По ранее упомянутым книгам. ¶
По ранее упомянутым книгам.
Понравились:
Александр Зайцев. Исток. - прекрасно описано сопротивление среды и проблемы с взаимодействием с предками. Плюс насколько я знаю большинство экспериментов (создание веревок, топора и т.п.) автор проводил в реальности.
Чекрыгин Егор. Хроники Дебила. - Опять таки, прекрасно описано сопротивление среды и проблемы с взаимодействием с предками. Главный герой снова и снова бьется лбом о чужие предрассудки- и вынужден выдумывать способы провести свою линию.
Отдельный плюс - попаданцев в Бронзовый век очень мало.
Константин Костин. Неинтересное время. - И время редкое, и описание качественное. Правда прогрессорство, увы, под конец.
Сергей Буркатовский. Вчера будет война. - Классика. Отличное описание возможных противодействий среды на информационную бомбу из будущего.
Павел Дмитриев. Еще не поздно. - Один из немногих хороших попаданцев в СССР. И законченых. Автор, правда, не любит СССР - но все написанное показалось реалистичным.
Среднего качества:
Сергей Быков. История. - Прочитал увидев в первом посте. Все же автор не совсем вытянул "иных" людей. Да и магия мне как-то не зашла.
Владимир Коваленко. Кембрийский период. - Увы, как-то оборвано на взлете (если не пропустил выход еще нескольких томов)
Евгений Красницкий. Отрок. - Замах на рубль - удар на копейку. Начало было отличным (пусть и не совсем в реалиях Киевской руси), а потом автор ушел в какие-то мелкие описания... и не успел.
Игорь Кулаков. Программист Сталина. - идея отличная, попаданец оригинальный, но как-то ощущается недостоверностьв реакции властей. Да и 200 р за книгу простить автор слишком загнул.
Дойников Варяг и фанфики Чернова (в основном) - Начало хорошее, основоположник морского батального АИ, но чем дальше, тем хуже. Фанфики - еще хуже.
Калбазов Концерн - идея отличная, но как-то общий стиль скучноват.
Кулаков Агренев и фанфики Ефремова Там алеет заря - Затянутый долгострой, но идея была хороша.
Неважного качества
Роман Злотников. Генерал-адмирал. - как-то не очень зашло. Немного занудно и многовато исторических ляпов.
Елена Горелик,цикл о пиратах. - тоже как-то не очень зашло.
Нечитабельно:
Дубчек Красный падаван (троллинг настолько толстый...))) ) - Автор может любить тех или иных деятелей прошлого и режимы или не любить, но откровенно предаваться онанизму мне кажется не стоит. Или это троллинг?
Савин Морской волк (чем дальше тем меньше флотофилии))) ) - Первые пару книг еще ничего... Потом автор стал творить полные чудеса с точки зрения АИ. Еще он обидился что его критикуют за недостоверность на "Вихрях времен"... Да и написание АИ по принципу "с кем я сегодня поругался в интернете" как-то не то.
Нужно перечитать (читал очень давно и/или не полностью):
Андрей Дай. Поводырь.
Михаил Шевляков. Олухи во Вселенной.
Вадим Полищук. Гремя огнем.
Константин Костин. Джип, ноутбук, прошлое.
Лукин Миссионеры
Еще не читал:
Константин Калбазов. Рубикон.
Евгений Токтаев. Скованный Прометей.
Андрей Архипов. Поветлужье.
Константин Радов. Граф Читтано.
Марик Лернер. Цель неизвестна.
Марик Лернер. Забег на длинную дистанцию.
Кимен
Красные камзолы.
Буланов Вымпел мертвых
Злотников Американец
Добавлю от себя:
1.Кацман "Хрен с горы" - попаданец в параллельный мир в альтернативную Полинезию.
2.Александр Зайцев. А-прогрессор. - Частично фэнтази, но главный герой будучи нечистой силой пытается спрогрессировать именно человеческое общество.
3.Дроздов. "Реваншист". - Написано неплохо, прогресс, увы, только под самый конец.
4.Оксиген "Квинт Лициний". - Один из первых в жанре "Попадание в СССР". Интересно прописано информационное взаимодействие с правительством. Увы, несколько затянуто, и программа ГГ по спасение СССР странная. Любопытно, что порой за сусальным описанием действительности проглядывается нечто куда более мрачное, чем автор пытается показать.