sas пишет:
Вообще-то , если Вы не в курсе, "слив" Германии был "засчитан",причем не мной.
В РИ, а у нас тут — хочу Вам опять напомнить — АИ, где наши паны (СССР и Германия) все-таки решили чубы друг другу не рвать. Вообще даже нейтралитет СССР в ВМВ уже колоссальная фора Германии, а доброжелательный нейтралитет — двойная фора. А все время меня хотите столкнуть в вариант советско-германской войны и чтобы я в ее условиях брал Мальту и Ближний Восток. По моему, мы до сих пор говорим на разных языках, в том смысле, что Вы до сих пор не осознали факта нейтралитета СССР и мыслите в категориях ВОВ. Естественно, выводы Ваши будут отличными от моих, и мои были бы совсем иными, если бы я допускал в АИ-ЛНБВ советско-германский конфликт (или хотя бы "холодный мир").
sas пишет:
Однако не состоялась.
Но вовсе не потому, что это Вы отсоветовали Гитлеру. Причины были иные. И не относящиеся к результатам десанта на Крите.
sas пишет:
Если Вы внимательно изучали Геркулес,то обнаружили бы ,что там планируется использовать части, которых ЕМНИП еще не существует в июне 41-го.
А если бы Вы внимательно изучали операцию Геркулес, Вы бы заметили, что от Ваших доводов в пользу "невозможности" применять ВДВ не остается ничего. Ибо как только у немцев возникла возможность применить ВДВ, они тут же "забыли" и о масштабах потерь на Крите и т.д. А тут возможности появятся уже в июне 1941 — более того: не только возможности, но и потребности. Вы меня на это спросите: "А откуда такие возможности?", я отвечу: "Потому что в условиях вступления СССР в Антикоминтерновский Пакт почти все потребности по плану Барбароссы снимаются, и есть возможность перебросить эти ресурсы на другие программы, в т.ч. создания ВДВ и транспортных самолетов". На что Вы возразите, что вступление СССР в Антикоминтерновский Пакт было невозможно, но это не относится к любимой Вами матчасти, а относится к куда более высоким сферам — дипломатии и геополитике. Нам подписать Пакт предлагали, мы отказались. Но могли и согласиться. Кстати, и Пакт 23-08-1939 могли не подписывать, но подписали. Если Вы полагаете, что подписание Советским Союзом Пакта Молотова-Риббентропа было столь же неизбежно, как и поражение немецких войск под Москвой, Вы глубочайше заблуждаетесь и просто обнаруживаете незнание истории дипломатии столь интересующего Вас периода. Так что не путайте матчасть с дипломатией.
sas пишет:
С чего вдруг?Коллега,как данная развилка повлияет на производство транспотрных самолетов в Германии?
Уже отвечал. Поскольку опасности со стороны СССР нет и не предвидится, военные действия будут происходить в 1941 на Средиземноморье (которое отличается определенной спецификой от Средней Европы*). А как еще там воевать? Как захватить Крит и Мальту? Что бы Вы делали? Пустили бы танки вплавь? Я бы этому не удивился, при Вашей любви к РИ. Поэтому уже в декабре 1940 изменены заказы на производство самолетов и подготовку соответствующих войск.
*Если Вы меня опять будете спрашивать о специфике Средиземноморья по сравнению со Средней Европой, поставлю двойку по географии. Дурачиться надо тоже с умом. Знаете Вы отлично, о чем я говорю.
sas пишет:
О,еще и Гибралтар! М-да,коллега,Вас явно заносит.
Разумеется. Испания поможет и вернет себе Гибралтар. Или этот проект — моя фантазия?
Только вопрос с Вашей стороны: "А почему они его в РИ не взяли?" будет просто верхом нелепости. На все подобные вопросы Вам на будущее олин и тот же ответ: "Потому что СССР не победили". Убедительно?
sas пишет:
Вы считаете, что десантников в Германии начали готовить только в ноябре 40-го?
А разве я это говорил?
Я говорил только то, что масштабы подготовки десантников после декабря 1940 в Германии резко возрастут.
sas пишет:
Вот только что-то по поводу наличия и производства транспортных самолетов Вы ничего не сказали.
Зато я сказал по поводу "уменьшения в два раза". И Вы сделали вид, что не спрашивали.
sas пишет:
Коллега, цифры производства транспортников у Вас есть или нет?
Поищу, пока не нашел, но план на 1941 есть (в соответствии с мобилизационным планом). Опять же возражение не засчитывается, поскольку не учитывает развилки.
sas пишет:
К слову, в чистом виде данный метод дискуссии придуман задолго до моего рождения.
И поэтому Вы его не можете использовать?
sas пишет:
Ага,на 6 тыс. летчиков...:)
См. ответ ув. Ан. Павлу.
sas пишет:
Я вроде бы Вам уже написал, "грязные подробности" подмосковных десантов? Если Вы не заметили никаких отличий от Крита,то даже не знаю...
Я отвечал на вопрос ув. Дэна.
sas пишет:
Я пока требую у Вас всего лишь данные по производству оных в СССР. Мне кажется, что даже их я не дождусь...
Я Вам привел данные из Мобилизационного плана на 1941 год (которые судя по всему Вам неизвестны). Привел цифры наличного состава транспортной авиации и планы ее пополнения. Но опять Вы не можете отцепиться от канвы РИ. Был такой анекдот: "Британские футурологи во времена Шерлока Холмса подсчитали, что если население Лондона будет расти такими же темпами, как сейчас, к 2000 году центр города будет погребен под шестиметровым слоем навоза". Вы не замечаете, что Вы раз за разом задаете мне один и тот же вопрос: "Сколько кэбов будет в Лондоне к 2000 году, чтобы обеспечить такой слой навоза?"
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин