Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

The New Order

Ответить
rilian
альтистории тайный советникъ
Цитата

The New Order

Еще одна альтернативка победы Германии.

Развилка:
История
1920-е годы

Борьба за власть в Советском Союзе была жестокой, в очередной раз едва не доведя страну до гражданской войны. Но сквозь эту борьбу выдвинулся один претендент - Бухарин. После победы над Сталиным он взял под свой контроль экономику и быстро начал серию рыночных реформ. Они не увенчались успехом, и советская экономика застопорилась и Россия не смогла должным образом индустриализировать даже оборонную промышленность. У Бухарина было мало политической силы, его зачастую игнорировали военные и Политбюро, а Союз оставался в застое и находился на грани краха.

1930-е годы

В условиях развала Советского Союза грядущие десятилетия были для коммунистов мрачными. В Соединенных Штатах проводилась политика изоляционизма. К началу Второй мировой войны президентом стал Джозеф Кеннеди - его антивоенная позиция значительно замедлила мобилизацию армии США. США оставались гораздо более нейтральными, в нашей истории. В Европе Германия обрушилась на Францию и Польшу, и Рейх не видел необходимости в пакте с Советским Союзом.

У Европы было очень мало шансов противостоять немецкому колоссу, и вскоре немецкие танки сосредоточились на советской границе.

В Африке ситуация была столь же плохой, поскольку союзники столкнулись с чередой катастрофических поражений, в результате которых британская армия была быстро эвакуирована из Африки. Во многом за это обвиняли Клода Окинлека, и его должны были перевести в Индию. Однако когда стало ясно, что Англия будет стоять в одиночестве, его вместо этого отозвали домой, чтобы подготовить последнюю защиту островов. Вскоре после этого Королевский флот оказался в ловушке в Средиземном море, когда Фоллширмьягер и итальянские морские пехотинцы захватили Гибралтар, оставив Англию беззащитной.

1940-е годы
Немецкое вторжение произошло быстро, и Советский Союз вскоре отступил на всех фронтах. Вторжение длилось всего год, и вскоре советские армии были отброшены за Урал в безвестность. Советское правительство кратко заявило, что борьба никогда не закончится, прежде чем Бухарин и его советники были арестованы после успешного переворота и сразу же исчезли из анналов истории. Вскоре после этого ситуация ухудшилась: Россия погрузилась в гражданскую войну, а немецкие бомбардировщики непрерывно уничтожали любую промышленность или населенные пункты в этом районе, быстро превращая Сибирь в постапокалиптическую пустошь бандитов, мусорщиков и наемников.

В то же время Япония нанесла удар по Перл-Харбору 7 декабря 1941 года, нанося удары военно-морскими и военно-воздушными силами. Семь линкоров и два авианосца были потоплены самолетами IJN, а запасы нефти в Перл-Харборе были уничтожены, что нанесло урон Тихоокеанскому флоту США. США были плохо подготовлены к войне, и, хотя флот был вызван, и заводы вскоре начали выпускать материалы, США потерпели поражение через Тихий океан, когда военные оставили свои базы и удерживали оборону в Австралии и Новой Зеландии. Операция «Падение», предполагаемая последняя защита Австралазии, была подготовлена, чтобы, как надеялись ее создателю, обескровить японцев.

Япония грубо шла по Тихому океану, поскольку ВМС США были бессильны их остановить. Из-за критически нехватки кораблей и топлива ВМС избегали атаковать японские корабли. Когда японские морские пехотинцы подняли восходящее солнце над Мидуэем, немецкие штурмовики подняли свастику над Кремлем.

А потом случилось немыслимое.

В 1943 году немецкие войска высадились в Британии одновременно с прибытием первых американских войск. Они прорвали оборону англичан, захватив юг и запад страны со скоростью, практиковавшейся во Франции и России. Под командованием генерала Эйзенхауэра американские войска сформировали оборонительные рубежи вместе с последними из союзников. Американцы, британцы, французы, бельгийцы, голландцы, поляки и советские войска держали оборону, но орды немцев хлынули вперед без конца. Когда один танк будет уничтожен, его место занимали еще два. Пилоты союзников через час становились асами, а еще через час - мертвецами. Медленно, но верно союзники были отброшены к Шотландии.

