Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

Вторая жизнь Владимира Владимировича

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Вторая жизнь Владимира Владимировича

И снова загадка с попаданцем и приглашение к АИ. Народ хватит спать!

"Да уж совсем другой пейзаж за окном! Не тот что последние 60 лет! Подумать только — другой век! На дворе тоже 11 мая, вот только год... и мне 11 лет! Подумать только... я сам теперь юный разведчик! Десятилетия потраченные на своих и чужих детей, молитвы о возможности искупить грехи свои — ох, какие многочисленные! Побольше чем у многих чего уж там... дважды беглец, в своем же народе большинство откровенно называли предателем! При том что трижды присягнув — присяге ни разу не изменил! В отличии от "товарищей офицеров", которые матерились вслед и плевались!

Ну а теперь мне плевать! Господь в своей бесконечной мудрости услышал именно мои молитвы! Я последний Твой воин на ТОЙ войне! Проигравший воин, неправильно понявший Путь свой и запятнавший себя... но зачем то Ты оставил меня, когда прибрал остальных — лучших? И теперь Чудо Твое! На дворе ... год и ВСЕ еще живы! И страна жива!

Черт возьми мне нравился мой тезка и здорово что наши недавно утерли нос американцам взгрев этих грузинских прихвостней... Да наши — раз Антона Ивановича хоть костями вернули на Родину! Но все же править ЗДЕСЬ, да, теперь уже здесь, должны другие! А тезка и в офицерах Империи походит! Ничего еще не поздно! Господи я честно попытаюсь рассказать, просто рассказать... но если меня не выслушают... Я тогда взял трехлинейку в 14 лет — поздновато оказалось... ну а револьвер и бомба и в 11 лет хорошо в руки лягут! Как они говорили? На террор — террором? Ну что ж... этому я Господи — прости, тоже научился... разум ясен а памяти моей до последнего молодые завидовали... ничего и никого я не забыл, но научился надеюсь многому..."

Опять же, кто, откуда, в когда? И... предложения по сюжету!

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Черт воз..

Den пишет:

Черт возьми мне нравился мой тезка и здорово что наши недавно утерли нос американцам взгрев этих грузинских прихвостней...

Перенос, очевидно из 2008-2013 года.

60 лет — значит, где-то с 1948-1953 в эмиграции... Или даже с 1945.

Зовут Владимир...

Den
Цитата

Фрерин пишет: Перен..

Фрерин пишет:

Перенос, очевидно из 2008-2013 года.
60 лет — значит, где-то с 1948-1953 в эмиграции... Или даже с 1945.
Зовут Владимир

Все логично Зовут Владимир Владимирович да

И? Подсказок то в тексте еще полно...

Кстати как 2013й взяли? 2008й то понятно...

Den
Цитата

Фрерин пишет: значи..

Фрерин пишет:

значит, где-то с 1948-1953 в эмиграции... Или даже с 1945.

Оно да. Но попал то он куда и в когда?

Цитата

Den пишет: Кстати к..

Den пишет:

Кстати как 2013й взяли? 2008й то понятно...

Будь 2014 или позднее он бы не Грузию вспоминал

Den
Цитата

Фрерин пишет: Будь ..

Фрерин пишет:

Будь 2014 или позднее он бы не Грузию вспоминал

Оно так и задумывалось, но таки не тривиально. Да, промежуток угадан верно.

Den
Цитата

Коллеги уж завтра сл..

Коллеги уж завтра слет... Что нет никаких версий в когда человек попал?

Den
Цитата

В общем ожидаемо ник..

В общем ожидаемо никто не угадал... Сегодня на слете обсудили чела:

