Александр пишет:
хотя я использовал критерии "царскости", поэтому всех этих калмыков и ханов Сибирских указал
Калмыки несерьезно. Но вот "цари Сибирские и Касимовские" уже интересней. "Василий Арсланович был женат на Марии Никифоровне, дочери Н. Ю. Плещеева. У него было семь сыновей: царевичи Василий, Федор, Михаил, Яков, Никифор, Иван и Семен; и две дочери: Евдокия (жена М. Т. Нарышкина) и Домна (жена князя Ю. Я. Хилкова)". Из 7 сыновей точно кто-то подойдет. В Реале они с Нарышкиными породнились через дочь. Здесь с Милославскими через сына. Нормально.
Александр пишет:
грузинский царевич вполне сойдёт из православной Иверии. Ну и пусть останется Юсупов. Уж очень было бы интересно посмотреть на Феликса-царя несколько веков спустя.
Тогда грузина вычеркиваем. Вообще у нас у Милославских получаются "внутренние" браки. Так что грузин будет определенным дибалансом. Но надо смотреть потомство Ибрагима и Эль-Мурзы. Может оказаться, что просто нет подходящих по возрасту.
Александр пишет:
Сапеги мне кажется подойдут лучше
Шемячичи с Сапегами в любом случае породнились. Так что их поддержка так и так будет. Но как уже сказал - у Казимира Яна три сына на выданье. Один другого краше.
Александр пишет:
Ян Собесский - последний великий король Польши может как Стефан Баторий вмешатся в СемиЦаревнщину. Шведы вряд ли, а вот Собесский, но тогда вряд ли в 1686 году будет "вечный мир" и Собесский будет проливать слёзы из-за потери Киева.
Вопрос когда на Руси всерьез начнется новая заруба. По идее переворот в один из стрелецких бунтов. Лучше ранний. Но он "верхушечный". Поляков могут и додавить. А вот потом в 90-е... Может не быть "Домашней войны". Сапеги свои силы бросят с Натальей Бурерожденной🙂 на Русь.
Александр пишет:
Может Наталья в Польше будет опираться на Малороссию?
А там грустно уже все. Даже Дорошенко уже Москве служит. Пару полков конечно на Правобережье на деньги тех же Сапег наберут, но это несерьезно.
ЗЫ: вообще важно что за мужья у старших царевен. Там как раз серьезные московские роды должны быть. Всякие татары и приблуды Бычковы это потом. Голицын за Софьей, значит у старших Воротынские и Трубецкие. Надо смотреть персоналии и думать что за политика будет. Вангую "триумвират старших сестер" в 1682 г. А оттесненные от власти младшие со своими татарами потом подтянутся...
ЗЗЫ: развилку предлагаю "мир без Петра". Он просто не родился и в 1682 г. переворот в пользу "царевен". Всем очевидно, что Иван в цари не годится. Ивана по тихому душат сразу или во время РИ-"покушения" на Петра.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...