Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin

А Цезаря мы в живых оставляли?

Ответить
Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

А Цезаря мы в живых оставляли?

Как это ни странно, не нашел подобной темы.

Развилка проста до банальности. В мартовские иды, 15 марта 44 г. BC Гай Юлий Цезарь не был убит.

Давайте порассуждаем, почему убийство не случилось — заговор раскрыли, а может заговорщикам оказали сопротивление и Цезаря отбили. И какие могут быть последствия.

Свои идеи сформирую чуточку позже. К теме пришел, отталкиваясь от судьбы единственного сына Цезаря от Клеопатры и желания сохранить ему жизнь.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Коллега у Тима есть ..

Коллега у Тима есть на эту тему очень годные зарисовки.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега у Тима есть на эту тему очень годные зарисовки.

Где бы их ещё отыскать. Я в альтисторическом движении уже лет как 10, сперва у конкурентов, потом лет 5, наверное, здесь. Некоторые темы коллеги Тима видел, но конкретно про выжившего Цезаря нет

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну это хорошо бы у н..

Ну это хорошо бы у него спросить. Им как раз лет 15 и будет... Там помню было про грандиозный поход на Восток который Цезарь готовил...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Пока он будет на Вос..

Пока он будет на Востоке — в Риме придут к власти его противники. С. Помпей уцелел. А вообще я слышал точку зрения, что убийство Цезаря было не политическим, а так как хотели его наследством завладеть (считалось, что Октавий болезненный — и сам отдаст коньки, а вот следующим наследником был другой Брут — Децим Юний, который этот заговор организовал, но выдвинул на главную роль Марка Юния и Кассия.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Александр пишет: По..

Александр пишет:

Пока он будет на Востоке — в Риме придут к власти его противники.

Цезарь очень популярен и в народе, и в армии. Так что вернется и под аплодисменты толпы уменьшит число противников.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вернётся то - вернёт..

Вернётся то — вернётся. Но вопрос с судьбой завоеваний тогда — надо либо укреплять власть на завоёванных землях, либо давить врагов в Риме. В Галлии Цезарь 8 лет сидел безвылазно. А Восток дело тонкое — Красс подтвердит. Да, ну и конкретики уже хочется. Цезарь в 44 году не молод уже, не Александр III. Так что смерть по естественным причинам 58-56 летнего мужчины вполне вероятна. Насколько ему жизнь-то продлевать. Божественный Август дожил до 77 лет. Я к чему, ну допустим примем, что Цезарь умирает в 30 году до н.э. или в 34 или когда? Тут тогда расклады по парфянским делам надо смотреть, кто там на престоле в Парфии, в Армении (ЕМНИП часто менялись). Ну и соответственно уже можно про конкретику рассуждать и перспективы.

Ответить