Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, Stranger233

Как избежать революции

Ответить
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M пишет: рез..

Sergey-M пишет:

результат то атаки какой?

Не раскрыто. Учитывая, что это было во время великого отступления, эффект был скорее моральный. "Пехота и даже раненые были готовы бежать на противника".

Че Бурашка пишет:

Что-бы взять город Питер с 200 тыс запасников, Балтфлотом и фортами силами дивизии без артиллерии вам не полные георгиевские кавалеры, а спейсмарины нужны

Это ГВ, коллега, а не шахматы. Там батальон иногда сильнее дивизии. Учитывая, что эти запасники потом вообще без воздействия противника по домам разбежались — навоюют они Вам против туземцев, угу. Как и героические балтийские братишки во главе с Дыбенко...

(Ну это я не говорю, что в самом Питере были желающие свернуть этим революционерам шеи, но в РИ им пришлось действовать в одиночку или пассивно присоединяться к общей массе).

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Evermoon пишет: Уч..

Evermoon пишет:

Учитывая, что эти запасники потом вообще без воздействия противника по домам разбежались — навоюют они Вам против туземцев, угу. Как и героические балтийские братишки во главе с Дыбенко...

Я уже выше писал: как только туземцы начнут грабить (а избежать этого не получится никак) — местные жители самоорганизуются во вполне боеспособное ополчение (благо оружия в городе море). До Берлина это ополчение не дойдёт, а вот уничтожить несколько тысяч джигитов на улицах родного города им будет вполне по силам.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: как ..

ПТУРщик пишет:

как только туземцы начнут грабить (а избежать этого не получится никак) — местные жители самоорганизуются во вполне боеспособное ополчение (благо оружия в городе море)

Замените "туземцы" на "революционные матросы" и получится неплохая фэнтези

Цитата

Evermoon пишет: Зам..

Evermoon пишет:

Замените "туземцы" на "революционные матросы" и получится неплохая фэнтези

да, тупые питерцы будут просто сидеть и смотреть как исчезает нажитое непосильным трудом и подвергаются насильственным половым актам их жены и дочери...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Питерцы - не тупые, ..

Питерцы — не тупые, но и не берсерки, это 1917 показал. Их и грабили и насиловали, но с самоорганизацией было как-то не очень. Хотя ДД в качестве усмирителя в самом деле не лучший вариант, с точки зрения эксцессов против мирного населения, но в боеспособное ополчение я категорически не верю :( Красная гвардия, еще кто-нибудь — возможно. И то не факт, не факт.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Evermoon пишет: Учи..

Evermoon пишет:

Учитывая, что эти запасники потом вообще без воздействия противника по домам разбежались — навоюют они Вам против туземцев, угу.

Где вы возьмете столько попаданцев из начала 21го века? А местные просто не знают что туземцев надо бояться.

Evermoon пишет:

Как и героические балтийские братишки во главе с Дыбенко...

Не вижу ни чего героического в расстреле туземцев из корабельных орудий. У нас был Максим — у них его не было(с)

Под тем же Верденом пехота всего-то немцев тормозилась одной лишь артиллерией. Той что пережила немецкую артподготовку, которой тут не будет.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Evermoon - "Как ..

Evermoon — "Как будто это город-крепость Верден, чесслово :) Казаков же в 1905 юзали?" — а еще гвардию с артиллерией... ;) С которой у ДД так себе...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А местные просто не знают что туземцев надо бояться.

1. Более того местные чОтко знают что туземцы противник НЕсерьезный. Вспоминаются мемуары о боях под Екатеринодаром. Типа всем хороши были добровольцы но конница из черкесов портила им всю малину. Красные рубили их в капусту.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Леший
Цитата

Evermoon пишет: Пит..

Evermoon пишет:

Питерцы — не тупые, но и не берсерки, это 1917 показал. Их и грабили и насиловали, но с самоорганизацией было как-то не очень.

Вы путаете разные социальные слои. Всякие там интели действительно чудес самооргранизации не проявили. Но не они основная масса жителей Петрограда. Та же Красная гвардия возникла возникла во многом как отряды рабочей самообороны против банд преступников распоясавшихся после Февраля.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший - Вот-вот, а р..

Леший — Вот-вот, а рабочих дружин в Питере должно быть прилично, город то пролетарский...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

nicksnerg пишет: Со..

nicksnerg пишет:

Совсем не нужно. В 1917м Россия полностью была готова к наступления и его успех ни у кого не вызывал сомнения. Даже у германцев. Уверенность в победе была такая, что даже пошили парадную форму для Парада Победы. Знаменитые буденовки откуда по вашему взялись?? Сами подумайте — запасов оружия, боеприпасов и другого снаряжения было запасено столько, что потом хватило большевикам на три года Гражданской войны.

Их в 1914-м пошили — когда собирались входить в Берлин к концу осени

nicksnerg пишет:

Не сравнивайте ПМВ и ГВ это, как говорится, две большие разницы.