Из дальнего и ближнего Зарубежья пришло прискорбное известие. В Аргентинской Республике 11-го мая сего года на 105 (сто пятом) году отошёл ко Господу Последний Белый Воин – Владимир Владимирович Шостак. Отпевание и погребение состоялось на погосте Британского кладбища Buenos Aires. На этом кладбище не хоронят католиков, а можно встретить среди намогильных памятников, фамилии известных русских родов: Голицыных, Раевских, Оболенских, Горчаковых, Шаховских, Зубовых, Орловых, Кочубеев… Русь Зарубежная.
Покойный, принадлежал к тому поколению русской молодежи, которое Первая Великая война и окаянные годы русской смуты застали еще сидящими за партой.
Владимир родился 18 сентября 1905 года и как большинство подростков того лихого военного времени мечтал "примерить" военную форму, что вскоре и произошло: со своим другом-гимназистом записывается в партизанское соединение легендарного батьки-атамана Булак-Балаховича.
В рядах Народно-Добровольческой Армии Шостак и провоевал до окончания Гражданской войны на территории Белоруссии. После отступления на запад отряды Булак-Балаховича интернировали в Польше (ноябрь 1920 г.).
Владимир Шестак оканчивает перед войной Uniwersytet Warszawski и успешно защищает диссертацию, получив степень доктора Богословия. В тоже время закончил юридический факультет (в ведении университета состояли еще два учебных заведения). Призывался в армию.
В годы 2-й Мировой войны одно время довелось служить ему в Первой Русской Национальной Армии (о судьбе которой см. художественный фильм "Ветер с Востока"). Офицер. Армия (500 чел.) ушли в Liechtenstein. Интернированные провели в княжестве Лихтенштейне более года, пока, наконец, Argentina не согласилась принять их в качестве иммигрантов. После второй мировой войны отец Константин Изразцов организовывал выезд в Южную Америку перемещенных русских лиц по линии Красного Креста. В 1948 г. по просьбе отца Константина президент Аргентины Хуан Перон издал указ о приеме в страну 10000 бывших советских граждан. Осенью 1947 года часть чинов РНА отплыли в Буэнос-Айрес.
Реально в Аргентину прибыло от 5.000 до 7.000 человек. Среди прибывших в 1948-1951 годы были не только эмигранты, проживавшие до войны в странах Западной Европы, но также и значительное число бывших советских военнопленных в Германии, не пожелавших вернуться в продолжавшую находиться под коммунизмом Россию, и включившихся в белую эмиграцию. Прибыло также более сотни чинов Русского Корпуса на Балканах и около 250 кадет Императорских и Зарубежных Кадетских Корпусов.
В Аргентине существовали казачьи поселения и были казачьи организации. Издавалась газета "Казачий голос", "Хроника Казачьего Союза".
Игорь Андрушкевич сообщает, что "в Аргентине жили и скончались восемь русских генералов, несколько десятков полковников, около двадцати пажей Его Императорского Величества, около сорока Георгиевских Кавалеров и более двадцати офицеров Русского Императорского Флота". В "Совещение Русских Белых Организаций в Аргентине" к концу ушедшего столетия входили: Казачья Станица, РОВС, Кадетское Объединение, Союз Галлиполийцев, Союз Благоверного Князя Александра Невского (основанного чинами Русского Корпуса), Союз Андреевского Флага, Организация Российских Юных Разведчиков, где, до последних дней своих, трудился и оказывал много помощи Шостак В. В. Субботняя Школа, Гимназия и русский Театр для Детей, летние лагеря – работа в ОРЮР — непочатый край. Но на всё Воля Божия. «…Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в своей власти»

... в общем вот этот персонаж, убежденный монархист с колоссальной начитанностью, опытом и личными связями оказывается в мае 1916 года в собственном теле... Ну и с лютой убежденностью в своей избранности.

Цитата

Из обсуждения на сле..

Из обсуждения на слете.

Важный момент — попаданец обладает огромным количеством послезнания по самым разным людям, с которыми он встречал старость. Попаданец никогда не опускал руки и не будет и тут — тем более что провал одного плана означает просто переход к другому.

1) Попаданец может попытаться выйти на царствующую семью, чтобы предотвратить февраль, причем разными путями:

а. Через Распутина, и тот будет вещать Правду о своих (!) видениях

б. Через княжон и императрицу напрямую, съездив в госпиталь Царского села

в. Через пажей императора — с некоторыми он жил в Аргентине и похоронен на одном кладбище.

Сообщить попаданец может проверяемую информацию, например о деталях заговора командующих фронтами — скорее всего он это знает.

2) Если информирование императора ни к чему не приведет, то попаданец может попытаться действовать в Феврале через своих знакомых (есть почти год чтобы выйти и убедить) или даже личным воззванием понять юнкеров (публику он знает), но тут лучше все же быть представленным им авторитетным человеком.

3) Пункт 1 и 2 не исключают индивидуального террора против знаковых фигур.

