Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, Reymet_2

Гибель Тимошенко и Хрущева 21.11.1941г.

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Олег Невещий пишет: ..

Олег Невещий пишет:

Будет ли майская операция?

Там силами одного фронта явно не обойдуться.Возможно что и не будет.к тому же новый комфронта меньше сил у ставки выцарапает.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Артем пишет: Тогда ..

Артем пишет:

Тогда у Паулюса под Сталинградом и Листа на Кавказе будут связаны руки...

Не будет разгрома под Харьковом -- немцы до Сталинграда не дотопают. Не дотопают и там ударная группировка не застрянет в городе и не изойдет кровью -- не будет Сталинградского котла. Вот и выбирайте.

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Voldi пишет: Не буд..

Voldi пишет:

Не будет разгрома под Харьковом -- немцы до Сталинграда не дотопают. Не дотопают и там ударная группировка не застрянет в городе и не изойдет кровью -- не будет Сталинградского котла. Вот и выбирайте.

Я ЭТО выбираю...

Хотя бы потому что под Харьковом мой дед, Георгий Гуларян, сгорел в своем танке...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Почти у каждого в се..

Почти у каждого в семье кто-то погиб. У на дед и два брата бабушки. Это если никто не погиб -- тогда вопрос возникает: как так? где ж это так удачно оборону держали?

Так что...

Артем
Цитата

Но хоть массовой гиб..

Но хоть массовой гибели гражданского населения в Сталинграде удастся избежать...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

В Сталингаде -- да. ..

В Сталингаде -- да. Но фронт мог стабилизироваться в районе Ростова, к примеру... с теми же результатами для гражданского населения...

Кстати, а разве не эвакуировали гражданское население? Я думал, что остались торлько рабочие военных заводов. Разве было "массовой гибели гражданского населения"

Леший
Цитата

Voldi пишет: Не буд..

Voldi пишет:

Насколько я знаю, ситуация под Харьковом была критической для обеих сторон (ЕМНИП, сами немцы считали, что наступление Тимошенко под Харьковом имело серьезные шансы на успех). В реале немцы переиграли. Но могло выйти и иначе. Чем бы это обернулось для немцев трудно сказать. Но вряд ли чем-то хорошим (те силы что были потеряны РККА под Харьковым, а затем при обороне Сталинграда в этом случае давят немцев на Украине).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Но мог..

Леший пишет:

Но могло выйти и иначе

Но для этого банальной замены Тимошенко на кого то друого не достаточно. Опять же немцы спраивились и продолжили наступление.Варианты у н них были -задействовать группу Клейста для помощи Паулюсу в его полосе. Наше наступление они все равно остановят, и затем начнут свое но позже.

Артем
Цитата

Voldi пишет: Кстати..

Voldi пишет:

Кстати, а разве не эвакуировали гражданское население? Я думал, что остались торлько рабочие военных заводов. Разве было "массовой гибели гражданского населения"

В том то и дело, что Лимонадный Джо запретил эвакуацию населения из города своего имени... Эвакуировали только после начала боев за город. Да и то не всех...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: В том ..

Артем пишет:

В том то и дело, что Лимонадный Джо запретил эвакуацию населения из города своего имени...

Там сначала эвкаурирвали не население города а округу+скот,сельхозтехнику.

Ответить