В.Лещенко пишет: И .. ¶
В.Лещенко пишет:
И там есть ЗОЛОТО!
И сколько же золота привез Колумб? Насколько я знаю, сам Колумб об этом предпочитал "скромно" умалчивать. Что позволяет предположить, что нисколько.
В.Лещенко пишет:
Ибо Колумб доказал НАГЛЯДНО
Вы наверное не в курсе, что Кабот, почти одновременно с Колумбом, пытался убедить испанских монархов организовать экспедицию на запад. Но поскольку Колумб выдвинул свой проект несколько раньше, то ему и досталось "право на реализацию".
В.Лещенко пишет:
Не надо путать Божий дар с яичницей. Карты мореходные и портоланы (их дошло до нас весьма немного) — таки да — на них наносили сведения более менее достоверные. А на карты так сказать академические или как еще иногда говорили "космографические" — их сохранилось больше ибо они были в библиотеках в атласах прикованных иногда цепями -там могли хоть страну песиголовцев нарисовать с "патретом" жителя или просто написать "Здесь еси драконы!
Вы видимо также не в курсе, что только в 1873 году Британское Адмиралтейство распорядилось убрать мифические острова Бразил и Майда с навигационных планов. А это не "прикованные цепями" в библиотеках "космографические карты".
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.