4) Если п.2. завершиться неудачей, то имеет смысл попытаться отбить царскую семью (попаданец монархист), но спасение Николая не обязательно и скорее нежелательно (он монархист, но не царебожник).

Den
Цитата

По п. 1 все действия..

По п. 1 все действия будут предприниматься более-менее одновременно. Еще и выход на небезизвестную Вырубову будет. Инфа о некоторых встречах генералитета, думцев и великих князей будет интересна и Ники с Аликс и игрокам уровня ниже типа Распутина...

В итоге уровень информационного давления на Николая II будет очень приличным даже если попаданцу не удастся продавить личную встречу.

Параллельно конечно будет идти создание аналога "Алексеевской организации" но на полтора года раньше и с поставленной целью выхода на юнкерские училища.

Террор будет идти больше против либералов и думцев чем против завзятых левых. Тупо по той причине что найти последних сложнее. Керенского чел грохнет однозначно. Просто не верю что нормальный человек может отказать себе в этом удовольствии когда все располагает

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Террор б..

Den пишет:

Террор будет идти больше против либералов и думцев чем против завзятых левых.

сначала пойдет успешно — не только лишь все заподозрят 14-летнего мальчика, а ещё меньше допустят у него наличия навыков ветерана нескольких войн

однако потом, после нескольких убийств видных фигур разными способами (ведь во всем Петрограде только наш пострел знает что можно травить таллием, устраивать автокатастрофы и колоть отравленным зонтиком!), оставшиеся изрядно усилят охрану — убивает неизвестно кто, но убивает, поэтому будут предостерегаться от всего вплоть до нинзя со складным копьем в сортире

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: не т..

ПТУРщик пишет:

не только лишь все заподозрят 14-летнего мальчика

11-летнего Это в прошлой реинкарнации он в 14ть начал

ПТУРщик пишет:

после нескольких убийств видных фигур разными способами

А вот скольких? С его стороны логично сначала попробовать нетривиальные способы. Типа как раз — странные яды и укол зонтиком. Да и укол вязальной спицей в печень не всякий патологоанатом с ходу распознает... Убийство кого-нить из "приличной публики" замаскированное под ограбление опять же.

Имхо может пройти куча времени и эдак дюжина трупов прежде чем народ вообще хоть как-то напрягаться начнет.

Ну и интересно кого валить окромя Керенского. По идее тех генералов и думцев кто ЕЩЕ не в заговоре и на кого нет особого компромата. Тем паче что военных можно успеть устранить буквально пару человек. Потом охранять начнут всерьез.

Цитата

Den пишет: Ну и инт..

Den пишет:

Ну и интересно кого валить окромя Керенского.

всех! а Вольтер потом узнает своих!

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: всех..

ПТУРщик пишет:

всех!

Не, это нерационально. Он не может позволить себе всерьез рисковать. А на элементе неожиданности...

Как же так? Валят не "подлых охранителей", а самую что ни на есть "совесть нации"!

На этом можно десяток убийств провернуть... дальше станет и впрямь сложней.

Кстати, если по времени, то хорошо развернуть террор в августе-сентябре 1916го. А до того три месяца пытаться действовать "легально". Того же Керенского вальнуть после его возвращения из Ташкента. Без его доклада и единодушной поддержки "нищастных киргизов" всеми леваками и центристами Думы исход Среднеазиатского восстания будет как раз таким каким его описывают ныне тамошние нацики. И это хорошо... лучше быть чем слыть

Пусть Дума по осени займется похоронами полудюжины "лучших своих членов" Дело всяко полезное...

Последний раз отредактировано: Den на 17 Май '21, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: Пусть Д..

Den пишет:

Пусть Дума по осени займется похоронами полудюжины "лучших своих членов" Дело всяко полезное...

Теоретически он может и всех попробовать завалить. Заминировать здание (Халтурин и Фокс передают привет), или на похоронах взрывчатку подложить, например в трибуну для выступления. Желательно ему еще "немецкий" след организовать.

Den
Цитата

Фрерин пишет: Теоре..

Фрерин пишет:

Теоретически он может и всех попробовать завалить

Коллега там полсостава вполне все же правые и нормальные из числа центристов.

Фрерин пишет:

Заминировать здание (Халтурин и Фокс передают привет)

Вы очень удачные примеры привели Это как раз вещи с которыми полиция бороться умеет и где у нашего героя нет преимуществ...