Так у Вас та же ГВ.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

nicksnerg пишет: Ка..

nicksnerg пишет:

Как избежать революции

Роняем метеорит на Петроград. Революции не будет. В феврале 1917... Будет позже...

Цитата

Коллеги вам по-моему..

Коллеги вам по-моему плавно снесло из февральской революции 1917года в период Гражданской войны. Потому и путаница пошла

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

местные просто не знают что туземцев надо бояться

Питер — город культурный. Пушкина, Лермонтова да Толстого (сын которого, кстати, в ДД служил...) читали по-любому. Так что

В мятежной столице еще с марта 1917 года ходили слухи, будто «дикую дивизию» перебрасывают в Петербург, чтобы бороться с бесконечными митингами и утопить в крови молодую русскую свободу. Газеты публиковали опровержения

не альтернатива, а вполне ожидаемый реал.

А кто не любил классику — мог читать военные газеты, там подвиги Туземной (местами — верю, преувеличенно) расписывались в духе:

всадники, по вязкой от дождя земле, стойко и стройно шли вперед под градом пуль, почти не залегая, и трепет обнимал противника, не выдержавшего такого стремительного наступления. Некоторые всадники — Дагестанцы, чтобы быстрее наступать, снимали сапоги и босиком бежали в атаку. Пленных почти не брали

(из донесения Воронцова-Дашкова Михаилу Романову)

Den пишет:

местные чОтко знают что туземцы противник НЕсерьезный. Вспоминаются мемуары о боях под Екатеринодаром

1) — см. выше,

2) без машины времени питерцы 1917-го о боях под Екатеринодаром ничего не узнают,

3) да и не было уже ДД в то время.

Магомед пишет:

а рабочих дружин в Питере должно быть прилично, город то пролетарский

Самооборонцы против фронтовых частей с двухлетним непрерывным боевым опытом?? Коллеги, пожалейте рабочий класс...

Хотя (поразмыслив) если "мораль против морали" будет в пользу питерцев, то ДД сначала увязнет в грабежах, а потом разбежится, и все пойдет примерно как в реале, и может даже выйти польза — Ленин и Ко убедятся в бесполезности рабочих дружин против армии и раньше откажутся от дурацких идей о "вооруженном народе"!

Den
Цитата

Evermoon пишет: без..

Evermoon пишет:

без машины времени питерцы 1917-го о боях под Екатеринодаром ничего не узнают

Я писал об отношении современников к "боевым качествам" туземцев Кавказа. Что я думаю Вы прекрасно поняли. Те самые рабочие и солдаты запсных полков они современники и есть. Но если вам охота продавать свои ИМХИ дальше — ваше дело.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

А Вы приводите приме..

А Вы приводите примеры "из позжего времени", причем без цитат...

Цитата

Evermoon пишет: вса..

Evermoon пишет:

всадники, по вязкой от дождя земле, стойко и стройно шли вперед под градом пуль, почти не залегая,

вот пускай так и идут. до первого пулемета. причем этот пулемет может коазаться из их дивизии. не говоря уже о такой мелочи-как они доедут то до питера.

Den
Цитата

Угу. Аж год прошел. ..

Угу. Аж год прошел. Вообще представил себе эпическую картину как толпа "гордых и воинственных" азербайджанцев (или наши знатоки и правда думают что там одни чеченцы? Нет, тех там ровно столько же сколько и азербайджанцев ) завоевывающих Питер... посмеялся.

Также странные люди кои отстаивают эту АИ даже не сподобились посмотреть кто командует ДД. Или ограничились гордой фамилией Багратион В 1918 году вступил в РККА... начальник Высшей кав. школы РККА, и.д. председателя Особой центральной комиссии по снабжению РККА конским составом. С марта 1919 в распоряжении Всероглавштаба. Позже в комиссии по разработке кавалерийских уставов. Уж он то да — навоюет с ррыволюцией! Монархист преданнейший ага

В общем имеем обычную конную дивизию. Вполне подверженную пропанганде не меньше любой другой. Далее см. Корнилова и Краснова.

Цитата

Ден - "тех там р..

Ден — "тех там ровно столько же сколько и азербайджанцев" — азеры разве не в другом подразделении?

Den
Цитата

Магомед пишет: азер..

Магомед пишет:

азеры разве не в другом подразделении?

Неа все там же родимые Цельный полк азеров

А вообще все украдено до нас. Смотрим фильм из той реальности

Den
Цитата

Evermoon пишет: при..

Evermoon пишет:

причем без цитат...

Лениво. Спор несерьезен просто. Ваше имхо против знаний нескольких участников.

Evermoon пишет:

Я буду просить более детальных опровержений своего тезиса "на фронтах ПМВ жалоб не было"

Передергивать нехорошо. Я писал о словах Леший пишет:

Видите ли, боевые достижения "дикой дивизии" во время ПМВ сильно преувеличены и распиарены. В реале все было совсем не так

Смотрите хотя бы здесь

Цитата

Ден - Ну это то ясно..

