Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Заговор Штауффенберга удался 20 июля 1944

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Заговор Штауффенберга удался 20 июля 1944

Навеяло просмотром "Освобождения". Итак, бомба Штауфенберга удачно взорвалась, Гитлер отправился лизать сковородки в аду на 9 месяцев раньше. Что дальше? Была версия на этот счет Владимира с которой я не согласен! То есть естественно и речи не идет о сохранении каких-либо завоеваний Рейха при Гитлере! По-моему тут может получиться нейтральная Германия по типу Австрии реала, серьезная драчка в Румынии и Венгрии (вплоть до войны), вероятный раскол в Югославии, реальный раскол Италии. Пока у меня только наметки, чуть позже будут прдробности. А каково мнение на этот счет уважаемого Сообщества АИ?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Мое мнение Вы уже знаете, но тем не менее несколько вопросов:

Ага-Хан пишет:

серьезная драчка в Румынии и Венгрии (вплоть до войны),

Кто будет подждерживать Румынию — понятно, а Венгрию?

Ага-Хан пишет:

вероятный раскол в Югославии,

Тот же вопрос.

Ага-Хан пишет:

реальный раскол Италии.

Между кем и кем?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ага-Хан
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

Кто будет подждерживать Румынию — понятно, а Венгрию?

На 20 июля у власти Антонеску и Хорти! Ясско-Кишиневской операции пока нет! Поэтому я допуская, что под шумок румыны попытаются вернуть Северную Трансильванию, что само по себе означает войну! Может она недолго и продлиться, нго будет — это факт.

ВЛАДИМИР пишет:

Тот же вопрос.

Король призвал к поддержке Тито под давлением союзников только в сентябре. Пока же он — законный глава государства, что нельзя сказать о Тито.

ВЛАДИМИР пишет:

Между кем и кем?

Союзники сидят за Готской линией. Прорвать ее не так просто. Местное сопротивление контролируют коммунисты. ОНи могут, пока суд да дело, создать свое народное правительство, допустим, в Турине. Вот Вам два правительства: Бадольо на Юге и Тольятти — Лонго на Севере.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

Итак, бомба Штауфенберга удачно взорвалась

Да, фильм в этом месте просто великолепен! Наверное, это было бы самое КРАСИВОЕ событие в немецкой истории.

Только Вы уж не обижайтесь, но Сталин никогда бы не потерпел нейтральную Германию, особенно, если новая власть предложит ему союз (а другого выхода сохранить завоевания — те, о которых пишет в воспоминаниях шеф Штирлица — нет).

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

krolik
Цитата

Re:

Гитлер конечно велик, но тут время уже не то, чтоб что-то сильно менять

Ага-Хан
Цитата

Re:

krolik пишет:

уже не то, чтоб что-то сильно менять

Сильно — не сильно, но изменения будут. К примеру, сохраняется правительство Германии и вермахт (естественно в сильно урезанном варианте).

Вал
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

вероятный раскол в Югославии

Вопрос за кем реальная сила? Явно не за четниками Михайловича или сепаратистами разных

мастей, а признание короля...так ли оно важно?Ага-Хан пишет:

румыны попытаются вернуть Северную Трансильванию

А как? Снимут войска с советского фронта?

Вал

Ага-Хан
Цитата

Re:

Вал пишет:

Снимут войска с советского фронта?

Ну да! В случае смерти Гитлера произойдет одно из двух: либо Антонеску поспешит заключить перемирие, либо будет свергнут как и в реале. Но результат один — боевые действия прекращаются. А высвободившиеся силы румыны попробуют двинуть на венгров.

Вал
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

попробуют двинуть на венгров

А потянут ли? Боеспособность у венгров выше...

Вал

Ага-Хан
Цитата

Re:

Вал пишет:

Боеспособность у венгров выше...

Вы не забывайте, что нет Ясско-Кишиневской операции! Значит у румын в дополнении к 1 армии имеются 3 и 4 армии!

sas
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

Вы не забывайте, что нет Ясско-Кишиневской операции! Значит у румын в дополнении к 1 армии имеются 3 и 4 армии!

И что? Не забывайте,что операций в Венгрии вообще еще нет.Хотя все это фигня,т.к. все уже решили в Тегеране.

В действительности все нет так,как на самом деле

Ага-Хан
Цитата

Re:

Я не говорю про серьезное рубилово! Я полагаю, что вполне вероятно начало боевых действий между венграми и румынами. Сколько они продляться — вопрос другой!

ымы
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

вероятно начало боевых действий между венграми и румынами.

Да ну нафиг. Обои будут решать один вопрос — под кого бы так лечь, чтобы не больно наказывали. Им не до того.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

начит у румын в дополнении к 1 армии имеются 3 и 4 армии!

а у венгров большая часть воруженных сил на фронте восе на замеена -в оновном внутри стрны.

Каммерер
Цитата

Re:

sas пишет:

Хотя все это фигня,т.к. все уже решили в Тегеране.

Следовательно отличия от РИ незначительные. Хотя, Белин может на 3-4 месяца раньше пасть. И фронта быстрее рассыпятся, Гитлер как ни как был символом, люди ему верили. А здесь начнется полный трандец.

Россия превыше всего!

Ответить