К апрелю 1945 года велась подготовка к эвакуации всех оставшихся войск союзников с Британских островов. Битва проиграна, а война - нет.

Хотя президент Кеннеди переизбрался в 1940 году, он предпочел подчиниться неписаному правилу двух сроков, а его вице-президент Гарри Трумэн с небольшим перевесом победил республиканца Томаса Дьюи в 1944 году. Трумэн пообещал американскому народу, что они все еще могут победить, что Г.И. Джо собирался штурмовать Рейхстаг и Императорский дворец, но мало кто верил.

Соединенные Штаты медленно отступили на всех своих фронтах, столкнувшись с полной потерей инициативы в Европе и Азии. Последние надежды упали на удержание Австралии и завершение ее секретного Манхэттенского проекта. Однако, к удивлению американца, немцы создали бомбу первыми. Японцы позволили немецкому самолету улететь с одного из своих авианосцев в Тихом океане прямо к флагу, вокруг которого сплотились американцы: Перл-Харбору.

4 июля 1945 года атомная бомба упала на Перл-Харбор, Гавайи. Пятьдесят тысяч убитых, уничтожение большей части восстановленного Тихоокеанского флота привели к осознанию того, что войну невозможно выиграть. Взрыв потряс и без того деморализованных американцев до глубины души. Буквально на следующий день, 5 июля, президент Трумэн получил сообщение из Нью-Мексико о том, что Манхэттенский проект принес свои плоды - ядерное устройство было успешно испытано. Но было уже слишком поздно. В ту ночь президент объявил, что Соединенные Штаты будут добиваться условной капитуляции с Японией и Германией.

В конце августа на борту одноименного авианосца были подписаны соглашения Акаги. Соединенные Штаты были вынуждены отдать Японии территорию Гавайев, а также почти все их тихоокеанские владения. Кроме того, большие порты и военно-морские базы в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско должны были быть сданы в бессрочную аренду Японии. Помимо массивных репараций, США также были вынуждены отменить нефтяное эмбарго с Германией и Японией.

Сначала Германия казалась торжествующей. В ней быстро приступили к реализации своих многочисленных планов, начав строительство Германии (новой столицы), Гибралтарской плотины и других мегапроектов. Остальная часть Оси была вынуждена подчиниться прихотям Гитлера, когда он и его Рейх превратили Европу в плацдарм для своих любимых проектов. Тем не менее, единственный проект, над которым Германия отчаянно нуждалась в работе, - это ее экономика. Никогда еще не будучи чем-то большим, чем плохой дом, построенный на неустойчивом фундаменте, под тяжестью его многочисленных проектов и чрезмерно растянутой, но постоянно расширяющейся армии, он рухнул.

1950-е годы

Катастрофа 1950-х годов убила экономику Германии, а вместе с ней и европейскую. Вскоре Рейх оказался фактически банкротом. С балканскими странами, особенно с Венгрией, дела обстоят не лучше. Ось, сама Италия, уже ощутила напряжение от недавно построенной Гибралтарской плотины, вышедшей из-под контроля вместе с Германией. Альянс вскоре распался, Муссолини ушел с поста диктатора, последним его действием стало приглашение тысяч «нежелательных» из Рейха в Италию в качестве последнего оскорбления Гитлера.

Немецкая экономика была мертва, ось исчезла, а Европа пошатнулась. Япония выжила благодаря своей экономической изоляции от Германии и сосредоточилась на внутреннем мире, расширяя и укрепляя свою новообретенную империю. Однако Германия оказалась на грани гражданской войны. Банки были приватизированы в попытке исправить некоторые из ее экономических проблем, и ее жестокая кампания против народов Европы была остановлена.

Генрих Гиммлер и СС видели в этом слабость. Немецкая мечта умирала, и Германия, казалось, возвращалась туда, где она была 30 лет назад. Фашизм, каким он его знал, потерпел поражение. Смертельный удар? Пока это не зашло достаточно далеко. Гиммлер создал новую идеологию, Бургундскую систему, как ее стали называть, он и СС все более радикализовались и все глубже погружались в свои оккультистские фантазии.

Когда СС вооружились, чтобы захватить Рейхстаг силой, решили договориться. СС был разделен на немецкую и бургундскую СС и остался разделенным политически, хотя Бургундия останется де-юре членом Рейха. Надежда заключалась в том, чтобы удержать Гиммлера от немецкой политики и позволить ему развлечь свои фантазии в одиночку. Гиммлер согласился.

