Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Cobra, rilian

Умный Дарий 3

Ответить
Юлия
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Умный Дарий 3

Это эталонный трэш.Впечатление,что автор насмотрелся Рентв,потом увидел сон по мотивам,а в произведении пересказывает эти сны.Изложено до крайности сумбурно,мне и напомнило пересказ снов.А герой должен был отправиться на север в поисках супероружия.То есть добрести до стены из красного кирпича с многочисленными зубцами и башнями,там есть люди,они владеют оружием,равном божественной силе,но оно не продается

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Умный Дарий 3

Я тут покопал тему.
Перед Граником персы достаточно успешно действовали про Пармениона, поэтому не было информации о подавляющем качественном превосходстве македонцев.
В принципе, Мемнон предлагал вместо Граника устроить скифскую тактику против македонцев, недавно восстававшую Малую Азию не очень жалко. Но уничтожение Александра в первой битве тоже очень сильный ход, не очень понятно почему откажутся от этой идеи.
Дальше персы интенсивно наводили контакты с македонской аристократией с целью создания внутренних конфликтов в македонской армии. То, что Александр всех заговорщиков очень своевременно уничтожал - безусловный плюс для него. Столько большое достижение - на удаленные провинции назначались только полностью верные люди, которых персы не могли перекупить.
Так-что Ипс и поражение при нем почти неизбежны.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Юлия
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Умный Дарий 3

Автор снёс свою околесицу под названием Македонский Сибирь. Понял, что чушь получилась и даже пообещал вернуть деньги всем, кто заплатил. Ура! Не всё ещё потеряно!Есть ещё критика к своему состоянию!

Ответить