sunduk пишет: её - .. ¶
sunduk пишет:
её — интерсубьективности — носители изчезают
Нет. Еще раз — командуют люди которые революцию делали. И не под наганами комиссаров, а комиссаря сами. Я не переношу кого попало куда попало. Я переношу кого надо куда надо
sunduk пишет:
ибо сидели в мск в основном
Это просто неправда. Так думал Гитлер. Он ошибался.
sunduk пишет:
не носители идеологии
3 из 4 комиссары сейчас или в прошлом. Коллега куда вам "носительней"?
sunduk пишет:
носителей на таких уровнях вырезают, ибо они суть потенциальные еретики
либо рекрутируют наверх, либо в think tanks по частным проблемам вместо общих
Коллега вы пишете гм... странное. Или попросту путаете слово "носители" и слова "творцы/создатели".
sunduk пишет:
они революцию делали, как это делалось помнят и сколько раз всё на соплях висело — тоже помнят
Не помнят они ничего такого. Они вполне убеждены, что победа революции была неизбежна. Ибо индокринированы да, а их уровень в саму ГВ был недостаточен для понимания должной остроты ситуации.
Вы бы попробовали ветеранам ВОВ в 60-е объяснить что Гитлер мог победить... я б это с попкорном посмотрел... тока вас жалко
sunduk пишет:
с другой стороны — возможность задавить германца в зародыше
С господами Обмановыми во главе? Да ладно... И давить германца никто не собирается. Это просто обманутый своими буржуями проллетариат... Вот устроить в Германии революцию по заветам Карла Маркса — другое дело.
sunduk пишет:
второй раз видимо какая-то жопа, били в хвост нас и в гриву
Все происходит согласно довоенным штабным играм. Врагу удалось отбросить первый эшелон от границы, но изнутри страны уже выдвигаются войска которые сокрушат фашистов и перенесут войну на территория противника
sunduk пишет:
чот мне не верится, что те, кто делал революцию в 20-30, побегут заниматься тем же в 40-60
Не тем же. Теперь они рулят, а не пешки. Они делают мировую революцию. То к чему 20 лет готовились. Ради чего были курсы комиссаров и военные академии.
sunduk пишет:
давай-ка зафиксируем свои приобретения
Коллега у них ПОКА нет никаких приобретений. И не будет если они последуют вашей логике. Ибо они "кухаркины дети". И в отличии от наших фантазеров-писателей про попуданцев вполне понимают свое место в империи Обмановых.
sunduk пишет:
что такое колхозы и коллективизация они видели и второй раз такое же проворачивать нет массового желания точно
Вот это первое с чем соглашусь. Ну так Герцен и не тому учить будет
sunduk пишет:
если царское правительство не пойдёт на уступки
На какие еще блин уступки? Коллега в первый день наши попаданцы решают кем им быть — лихими попаданцами-нагибаторами или впопуданцами-договоряшками. И если вторым то принимать что дают, а не уступок требовать
Собственно потому я и уверен, что их выбор это вооруженное противостояние с самодержавием. Это самый разумный вариант и с ТЗ идейной и с ТЗ шкурной.
sunduk пишет:
когда желание договариваться есть у попаданцев
Коллега я смотрю на этих людей и в упор не вижу у них такого желания. Вообще непонятно откуда оно у них возьмется.
sunduk пишет:
царизм просто им отдаст проблемный регион
Царизм в такое гибкое просто не умеет. Иначе он стоял бы до сих пор. Правда не в предложенном вами случае. Ибо инфицировать регион красной чумой это как лечить царапину ампутацией.
sunduk пишет:
а как ещё-то
Обыкновенно. Войсковая операция в Западном крае. Привычно и понятно.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...