Den пишет:
Справедливости ради - нет такого противопоставления. Тем не менее я намерен придерживаться первоначального таймлайна когда большая часть Ассама становится индийским анклавом.
Противопоставление основано на том, что нельзя навешивать немусульманское население на Пакистан бесконечно. По крайней мере начерченная на бумаге линия раздела должна опираться на результаты переписей, хотелки приобретаются уже в ходе военного конфликта. Хотя в рамках этого обсуждения в принципе без разницы, было ли это в принципе возможно, мы оба сходимся, что Ассам будет индийским, а после независимым.
Den пишет:
Как я уже написал сабжи были готовы хапать даже районы Бихара. Хотя там объективно мало мусульман.
Ну и отпишем им бихарскую часть коридора. Либо часть части.
Den пишет:
Каримгандж уйдет Пакистану, Читтагонгский горный район - Индии/Ассаму
Не помню, планировался ли этот обмен изначально, но у меня в файле с картой так и начерчено, а в подсчётах все обозначенные вами спорные районы (где, правда, полтора человека народу) за Пакистаном.
Den пишет:
Соседний с Сиккимом дистрикт отдать ему (в рамках проводимого здесь усиления гималайских княжеств),
Это тоже можно, там те же непальцы живут.
Den пишет:
Что с религиозным балансом у нас в таком случае?
Если и со всей Бенгалией (с поправкой на незначительные перетасовки этнически небенгальских округов), и с Аллахабадом, но без скупки Джинной раджей выходит 47,7% индуистов и 46% мусульман. Я повырезал чуть округа в УП (помимо собственно Аллахабада Султанпур, Партабгарх, Файзабад и Азамгарх), получилось 47,2% мусульман, 46,3% индуистов. При населении 153 миллиона человек.
Den пишет:
Мне он кажется слишком символичным чтоб уйти. В принципе можно сделать его разделенным как Иерусалим с махачем за него 1-2 войны.
В реале и Иерусалим изначально планировался даже не пограничным, это потом уже всё изменилось. Но смысла списывать в деталях палестинские тёрки я не вижу: Проблем занять весь город (если удаётся занять его вообще) для пакистанской армии я не вижу, равно как и его особой ценности для индуистов, чтобы они хоть за часть его цеплялись.