ¶
Олег пишет:
Думаете создать кадровых разведчиков не реально?
Слабореально и избыточно. Продвинутая Тайная Канцелярия это да. А для внешнего достаточно группы джентльменов аля люди Потемкина-Павла-Александра. Имеющиеся возможности не позволят обрабатывать большие объемы информации и принимать меры если на это попаданца не сажать.
Олег пишет:
Просто в связи со временными трудностями отложить покупку зерна у шляхты. Меньше денег — сложнее собраться в поход.
Я даже не говорю о внутренних проблемах которые вызовет это решение... но ведь шляхетский гонор такая штука... возьмут кредитов у евреев — всего делов. Нет никаких гарантий успеха. Устранение несмотря на всю вульгарность дает эффект... но опять же для первых лиц все больше, а чем это чревато я описал выше.
Олег пишет:
надо менять флотскую систему, что бы были кадровые офицеры, прошедшие все ступени службы
Не понимаю... Так это опять же кадровая политика? Для чего спецслужбы то?
Олег пишет:
Не надо создавать у французов иллюзию, что голландцев можно разбить на море
Почему? Хорошая же иллюзия? Согласен здесь с коллегой Лином.
Олег пишет:
Я пишу, как сохранить производителей — это сложнее.
Надо сохранять и укреплять колониальную империю с одной стороны и сделать несколько шагов к абсолютистскому "регулярному государству" оставив твердую династию на престоле. Тогда наследники имеют шансы на "Второй Рейх" на базе Голландии. Небольшие.
Олег пишет:
Вы же понимаете, что это невозможно.
Ну чисто теоретически как идеал попаданец должен держать это в голове. Типа война Франции с Англией. Удачная высадка на острова. Десяток-другой лет "английских войн" начисто вымотавших Англию, распад Соединенного королевства, затем пауза и "антилюдовикская коалиция" которая закончится для Франции с "наполеоновскими" результатами. Только наш попаданец в роли "Аганемнона Европы" не будет милосерден к Франции. Фландрию к себе, западный берег Рейна — Империи, Лангедок — Испании... свободу Бретани, Нормандии и Провансу...
Но это не то чтобы невозможно, но фарт должен быть неимоверный... Скорее все будет сильно скромнее и что-то этакое придется завещать потомкам...
Лин пишет:
В Японию свалится не получится — не дадут-с.
Между Японией и предпромышленной революцией таки разница. "Закручивание гаек" для борьбы с оккупантами, крен в сторону армии... а буржуины в Голландию сбежали... Не, предопределенности для Англии как раз меньше чем для Франции.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...