Был короткий период, когда казалось, что конфликт удалось предотвратить, но фракция Рейнхарда Гейдриха в немецких СС вскоре взяла их под свой контроль. Практически марионетка Гиммлера, Гейдрих поставил Германию внезапно оказалась в точно такое же положение. Не было никаких сомнений в том, что стабильность Германии теперь зависела от прихотей Гиммлера, который теперь правил из Ост-Парижа, города, резко разделенного между Бургундией и разъяренной, но все еще зависимой от Германии Францией.

На Балканах Венгрия столкнулась с анархией, поскольку ее экономическая жизнь вскоре была оборвана. Румыны, все еще жаждущие Трансильвании, и во главе с воинственной Железной гвардией и Антонеску, заключили сделку с Рейхом. Германия поддержит интервенцию Румынии и Словакии в Венгрию, если Румыния уступит Добруджу и окажет экономическую помощь Рейху, немцы надеялись, что, пожертвовав Венгрией, они смогут удовлетворить Словакию, Болгарию и Румынию и сохранить их в качестве союзников.

У Венгрии было мало шансов, и Румыния снова была единой. Однако Железная гвардия все еще жадно смотрела на остальные Балканы и вскоре предала свой союз с Германией. Румынские войска быстро ворвались в сербский Банат, захватив этот регион у немецкого марионеточного государства. Болгария стала союзником Германии, опасаясь дальнейших румынских авантюр.

Однако вскоре в Румынии произошел собственный конфликт. Хотя он значительно расширился, теперь он столкнулся с партизанской битвой против останков венгров в Трансильвании и сербов в Банате, и его экономика медленно повернула на юг. Поскольку Железная гвардия не смогла справиться с этим кризисом, король Михаил I вместе со своими сторонниками совершил переворот и вскоре вернул себе контроль правительства Румынии.

В России, когда Германия была вынуждена свернуть бомбардировку и оккупацию из-за высокой стоимости, партизаны в Москве столкнулись с огромным успехом. Линия Архангельск-Астрахань была заброшена, немцы отступили в надежде, что им лучше держаться на более узком фронте. Вскоре начали расширяться несколько российских государств, одно из которых, Западно-русский революционный фронт, вскоре овладело большей частью границы с Москвой и начало совершать набеги вглубь Германии. Рейхскомиссариат Москва вместе со своим немецким гарнизоном вскоре вступил в войну, и, несмотря на победу и новое разгробление России, победа была пирровой и восточные гарнизоны так и не оправились.

Германия нашла способ исправить экономику. Огромное количество "унтерменшей" были превращены в рабов. Вся экономика строилась вокруг них, они ремонтировали разрушенную Европу, строили немецкую инфраструктуру, действовали как рабочие, слуги и солдаты там, где это было необходимо. После нескольких лет, когда эта каста рабов все более и более расширялась, немецкая экономика вскоре стабилизировалась, хотя и по-прежнему поддерживала жизнь. Однако рабы склонны бунтовать, и многие в Германии сильно опасались дня организованного восстания.

Тем временем в Соединенных Штатах политика сильно изменилась. Демократическая партия была опозорена из-за неудач Второй мировой войны и развалилась. На ее месте выросла НПП, Национальная прогрессивная партия, коалиция социалистов, либералов и даже националистов. Взяв на себя старую демократическую инфраструктуру, НПП представляла всех, от социалистов до фашистов, и вскоре начала бросать вызов республиканцам на национальных выборах. Те демократы, которые не следовали этим взглядам, вскоре объединились с Республиканской партией, образовав Республиканско-демократическую партию (РД).

1960-е
В начале 1960-х Ричард Никсон из РД был избран президентом. Однако американская политика меняется. Реваншизм растет, американцы требуют вернуть порты Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, а также Гавайи и Алеутские острова, также присоединенные к Японии после Второй мировой войны. В то время как американцы едины в этой мечте, партия РД все чаще призывает к осторожности, надеясь постепенно заблокировать Японию и Германию с мировой арены, оказывая влияние на нейтральные страны.