Ден — Ну это то ясно :))) В общем то да, почему рабочие дружины с резервистами смогли отразить Крымова ( у которого ЕМНИП та жа самая ДД в подчинении... И не она одна. ), но не смогут проделать тоже с одной ДД, абсолютно непонятно...

альтистории статс-советникъ
Цитата

Почему все услышав в..

Почему все услышав в названии дивизии слово КОННАЯ думают, что там кроме всадников с шашками никого нет. Так вот я вам скажу там была и артиллерия и пулеметы и даже бронемобилиюю

Цитата

Командиры Кавказской..

Командиры Кавказской туземной конной дивизии
Великий князь Михаил Александрович — командир Кавказской туземной конной дивизии на фронте в Галиции во время Первой мировой войны.
Багратион, Дмитрий Петрович, генерал-майор, с 12 июля 1916 года генерал-лейтенант. Командир дивизии с 20 февраля 1916 года по 15 апреля 1917 года и с 30 июня по 27 августа 1917 года. С 28 августа по 2 сентября 1917 года командир Кавказского туземного конного корпуса.
Половцов, Пётр Александрович, генерал-лейтенант — 23 августа 1914 года назначен командиром Татарского конного полка Кавказской туземной конной дивизии. С 25 февраля 1916 года начальник штаба Кавказской туземной конной дивизии. 2 сентября 1917 года назначен командующим Кавказским туземным конным корпусом.
князь Гагарин, Александр Васильевич, генерал-майор, командовал дивизией 28.08. — 02.09.1917.

Цитата

snerg86 - "Почем..

snerg86 — "Почему все услышав в названии дивизии слово КОННАЯ думают, что там кроме всадников с шашками никого нет. Так вот я вам скажу там была и артиллерия и пулеметы и даже бронемобили" — а перечитать собеседников не судьба?! В теме уже и про пулеметы с броневиками, и даже число пушек у ДД было...

Цитата

Магомед пишет: В об..

Магомед пишет:

В общем то да, почему рабочие дружины с резервистами смогли отразить Крымова

Коллега, вы по моему путаете Крымова с Красновым. Крымов участник Корниловского мятежа, но а боях не участвовал и не командовал. Он застрелился вроде. И это было уже в апреле. А разговор идет о февральской революции. У Краснова же было всего 700 человек... Численный состав Дикой дивизии — почти 4тыс человек.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Смотрите..

Den пишет:

Смотрите хотя бы здесь

Ну, Пыхалов известный "срыватель покровов", но что же он другие цитаты не приводит? Не укладывающиеся так сказать?

Магомед пишет:

почему рабочие дружины с резервистами смогли отразить Крымова ( у которого ЕМНИП та жа самая ДД в подчинении... И не она одна

Так полгода (!) прошло. Почему РККА в июне 1941 немцев отразить не смогла, а в декабре смогла? Сколько тех рабочих дружин в феврале 1917 вообще было? ДД за это время, напротив, хоть немного, но подверглась разложению.

Den пишет:

даже не сподобились посмотреть кто командует ДД. Или ограничились гордой фамилией Багратион В 1918 году вступил в РККА

1. В РККА кто только не вступал, от Слащева до Каппеля

2. Взялись цитировать википузию — цитируйте до конца:

После Февральской революции вследствие обвинений в «приверженности старому режиму» Багратион по распоряжению Гучкова был снят с поста и 15 апреля 1917 зачислен в резерв чинов при штабе Киевского военного округа.

Цитата

snerg86 - "Колле..

snerg86 — "Коллега, вы по моему путаете Крымова с Красновым. Крымов участник Корниловского мятежа, но а боях не участвовал и не командовал. Он застрелился вроде." — я вкурсе :) Однако именно он получил приказ идти на Питер "и подавить смуту" ;)

— "И это было уже в апреле. А разговор идет о февральской революции." — Вообще то это было в августе и в чем ключевая разница ?!

Цитата

Магомед пишет: и в..

Магомед пишет:

и в чем ключевая разница ?!

Разница огромная. В феврале до отречения он бы действовал в рамках закона — царь приказал. А в августе уже мятеж — законная власть это Временное правительство. И когда по вашему легче подавить мятеж?? В феврале-марте, когда он еще не разросся до общероссийских масштабов и все замерли в ожидании — кто кого царь временщиков или они его. Или в августе, когда вся страна уже под временными?? После выхода их знаменитых указов...

Владыка Континентов
Цитата

Вообще, мне кажется,..

Вообще, мне кажется, что хоть какой-то шанс подавить революцию был только в случае возвращения в Питер гвардии. Ну плюс пресловутая ДД, которая при гвардейцах тоже не рискнула бы выходить "за рамки"...

Ответить