А, у Вашингтона не б.. ¶
А, у Вашингтона не было детей? Тогда династия Вашингтонов не получилась бы.
А, у Вашингтона не было детей? Тогда династия Вашингтонов не получилась бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вашингтон,_Джордж > 6 января 1759 года Вашингтон женился на богатой вдове Марте Дендридж Кастис (взявшей его фамилию) и получил богатое приданое: 17 тысяч акров земли, 300 рабов и особняк в Уильямсбурге. Брак оказался счастливым, хотя детей у супругов не было. Вашингтон воспитывал двух детей своей жены от первого брака. Благодаря трудолюбию и строгому порядку ему удалось повысить доходы своего имения и стать одним из самых богатых землевладельцев Виргинии. На своих фермах на берегу реки Потомак он выращивал табак, пшеницу, а к 1772 году уже экспортировал рыбу и муку в Вест-Индию.
http://en.wikipedia.org/wiki/GeorgeWashingtonParke_Custis приемный внук. Прапрадед по материнской линии — Георг I Британский (также в предках есть Карл II и Джеймс VII). А единственная дочь женилась на генерале Ли! Даёшь Ли в короли САСШ
1789-1799 Джордж Вашингтон I
1799-1857 Джордж Вашингтон II (Парк Кёртис), приемный внук
1857-1870 Роберт Эдвард Ли (зять).
1870-1913 Джордж Вашингтон III сын
сведений о детях в Википедии не обнаружил.
1913-1914 Роберт Эдвард Ли младший (брат)
1914- Роберт Эдвард Ли III.
Как-то так.
Интересно, к чему бы пришла монархия в этой стране?
Возможна ли уния с Мексикой. К примеру Джордж Вашингтон II (Парк Кёртис) женится на одной из дочерей Агустина l(императора Мексики*),американская империя помогает ему подавить прореспубликанские силы а после смерти Агустина l трон переходит к сыну Парка Кёртиса и мексиканской принцессы.
Сможет ли Объединенная империя Америки и Мексики превратиться в великое государство или распадется как и многие неудачные унии.
Случайно увидел эту тему.
Бредовая идея - король Америки Гильберт Первый (в РИ маркиз де Лафайет). Он, конечно, республиканец по убеждениям и противник тирании, но, кажется, подобные убеждения сформировались позже.
Хоть какой-нибудь завалявшийся король у него в предках не найдётся?
Не знаю про предков Лафайета, но учитывая древность рода со времен крестовых походов, там кто угодно может быть.
Однако у меня другие идеи появились.
Первая - бразильский/канадский вариант. Зачем нам, то есть американцам, немецкий принц, если есть свой родной английский король? Да, он тоже немецкий принц, но не суть. Короче если этот ужасхий тиран Георг III, как его описывала американская пропаганда, вдруг умрет посреди войны, то среди его наследников может найтись человек более либеральных взглядов. Вроде бы английская оппозиция в лице партии вигов сочуствовала мятежникам. Среди принцев тоже можно таковых поискать. Например вот Уильям Генри (1743—1805) (как-то ссылку ставить не могу). Это младший брат Георга, выбрал военную карьеру, но с американцами не воевал. Его жена из семьи политиков-вигов. Наследники есть.
Второй вариант - Стюарты. Тут есть как очевидные плюсы, так и известные минусы. Англичанам рот утереть - плюс, претендент католик и бездетен (внебрачная дочь не в счет) - минус.