В принципе не обязательно истреблять — достаточно испугать чтоб боялись высунуться лишний раз.

Фрерин пишет:

на похоронах взрывчатку подложить

На похоронах я бы попробовал беглый огонь из снайперки по толпе... но мне с ходу не приходит в голову винтовка которая нормальна для 11летнего. А на первом этапе нежелательно посвящать в эту часть спасения страны кого-либо еще.

Цитата

Den пишет: но мне ..

Den пишет:

но мне с ходу не приходит в голову винтовка которая нормальна для 11летнего.

карабин Мосина обр. 1907 г.

ну и маузер с прикладом никто не отменял!

Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: кара..

ПТУРщик пишет:

карабин Мосина обр. 1907 г.

Коллега, отдача "моси" весьма ощутима даже для взрослого человека, не то что для одиннадцатилетнего мальчика. А у предлагаемого карабина она будет даже сильнее, чем у полномерной винтовки.

ПТУРщик пишет:

ну и маузер с прикладом никто не отменял!

Для снайперской работы? С трудом представляю. Не говоря о том, что одиннадцатилетнему мальчику может просто не хватить сил его зарядить.

Den пишет:

мне с ходу не приходит в голову винтовка которая нормальна для 11летнего.

Самое "гуманное" по импульсу на тот момент — "арисака". В России в количествах есть. Но даже ее 2600 джоулей — для мальчика многовато.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: Сам..

Alex_AFL пишет:

Самое "гуманное" по импульсу на тот момент — "арисака". В России в количествах есть. Но даже ее 2600 джоулей — для мальчика многовато.

Ну стрелок он достаточно опытный... С упора, с какой-нить колокольни пожалуй даже и реально. В те времена "неизвестный снайпер" изрядное ноу-хау. Лавры Пэддока снискать он может... И при этом спокойно уйти.

Den
Цитата

«Пройдет лет сто или..

«Пройдет лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не хватит даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо. И вот тогда придут больные, изуроченные* люди и попытаются – может быть даже искренне – что-то изменить. И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия слишком силен. Но это, поверьте, не самое страшное. Те потомки дворянства, казачества, кои непостижимом образом уцелеют в кровавой мясорубке большевизма – случайно ли, ценою предательства предков – кто знает? Так вот, они создадут „дворянские собрания“, „офицерские собрания“, и т. д... Будут воссоздавать дипломы и родословные, звания и ордена, а по сути своей, все равно останутся прачками и парикмахерами... Исключения только оттенят всеобщее печальное правило. Увы...».
Генерал-лейтенант Е. К. Миллер.
Париж, 17.07.1937 г.

Это сюда просто чтобы не потерялось. Все же насколько чел все точно угадал...

Что касабельно нашей АИ, то мы как-то слишком ушли в террор. Для нашего героя он явно побочен. В первую очередь все же выход на Семью. Есть мнение, что даже в случае успеха его с ходу слушать вряд ли будут. Вопросы внутренней политики и личных судеб первых лиц вообще дело чреватое... А вот серия предсказаний про события на фронтах — самое то. Первые не слушают — они сбываются. Далее слушают пытаются что-то предпринять — сбываются по другому... Надо бы посмотреть что там можно наговорить, что из оного реально можно предотвратить и к чему это приведет на фронтах к февралю. Оно ведь фактор и само по себе.

Den
Цитата

Из вещей очевидных и..

Из вещей очевидных и логичных в отношении армии и боевых действий, как с учетом послезнания так и без него вижу снятие Эверта и разворот Юго-Западного фронта в июле-августе на Галицию вместо Ковеля. Думаю побудить на эти решения можно как прямым выходом на Николая 2го так и воздействием через "старца" или на "военную среду" по линии аргентинских знакомств ГГ. Других не вызывающих сомнений решений я как-то с ходу даже и не предложу...

Цитата

Den пишет: как с уч..

Den пишет:

как с учетом послезнания так и без него вижу снятие Эверта и разворот Юго-Западного фронта в июле-августе на Галицию вместо Ковеля.

мало снять Эверта — надо ещё и часть сил ЗАпадного фронта Брусилову перебросить, а то там кавалерия в окопах сидела, прикрывая второстепенные участки фронта.

