Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець

Куда бы нам перенести?

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Куда бы нам перенести?

Переносить всю страну -не спортивно, переносить отдельных людей и небольшие группы — не интересно.

Возьмем египетскую экспедицию Наполеона — 35 тысячная армия на сотнях транспортов сопровождаемая 13 линкорами и 4 фрегатами, что немаловажно — ученые экспедиции окажутся полезнее любого ноутбутка. Куда бы все это добро перебросить, что бы было зажигательнее?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: перено..

Олег пишет:

переносить отдельных людей и небольшие группы — не интересно.

Почему?

Олег пишет:

Возьмем египетскую экспедицию Наполеона — 35 тысячная армия на сотнях транспортов сопровождаемая 13 линкорами и 4 фрегатами, что немаловажно — ученые экспедиции окажутся полезнее любого ноутбутка.

Ну дык неспортивно жеж...

Олег пишет:

Куда бы все это добро перебросить, что бы было зажигательнее?

Да такую орду можно куда угодно... все равно будет Галактическая империя. Ну закиньте в 49й до н.э. Хоть забавно будет.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

В будущее? В времена..

В будущее? В времена второй империи?

Или в 650е года, вскоре после завоевание Египта арабами.

Олег
Цитата

Фрерин пишет: В буд..

Фрерин пишет:

В будущее?

Вариант в 100 дней интересен. "Ваше величество, у них теперь два Наполеона".

Но вообще я планировал перенести в 1690 г, когда у Франции была реальная возможность вторгнуться в Англию. Но не было желания. Интересно, что перевесит — ненависть к Англии или приверженность республиканским идеалам?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Вспомнился долгий эп..

Вспомнился долгий эпичный [del][/del] спор на параллельном "Наполеон против Чингисхана". Когда там Темуджин Есугеевич по Хорезму куролесил?

Den
Цитата

Олег пишет: Вариант..

Олег пишет:

Вариант в 100 дней интересен

Коллега Фрерин прав — если в будущее, то в февраль 1848 года. Тогда может интересно выйти. Все прочее в будущем — ни о чем.

Олег пишет:

я планировал перенести в 1690 г, когда у Франции была реальная возможность вторгнуться в Англию. Но не было желания. Интересно, что перевесит — ненависть к Англии или приверженность республиканским идеалам?

Коллега, а какая разница что там думает Бони? Важно, что думает Король-солнце.

И кстати у Бони проблемы. В Египте 1690 года (точнее в Османской империи) он найдет куда более интенсивное сопротивление, чем в конце 18го века.

Олег
Цитата

Den пишет: В Египте..

Den пишет:

В Египте 1690 года (точнее в Османской империи)

Думаю, он поймет, что что-то пошло не так еще на Мальте.

Владыка Континентов
Цитата

А станет ли Бонапарт..

А станет ли Бонапарт "первым парнем на деревне"? В 1690м живы и в хорошей форме такие серьезные мужчины как Вилар, Ноай, Буффлер и Катина. Да и с противоположной стороны будут Мальборо и принц Евгений.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Олег пишет: Но вооб..

Олег пишет:

Но вообще я планировал перенести в 1690 г, когда у Франции была реальная возможность вторгнуться в Англию

Коллега, перенесите лучше в 1686 или 1687 год. Тогда, по мнению историков, Людовик XIV еще колебался, куда ему направить свое внимание: на Пфальц или на Египет (в рамках Великой Турецкой войны во Франции разрабатывали планы Египетской экспедиции). В РИ был выбран Пфальц. Но тут будет такой "перст судьбы"! Таким образом, Франция вместо "войны Аугсбургской лиги" влезает в войну "Турецкую", как часть Священной лиги.

