Глава б/н
А в это время в Кремле.
— Товарищ Сталин! Тут еще одна странная информация выплыла.
— Что за информация Лаврентий?
— Кольцьеносая вспомнила еще про какую-то странную вещь.
— Какую Лаврентий?
— Она говорит, что Америка и Англия во время войны с Германией помогали нам. Вылизывали.
— Что делали?
— Вылизывали. Поставляли танки и самолеты.
— Кхм… Бред какой-то. Я не про поставки, а про название. Что с фразой «Мочить в сортире»?
— Топчимся на месте. Точное значение фразы так и не установлено. Может быть припугнуть всех?
— В смысле?
— Напечатать в правде, что всех своих врагов СССР будет мочить в сортире.
— И вызвать гонку вооружений? Разработку какого-то нового оружия?
— Но этот всплеск сможет отследить разведка, а разработки мы перекупим, денег на мировую революцию мы после Троцкого уже не тратим, можно использовать с толком.
— А этой разведке можно верить Лаврентий? Что за русский человек с чемоданчиком у Гитлера?
— Начали менять все шифры. Начали дополнительную проверку и сбор информации по своим. Военным придется переписать заново все планы.
— Может из-за этого человека с чемоданчиком и случилась у нас такая тяжелая война?
— Мы выясним его личность товарищ Сталин. Выясним, устраним и установим, что именно в его чемоданчике.
— Выясняйте товарищ Берия! Времени у нас нет уже давно. Все и все работают против нас!
— Так что с «Мочить в сортире»? Вы даете разрешение на проведение операции?
— Если уверены в своих людях – проводите!
Примерно спустя сутки в Берлине. Адольф Гитлер.
День не задался. Я не знал, как спасать ситуацию в Норвегии, с ужасом ждал доклада о переходе русскими дивизиями границы, с ужасом ждал заявления США о вступлении в войну против Германии, доклада о том, что английские линкоры уничтожили наших десантников на Мальте, а еще этот герр Соколофф! Ворвался в кабинет с утренней русской газетой и с жуткими криками:
— Гэбня! Гэбня! Кровавая гэбня! Мы все умрем!
Выглядел он примерно так же, как крикливый продажный демократ перед входом в подвалы гестапо – бледно-зеленый, трясущийся, в нос мне ударил запах мочи и чего-то похуже. И этот трусливый продажный унтерменш хочет стать истинным арийцем?
Примерно час драгоценного времени ушел приведение Соколоффа во вменяемое состояние. Затем удалось выяснить и причину, которая довела его до состояния животного ужаса. Это была передовица в газете «Правда». Статья называлась:
«СССР заявляет! Всех своих врагов СССР теперь будет мочить в сортире!». Дальше шла какая-то нетипичная для большевиков, но типичная для гнилых демократов ахинея про международный терроризм против первого в мире социалистического государства, причем примерно каждое третье предложение заканчивалось фразой «мочить врагов в сортире». Поначалу я подумал, что в Кремле начался очередной этап борьбы с оппозицией, но герр Соколофф, пояснил мне, что эту фразу очень любил повторять в их мире и времени президент России, и как правило после произношения этой фразы начиналось уничтожение всяких сепаратистов, загадочные смерти узников совести и правозащитников во всех уголках земного шара. По мнению Соколоффа – появление данной фразы на первой странице главнейшей большевистской газеты, означает, что в гостях у Сталина тоже имеется гость из будущего. И гость непростой. Как бы не САМ ВВП. И уж конечно же у такого гостя тоже есть чемоданчик. Только не какой-нибудь говенный пластиковый ноутбук собранный таджикскими бомжами из китайского вторсырья в подвалах Измайлово, а другой чемоданчик. Чемоданчик в котором всего одна кнопка. Кнопка при нажатии которой, все города Европы и Америки в течении получаса превратятся десятки тысяч Хиросим, через которые, спустя пару недель прошагают, точнее промчатся танки и бронетранспортеры российских миротворцев. Всех, кто будет оказывать им сопротивление, будут мочить в сортирах или сжигать системой «град».
День действительно неудачный. Ведь вероятность такого расклада вполне реальна. И этот герр Соколофф, наверняка побочный продукт военного эксперимента русских по переносу военной техники во времени и пространстве. Или… Или он запланированный? Специально прислали диссидента? А почему не кого-то из своих? А зачем из своих? Своего арестовать и расколоть могут, а тут от предателя избавились. Логично и рационально. И что теперь делать? Если Соколофф прав, то о «Барбароссе» можно забыть раз и навсегда. А если нет? Проверить? И во что выльется эта проверка?
Так что делать? Попробуем мыслить трезво. Русские стали отводить дивизии к старой границе и эвакуировать промышленность за Урал. То есть сделали мне намек, о своей миролюбивой политике. Что сделал я? Я этого намека не понял – дивизии вермахта потихонечку продолжали перевозиться к русской границе в соответствии с планом. Что сделали русские? Правильно – они мне «очень тонко» намекнули на мою тупость – пригрозили, что готовы меня «замочить в сортире». Что нужно сделать мне? Проверять? Это чревато. Нужно сделать схожий с русскими жест – отвести немецкие дивизии от русской границы и немедленно. Отвести с территории Герцогства Варшавского, и начать вывод из Румынии. С Румынией не торопиться. Не торопиться, потому. Что русские должны сделать третий шаг – начать выдвигать свои условия. Может быть удастся поторговаться или получить какие-то гарантии….