Ну и морской десант в тыл немцам на Балтике высадить — как собирались, но всё не собрались

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: мало..

ПТУРщик пишет:

мало снять Эверта — надо ещё и часть сил ЗАпадного фронта Брусилову перебросить

По идее снятие Эверта, передача новому командующему ковельского направления и переброс резервов Брусилову вместо Запфронта — это звенья одной цепи. Жаль только в сам брусиловский прорыв ничего не успеть. Склонить к чему-либо Николая и/или Алексеева при наших вводных можно имхо самое раннее в июле.

ПТУРщик пишет:

там кавалерия в окопах сидела, прикрывая второстепенные участки фронта

Керсновский наше все Но вообще-то там проблема была что Брусилов даже и подчиненную ему кавалерию не использовал особо.

ПТУРщик пишет:

морской десант в тыл немцам на Балтике высадить — как собирались, но всё не собрались

Не очень понимаю как с обоснованием этого у попаданца

Цитата

Den пишет: Не очень..

Den пишет:

Не очень понимаю как с обоснованием этого у попаданца

ну так он знает об итогах Ютландского сражения намного больше нашей разведки — так что пусть скажет: Григорий Ефимович, мне видение было — нет у немцев кораблей, чтобы помешать!

А если уж вспомнит Вторую мировую и посоветует наделать на Балтике уменьшенных копий эльпидифоров, то тогда такой День-Добро получится — шо мама дорогая!

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: мне ..

ПТУРщик пишет:

мне видение было

Тут ряд моментов. Во первых подозреваю что на наших храбрых балтийцев кораблей у кайзера хватит... Ну а во вторых — ГГ вполне себе действует в рамках своих представлений об эпохе. Как непосредственно воспоминаний (что с конкретно 1916м довольно плохо), так и читываемой им литературы. А вот с ней затык. Эмигрантские мемуары он перечитал мало что не все. А вот советское и российское ан масс прошло мимо него.

Я просто не припомню кто в эмиграции писал что нам отсутствие десанта на Балтике помешало?

Ну и главное — его советы это не немедленное руководство к действию. Если спасет Империю то со временем так и будет. Но пока действуют просто исходя из того что "юноша бледный со взором горящим" имеет в активе довольно детальные сбывшиеся прогнозы по боевым действиям. Интересно, но не настолько чтоб выдумывать чего-то принципиально новое. Вот выбрать из обсуждаемых вариантов тот который и так думали... Эверта снимать думали. О направлении усилий после Брусиловского прорыва думали. Десант всерьез? Не помню чтобы на уровне Ставки обсуждалось.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: подозрев..

Den пишет:

подозреваю что на наших храбрых балтийцев кораблей у кайзера хватит..

Хватит. Но один раз выскочить нормальными силами, что-нить погромить и убежать обратно за ЦМАП вполне можно. Десант — да, не выйдет. А набег вполне возможет.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: оди..

Alex_AFL пишет:

один раз выскочить нормальными силами, что-нить погромить и убежать обратно за ЦМАП вполне можно

Да много что можно. Но наш герой не про это. Он ведь не "вселенец в тело Государя". Он 11летний пацан которому еще предстоит добраться до Питера, найти у кого затусить для чего скорее всего придется малость "расчехлится", а потом выйти на Распутина/Семью и только затем на Николая который фиг знает когда из Ставки прибудет. Надо по датам смотреть. Так что там отнюдь не "а какую гениальную идею для немедленного исполнения изволит высказать мудрейший Попаданец" ситуация... А в лучшем случае такое: "Дорогой Ники вчера в госпитале Аннушка познакомила нас с юным совсем мальчиком который сбежал из дому и теперь помогает ей с ранеными. Очень интересный молодой человек! Помимо прочего говорит что с тех пор как покинул дом ему являются видения... Анна говорит что пользуясь ее покровительством дерзит врачам говоря что лечить надо по другому, а ей дал несколько советов полностью противоречащим словам Веры Игнатьевны... Аннушка говорит, что советы этого отрока уже принесли ей изрядное облегчение... Милый Ники один раз видения посетили Владимира прямо при мне и Настеньке! Он застыл, лицо его исказилось, а его голос! Это был голос человека взрослого видевшего многое в жизни! Он говорил... милый Ники тебе непременно нужно его увидеть! Я не хочу говорить все, но вот то справедливость чего ты можешь проверить — относительно ближайших дел на фронте он сказал..."

