В качестве государственного герба Руси двуглавый орел "перелетел" вместе с Зоей (Софьей) Палеолог, племянницей последнего византийского императора, после ее замужества с великим князем Иваном III. Тогда орел впервые изображается на великокняжеской печати. Несмотря на копирование византийской модели, двуглавый орел, вероятно, не стал бы основной эмблемой московского герба, если бы Иван Ш не знал, что та же эмблема определяет государственный ранг императора на Западе (начало дипломатических контактов с домом Габсбургов).
В XVI веке на гербе возникают новые детали-символы: на золотых буллах 1514 и 1517 годов великого князя Василия Ивановича впервые появляется титул "царь". Буллы привешены на красно-золотых шнурках. Такое цветовое сочетание использовали последние византийские императоры.
С 1583 года на большой государственной печати изображается двуглавый орел, на груди которого на аверсе — "ездец", на реверсе — "единорог".
В правление царя Федора Ивановича на государственном гербе изображен уже "крест на Голгофе", но пропадает "единорог", а при Борисе Годунове он снова появляется.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".