Возглавляя Организацию свободных наций, союз США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Гренландии и Исландии, Соединенные Штаты постепенно начали возвращаться на мировую арену, пытаясь найти новых союзников за границей, чтобы сделать шаг против Германии, и, что более важно, Японии, медленно начали восстанавливать свои вооруженные силы. Однако НПП требует более неотложных действий и заявила, что, если она будет у власти, военная экспансия и возвращение законных земель Америки будут первоочередными ее целями.

НПП, хотя и в основном левая, все больше попадает под влияние остатков Германо-американского союза и большого притока финансовых средств из Германии и Бургундии, что усиливает раскол между правыми и левыми в партии и зарабатывает на себе прозвище «Радикальная партия». В то время как НПП не смогла добиться достаточной привлекательности, чтобы бросить вызов гегемонии РД, движение за гражданские права началось полным ходом, и многие ожидают, что оно, возможно, в конечном итоге изменит статус-кво, так или иначе.

Япония, со своей стороны, также признала возвращение Соединенных Штатов в политику и увидела слабость Германии, а также начала попытки расширить свое влияние. Поскольку США, Германия и Япония разработали свои собственные ядерные арсеналы, японцы переместили свой флот для размещения нескольких пусковых установок на Гавайях, на что ВМС США уже поспешили отреагировать, начав Гавайский ракетный кризис.

В Германии, в то время как экономика росла, нация отстала. Армия находится в упадке, рабы все больше беспокоятся, и выросло поколение немцев, полностью полагающихся на эту касту, которым никогда не приходилось работать или служить в армии. Под влиянием черного рынка американской музыки и итальянского кино, а также большого количества импортной литературы, запрещенной государством, они вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство режимом. К 1962 году было почти 6 месяцев постоянных протестов и беспорядков.

В начале 1962 года Германия вскоре объявила первые хорошие новости для страны, казалось бы, за десятилетия. Ее космическая гонка с Америкой и Японией, по крайней мере, по мнению властей Германии, подошла к концу. Немецкие космонавты высадились на Луне. Несмотря на это, Япония и Америка заявили, что космическая гонка еще не закончена, и раздвинули границы, заявив, что они достигнут таких вещей, как первая космическая станция, лунная колония и спутник вокруг Марса.

Однако, когда празднование этой победы началось в Германии, и Германия, казалось, столкнулась с кратковременным затишьем в своих бедах, на Гитлера напал наемный убийца. Хотя фюрер выжил, похоже, что Рейх может столкнуться с величайшей проблемой.

Переживет ли мир последствия?

Собственно, вступление. Это обширный мод на HOI4, предлагаю его обсуждать тут, как базовый таймлайн, так и альтернативы (в том числе и по России).

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Это обширный мод на HOI4...

rilian пишет:
Это обширный мод на HOI4

С этого надо было начинать 😀

Что касается представленного - не верю. Одной развилкой не обойтись в принципе, из прихода к власти в СССР Бухарина (что само по себе малореально) не вытекает, что к власти в США придет Кенеди. Ну и далее по тексту...

rilian
альтистории тайный советникъ
Цитата

Деметрий пишет: С этого надо было начинать 😀...

Деметрий пишет:
С этого надо было начинать 😀

Почему?:) Я написал об этом в конце))

Деметрий пишет:
Одной развилкой не обойтись в принципе

Это бесспорно))

Я запостил это тут для обсуждения не только самой временной линии, но и различных идеологий из нее) Там много всяких экстремистских идеологий)

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: The New Order

Не хочу касаться Восточного фронта вообще, так как обсуждать варианты победы Германии над СССР - кощунство. Но по Западному фронту позволю себе одно жирное замечание. Там что-то написано про итальянских парашютистов в Гиблартаре. Это извините даже не АИ, а просто фантастика. Чем это итальянцы во вторую мировую войну отличились? Войну Франции объявили, когда немцы уже всех победили и заняли пару приграничных округов. А так, что в Африке, что в Греции, я уж не говорю про Россию - воевали так себе. Дуче был первым союзником Германии, которого слили (в 1943 году, Хорти и Антонеску были устранены в 44 году, при этом Хорти был заменён просто на Салаши до 45 года).
А тут блин итальянцы берут Гиблартар, ну это как ? Итальянцы могли только эфиопов победить с большим трудом, да и то если бы вписались Британия или Франция за Эфиопию в 1935 году - всё было бы иначе.

Ответить