Как-то так. Притом что на первую порцию пророчеств Николай естественно положит...

Цитата

Den пишет: Десант в..

Den пишет:

Десант всерьез? Не помню чтобы на уровне Ставки обсуждалось.

читал об этом у Оськина, когда готовил доклад про Брусиловский прорыв.

Идею подал Куропаткин и составил требуемый список сил, но её зарубил Алексеев — мол, в десант пойдут ополченческие части с побережья Эстляндии.

Ну а после этого и сам Куропаткин утратил интерес, чтобы не гробить зря людей

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: Идею..

ПТУРщик пишет:

Идею подал Куропаткин и составил требуемый список сил, но её зарубил Алексеев

Я не помню таких сюжетов у эмигрантов (если я не прав, то коллеги поправьте меня). Но вообще-то если автор Куропаткин то, то тогда идея может сработать и без непосредственного вмешательства ГГ. Если к июлю до Николая 2го доходят "предсказания" ГГ о "заговоре генералов", он получает кое-какие подтверждения по каналам сыска то... Рузский точно не становится комфронта. Он из самых замазанных. На него матчасть уже и на лето 1916 года будет. Значит Куропаткина оставят. Ну а насчет Алексеева надо смотреть...

Это вообще интересный вопрос... Вроде 100500 раз обсуждали спасение Империи, но я так и не припомню внятного списка генералов кои должны были бы завершить ПМВ. В общем то довольно очевидно, что состав Реала готовый рекомендовать Первому отречение непригоден вне зависимости от своих полководческих талантов. Так ведь и оные у всех них окромя Брусилова сомнительны...

Ну дык и давайте прикинем кого и на кого можно поменять? Кого военным министром, кого на место Алексеева? Брусилов и Юденич очевидно справляются, а вот прочих надо менять если не на умных, то хоть на верных. Но у нас пока не "революционная целесообразность" и чтобы не раскачивать лодку еще больше Николай может выбирать из довольно узкого списка. Т.е. даже в целом веря предсказаниям "юноши бледного" (бо они сбываются) он "перекладывает кадровые огрызки из кармана в карман" в очень ограниченных пределах. Еще и сам "законник" тот еще... Т.е. вариант взять и расставить на командные посты "героев Белого дела" как любили делать в свое время убогие на ФАИ-орг это не вариант. И потому что он те еще "монархисты" и просто потому что чинами не вышли. Ну вот скажет наш ГГ что штабс-капитан Молчанов талантливый полководец и монархист... И? Ну сделают его допустим главинжинером корпуса, быстро протащат по карьерной лестнице и к началу 1917 года он полковником уже будет. И что это поменяет в масштабах страны? При том что делать даже и это конечно надо... Нормальный правитель и не должен действовать так будто в 17м все заканчивается.

Так что давайте посмотрим какие перемещения в верхнем эшелоне реальны и могут иметь серьезные последствия уже к февралю.

Последний раз отредактировано: Den на 17 Май '21, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: .. Т.е. ..

Den пишет:

.. Т.е. вариант взять и расставить на командные посты "героев Белого дела" как любили делать в свое время убогие на ФАИ-орг это не вариант.

смотрите на вопрос шырше!

зачем ограничиваться только белыми, если у попаданца есть интересное послезнание — поэтому можно вспомнить Шапошникова, Егорова, Снесарева и прочих Свечиных, которые и либеральное мужеложество не поддержат, и голову на плечах имеют. И при этом не замые малозначительные звания имеют.

как говорится, перекраска стен и перестановка кроватей не помогла — начинаем обновление личного состава!

А хорунжего Буденного и фельдфебеля Чапаева разыскать и направить в ударные отряды!

другое дело, что кого на какой пост ни ставь — это тебе не 1812 год: выпуская на порядок меньше самолетов, орудий и пулеметов чем немцы на какие-то внушительные успехи рассчитывать не приходится.

поэтому надо либо помогать Брусилову и окончательно выбивать Австро-Венгрию из войны и наступать на Германию с юго-востока (но второй раз уже так удачно моет не получиться), либо начинать что-нибудь более интересное: например, раскачивать лодку в самой Германии тамошними радикальными социал-демократами!

Ответить