altair пишет:
Ссылкой не кинете?
У меня на бумаге книга. Контуры мировой экономики в 1-2030 гг. Издание 2015 года Института Гайдара. Данные я брал из табличек оттуда.
altair пишет:
А то у него население СССР на 1913 почему то 156 млн
Да у него именно эти данные. А что вас смущает?
altair пишет:
Теперь понял, у Вас производная в виде ВВП на душу еще и умножается на предполагаемый прирост населения
Естественно. Для ВВП общего-номинала то. А как его еще считать по вашему? Люди это ресурс не? Больше ресурса — больше и производство и потребление.
altair пишет:
У Вас при населения в 2,5 раза больше, в 2,5 раза больше добудут нефти ,платины, алмазов и прочего сырья на экспорт
Условно да. Реально может в 2 раза, а может в 3. Показатели носят определенную условность и усредненность ессно.
И да — конечно Россия не в вакууме, а вместимость рынка не резиновая. Так что где-то увеличение добычи будет куда меньше чем увеличение населения. Вот только а) не всегда и б) сырьевой "трубой" экономика не ограничивается.
altair пишет:
странно и отчего сейчас не добывают?
Очевидные ответы — не разведаны некоторые территории, а где разведаны нет инфраструктуры ибо некем строить вами ессно не рассмотрены?
altair пишет:
С/х большого прироста не даст.
Серьезно? А что в этой России не будет заброшенных земель и будет куда больше потребителей т.е. расширение сельхоза — выгодно... сей фактор ессно не учитываем?
Ну и главное — не секрет, что объем внутреннего рынка это мощнейший стимул для производства с высокой добавленной стоимостью. Грубо говоря в 600миллионной России АвтоВаз имеет все шансы выпускать не в 4 раза больше машин а в 8. И так практически во всем. Все метания ЕАЭС в битве за 35 млн. дополнительных потребителей смешны в мире этой России где этих "дополнительных" 450-850 млн.
altair пишет:
Если уж появилось желание брать душевые показатели, посмотрите куда пришли турки с их скрепами, разнесенной по аналогии с СССР страной в 1920х, и примерно одинаковым стартовым уровнем на 1913. К 1990 их ВВП на душу примерно на уровне 70% от СССР.
Ну вообще-то РосИмперия на 1913 г. на 22% уже выше Турции. А во вторых вроде никто не спорил, что к 1990 г. подушевые показатели будут ниже СССР. Зато к 2003 г. Турция уверенно делает бывший СССР. У них рост за период 5,55 а у нас 3,62. Взяв первоначальные показатели и перемножив получаем 8258 долларов 1990 г. Что существенно лучше хоть Турции хоть Восточной Европы, хоть той ЛатАмерики. Напоминаю — в моей модели я считал меньший рост 3,88 т.к. считаю ЛатАмерику нам ближе цивилизационно чем Турция. Но можно взять за основу и ее. Итог будет только более впечатляющим.
altair пишет:
В целом темпы развития РИ чем то выдающимся не выглядят, да и разрыв в темпах между З. и В.Европой невелик, при существенно отличающейся базе.
Вот именно что отличающейся базе. Почему то когда надо оспорить достижения РосИмперии на 1913 г. про эту самую "низкую базу" помнят все левые. А когда мы сейчас моделируем рост и низкая база подразумевает и более высокие темпы про нее забывают...
altair пишет:
Чтобы не играть в угадайку с расчетами ВВП по населению
Коллега весь замысел данной АИ именно в населении. Звиняйте, но меня совершенно не интересует тезис, что ВВП одной страны где населения Х будет равен ВВП другой страны где населения 2Х или 3Х при прочих равных. Сей тезис очевидно антинаучен.
altair пишет:
Ну и русский миллиард это допущение по индийскому или бразильскому образцу, меня тема убедила исключительно в возможности реализации прогноза по Менделееву 500 млн+ к 2000 г, до 600 млн к 2020.
Коллега сердцу не прикажешь и в вопросах веры я не рукоположен. Математически возможность миллиарда я доказал. Что он не особо вероятен ибо надо уж больно идеальные (с ТЗ поставленной задачи) условия — я не спорю. Ну а цифра в 700-800 млн. не представляется мне чем-то невероятным.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...