ВЛАДИМИР пишет: Юго.. ¶
ВЛАДИМИР пишет:
Югославия в 1935-1940 реально ориентировалась на Германию
Если коротко — нет.
ВЛАДИМИР пишет:
?
Сидит. По просьбе югославов.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ВЛАДИМИР пишет:
Югославия в 1935-1940 реально ориентировалась на Германию
Если коротко — нет.
ВЛАДИМИР пишет:
?
Сидит. По просьбе югославов.
ымы пишет:
Если коротко — нет.
Хм. "Ваш источник?!" (с)
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
В любом случае — самое слабое звено этого замысла — Австрия. Там сильные прогерманские настроения в массах. Отсюда и нестабильность 1934-1938.
Это ведь только в антифашистской литературе (очередной миф) говорится о "германской агрессии" в Австрии. Понятно, почему.
В реальности, откажись Гитлер от своей политики экспансии в Центральной Европе, его популярность среди немцев — как немцев Германии, так и Ближнего Зарубежья резко падает. Даже начиная войну с Польшей, Гитлер шел в русле ожиданий (поэтому в "Дне Победы" отказ от Пакта со Сталиным и нападения на Польшу сразу дает 15 % недовольства, и это объективно).
Так что Германия в мире без ВМВ — как в моем новом произведении переживет не только финансовый, но и также политико-идеологический кризис. Вот и мирные инициативы
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
источник
Да любой по теме. Там ряд договоров урегулировавших трения на компромиссном уровне. В ВМВ, напомню, Муссолини к Югославии претензий не имел до ее оккупации немцами.
ВЛАДИМИР пишет:
Австрия. Там сильные прогерманские настроения в массах
Там вполне сильны проитальянские — профашистские настроения. И правокатолические заодно. Оттуда и провал всех до единой попыток пронемецких австрийцев присоединиться к Германии. Присоединить смогли только вводом внешних, немецких войск. Это как-то слабо тянет на настроения масс.
ымы пишет:
Да любой по теме.
Нет, я имел в виду насчет отсутствия у Югославии прогерманского крена в 1935-1939. Или я Вас неправильно понял?
ымы пишет:
Там вполне сильны проитальянские — профашистские настроения. И правокатолические заодно.
Они взаимогасили друг друга — да. Но среди проголосовавших на плебисците 1938 года очень многие голосовали вполне искренне.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
среди проголосовавших на плебисците 1938 года очень многие голосовали вполне искренне
"очень многие" это не цифра. А так — там за объединение аж до 80-х годов движения были, вполне заметные.
ВЛАДИМИР пишет:
насчет отсутствия у Югославии прогерманского крена в 1935-1939
Что такое "крен"? Реально там кроме одного премьера и части бунтующих хорватов (от безнадеги) прогерманских сил не было. Даже регента прогерманским назвать не вполне правильно.
Вы меня простите, но если дуче будет гнать волну и крошить батон на алоизыча, то аллоизыч его грязными портянками загонит под кровать
thrary пишет:
Вы меня простите, но если дуче будет гнать волну и крошить батон на алоизыча, то аллоизыч его грязными портянками загонит под кровать
Это смотря когда — вот в 1934 г. вов ремя путча, когда убили Дольфуса, фюрер очень испугался 5 дивизий за Альпами.
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
thrary пишет:
аллоизыч его грязными портянками загонит под кровать
Загонялка не отросла.
А извиняюсь урина в голову Дуче не ударит, после таких успехов? Ка-ак объявит сферой жизненных интересов Великой Италии полностью бассейны Средиземного и Красного морей...
Другое дело, если ему удастся это и реализовать...
Поработал на передачу - переходи на приём
Curioz пишет:
после таких успехов?
Оно может, и ударит. Только успехи-то... не вполне, заметьте, итальянские. Каким образом дуче будет убеждать австрийцев и венгров (я уж не говорю про поляков и балканцев) освободить бассейны морей для итальянцев? Германия — понятно, и мешает и пограбить назрело, и вообще "ренегаты фашизма". Албанию поделят с Белградом, и на разумное время — лет на пять, наверное, все.
Ну может, влезет в Грецию вместе с Югославией и Болгарией и примкнувшей к ним Турцией... но сомнительно.
Хотя Красное море, конечно, можно. Со временем.