Наконец, в военной кампании 1686 г. союзникам благоприятствовали сомнения Франции в восточном вопросе и позиция, занятая ею в отношениях с Габсбургами. Весной 1686 г. французский король инструктировал своего посла в Вене в том, что тот должен убедить венский двор в мирных намерениях Версаля, а именно в том, что Франция не будет воевать с Габсбургами, пока они ведут войну с турками. Чем можно объяснить это «великодушие» Людовика? Насколько он был искренен в своих заявлениях? Каковы были его истинные намерения? Известно, что с начала 1685 г. Людовик XIV неоднократно требовал от своих послов в Австрии подробнейшей информации о венгерских делах, о венском дворе, о перспективах его переговоров со Стамбулом. Можно предположить, что Людовик XIV понял: вопрос о европейской гегемонии решается в войне с османами, поскольку победы над ними укрепляют международный авторитет Габсбургов. Возможно, увидев, что расстановка сил на восточном фронте складывается в целом не в пользу Порты, французский король решил извлечь из этого выгоды и потеснить ее в Средиземном море. Косвенным свидетельством подобных намерений может служить отпечатанная во Франции по распоряжению Людовика XIV карта Средиземноморья с обозначением османских сил. Подпись на карте выдавала намерения короля: «Подготовлена в помощь королю для того, чтобы напасть на эти области и завоевать ИХ»167 • Реализация планов, с одной стороны, обеспечила бы интересы французской торговли в Леванте, с другой — реабилитировала бы французскую восточную политику в глазах Европы.
В то же время французские дипломаты и весной 1686 г. убеждали султана в том, что у Франции нет намерений поддерживать его врагов. Как бы то ни было, события ближайших лет показали, что интересы французской короны на Рейне возобладали над левантийскими, и в 1688 г. Франция начала новую войну — Пфальцскую.

Османская империя и страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в XVII в. Ч. II.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Alex_AFL пишет: А с..

Alex_AFL пишет:

А станет ли Бонапарт "первым парнем на деревне"?

А в то время он вообще планировал стать оным? На момент Египетской экспедиции Бонапарт всего лишь один из успешных французских генералов, но далеко не единственный. Тут другое интересней — реакция короля Людовика XIV на известия о том, что спустя столетие его прямого потомка лишит головы "разбушевавшаяся чернь". Человек он неглупый, Английскую революцию долен помнить, так что выводы должны последовать.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Олег пишет: Думаю, ..

Олег пишет:

Думаю, он поймет, что что-то пошло не так еще на Мальте.

Ну вы пропишите когда, откуда и в куда перенеслись

Но вообще-то лучше бы ему Египет завоевать. Это будет серьезная заявка Королю-Солнце.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: А с..

Alex_AFL пишет:

А станет ли Бонапарт "первым парнем на деревне"?

Не верю. Если он принесет на блюде Египет его конечно в Бастилию не кинут... но подозрительный тип со странной историей согласно которой он служил цареубийцам-республиканцам... давил восстания роялистов... на блестящую карьеру вряд ли стоит рассчитывать.

Цитата

Den пишет: на блест..

Den пишет:

на блестящую карьеру вряд ли стоит рассчитывать.

Придётся эмигрировать куда-нибудь. Уж Петр I примет покорителя Египта без понижения в звании.

Den
Цитата

Фрерин пишет: Придё..

Фрерин пишет:

Придётся эмигрировать куда-нибудь. Уж Петр I примет покорителя Египта без понижения в звании.

Наполеон таки осуществит давнюю мечту о службе в России Вообще это самое вероятное развитие событий. Но подозреваю автор темы не того хотел

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

А вообще, давайте со..

А вообще, давайте составим список монархов, которым бы с радостью пошел служить попаданец Наполеон.

Я имею в виду не конкретное время попадания, а вообще. Куда бы его хотелось перенести.

Мои варианты:

Генрих Наваррский (куда же без Анри Четвертого)

Карл Великий (но есть подозрение, что примут за всякую чертовщину)

Карл Смелый (даешь королевство Бургундия)

Петр Первый (и в самом деле, интересный вариант получится)

Цезарь (хотя это не спортивно)

Олег
Цитата

Вообще, на фоне 40 т..

Вообще, на фоне 40 тыс. человек экспедиции один Наполеон особой роли не сыграет. А они скорее всего останутся во Франции.

Den
Цитата

Олег пишет: А они с..

Олег пишет:

А они скорее всего останутся во Франции.

Коллега вы так и не сказали откуда и куда таки переносятся. Оно важно.

Ответить