Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Альтернативные открытки 1944 года

Ответить
альтистории статс-советникъ
Цитата

Альтернативные открытки 1944 года

На самом деле это немецкие провокационные изделия. Однако любопытно представить себе мир, в котором такие открытки и вправду в ходу.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Роберт пишет:

Однако любопытно представить себе мир, в котором такие открытки и вправду в ходу.

А чего его представлять? Вспомните времена "Перестройки" (не к ночи будь поямнута). Там ведь тоже первоначально орали: "больше ленинизма" и об "извращении Сталиным ленинских принципов". Так что эти открытки лишь в очередной раз доказывает тот факт, что всю свою антисоветскую идеологию "либералы" один в один передрали у нацистов.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

Вы не поняли. Нацисты не пропагандировали ленинизм и не могли этого делать. Они разбрасывали эти открытки, выдавая их за советские (см. "выходные данные" второй открытки). Чтобы у солдат голова кругом пошла.

Я же предлагаю представить мир, в котором это настоящая "честная" пропаганда.

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Что-то из разряда ВСДО или "Фатерланда". Скорее "Фатерланда".

Или проигранная советскими войсками Курская Битва?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ымы
Цитата

Re:

Роберт пишет:

представить мир, в котором это настоящая "честная" пропаганда

ВСДО. Или какой-то мир "внезапно поумневшего Троцкого".

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

1. Гражданская война в СССР между троцкистами и сталинистами?

1. Европа (или Германия, или Австро-Венгрия) Троцкого против ССР-России Сталина?

2. Красная Германия, или шире — Красная Европа — против Красной России? (В России — Сталин, он попытался излишне грубо навязать свою волю германским и европейским комм.вождям, а те обиделись, и дело шаг за шагом дошло до "первой социалистической войны"). Может быть, большой войны нет, но "холодное противостояние" по типу СССР-КНР, есть. и соотв. евролистовки с призывом "возврата к общему для нас Ленину".

Каммерер
Цитата

Re:

Удавшийся мятеж Тухачевского.

Россия превыше всего!

krolik
Цитата

Re:

Сталинпобедил и выслал выздоровевшего Ленина

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

krolik пишет:

Сталинпобедил и выслал выздоровевшего Ленина

Занятно!

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Цитата

Re:

Ещё вариант с Испанией.

Kinhito на параллельном форума писал:

Альянса Революсионариа (союз анархистов и троцкистов) одержал победу над фалангистами в Испании. В конце 30-ых в результате всеобщей стачки к власти во Франции приходят коммунистисты. Троцкий скатовится Председателем Франко-Испанской Коммунистической Конфедерации.

Я это прокомментировал так:

"Да, хорошая идея насчёт Испании. Но только для этого ИМХО нужно чтобы события там с самого начала развивались по-другому: чтобы ГВ Франко-Республика была сперва в основном внутренним делом Испании. То есть Великие Державы в конфликт по сравнению с р.и. не вмешиваются. СССР не посылает оружие и военспецов (гневно заклеймил Франко, но и всё), аналогично Германия и Италия. А вот Троцкий с единомышленниками — наоборот, вмешиваются. Наскребли денег (немного), собрали интербригады (опять же по сравнению с сов.помощью р.и. — немного), и попёрли. Вместе с испанскими республиканцами и антифашистами. И неожиданно для всего мира — победили. Когда правители Великих Держав зашевелились — было уже поздно — красный флаг был над Мадридом. и портреты Троцкого среди прочих вождей победителей."

Цитата

Re:

Кролик

Сталин победил и выслал выздоровевшего Ленина

"Есть мнэние, что товарисч Лэнин нэсколько.. пэрэутомился, и нэадэкватно воспринимает тэкущий момэнт".

Но скорее всего не выслали бы ВИЛа — всё же официально заявленный основатель государства, и его культ личности кстати также создавался в основном при Сталине — для легитимности и преемственности власти Сталина и вообще Сов.Государства. Так что в санаторий под надзор.

Ответить