Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець, Den, perefedya

Новый мировой порядок. Персиковая карта мира (1942)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dorei пишет: Нужен ..

Dorei пишет:

Нужен именно разрыв. Желательно с президентом ультраконсерватором.

Тогда коллега Леший прав. В таком мире появление этой карты в 1942 году не возможно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Тогда к..

Den пишет:

Тогда коллега Леший прав. В таком мире появление этой карты в 1942 году не возможно.

?

В принципе нужно оставить Британию без Ленд-Лиза. Насколько понимаю мир получитсья очень близкий. А карта естетсвенно тображает уже район года 1955. 1942 -- дата изготовления.

Den
Цитата

Dorei пишет: 1942 -..

Dorei пишет:

1942 -- дата изготовления

Так не может в 1942 году при президенте-изоляционисте такая карта появиться в принципе.

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Перечел все постинги..

Перечел все постинги. Много нового, резонного и любопытного (особенно у ув-ых Дена и Лешего) — кажется, рано еще говорить о "конце альтистории".

Но вот мой вариант.

Германия (как сие не странно) где-то застряла в 1940-1941. Причем серьезно — минимум на год. Великобритания воспользовалась этим обстоятельством и стала экстренно направлять войска и прочие ресурсы в то место, где застряла Германия (трудно сказать пока — Западный это фронт или Греция — скорее Греция) — как в Первую мировую войну. Но за все надо платить. На фоне ослабления Великобритании усиливались США, а за спиной Германии креп СССР. В условиях затягивающейся войны в Европе Германия сворачивает "Барбароссу", более того — старается опереться на нашу помощь. СССР доедает Финляндию, включив ее в свой состав (затем по той же схеме будет включено пол-Европы). В 1943 году СССР наносит Германии "удар ножом в спину" — еще хуже, чем социал-демократия в 1918. Но при этом Германия настолько серьезно истощила свои силы и — с другой стороны — "присосалась" к советской нефтяной трубе (и не только к трубе), что в ее руководстве возникает вполне просоветская группировка (возможно, во главе с М.Борманом). Великобритания, которая тем временем открывает еще один фронт в Испании (точнее Германия осуществляет превентивное вторжение туда, а англичане наступают в Португалии), тоже переходит в контрнаступление и где-то через полгода происходит "встреча на Рейне". Это, однако окончательно надорвало "хозяйку морей". США нагло диктуют ей условия, присоединяют Канаду и Центральную Америку, создают под своим протекторатом Соединенные Штаты Европы, создают балкано-малоазийский плацдарм в лице Ведикой Греции, которую Великобритания все-таки отстояла, и Турции. Федерации государств: Скандинавская, Арабская, Латиноамериканская придуманы были в британском форин-офисе еще в 1944, но я не вижу причин, почему бы такая идея не могла родиться в американских головах. Несколько удивляют размеры еврейского государства — здесь оно занимает всю Палестину и Трансиорданию — это могло быть только в случае массированной поддержки со стороны... ? Ход войны на Тихом океане в целом мало отличается от РИ, но в результате ее режим Чан Кай-ши стал сильнее РИ, а Индонезия присоединена к Австралии (эта идея витала в индонезийских политических кругах в РИ в 1945-1949, и ее пробивал даже "полукоммунист" Тан Малака. Часть Индонезии присоединена к Филиппинам. Британия, однако, сохраняет цепь баз в Средиземноморье и Африке — так что Африканский Союз скорее всего под ее контролем. А вот азиатская Арабская Федерация скорее всего ей резко враждебна (может быть советское влияние?) Индия не раскололась, но стала федерацией, а точнее конфедерацией нескольких национал-реформистских режимов. К ней же примкнул и Афганистан. СССР завладел Ираном тоже где-то в 1941-1942 гг.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Тавковой результат и..

Тавковой результат имеем к 1.1.1946 года

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Цитата

Den пишет: Ну а вот..

Den пишет:

Ну а вот какое-нибудь поражение на Средиземке после которого полетит кабинет сэра Уинстона... весьма желательно.

Каннингем упал с мостика и сломал [del][/del] ногу. Итальянцы осмелели и стали иногда выходить в море. Мальта пала...

Яндекс местного значения

Цитата

Итак мы имеем следую..

Итак мы имеем следующе положение дел.

а) Истощение Британии.

б) Деколонизацию притом быструю. Особенно на БВ.

в) Мега-СССР (почему-то с Сев. Маньчжурией)

г) Раздувшийся Китай.

д) Миссию Коноэ.

Резюмируя. Имелась сверхдлинная ВМВ. С холодным периодом.

ИМХО можно предложить следующую последовательность событий.

Начало 1941 Другая Финская война. Более результативная для СССР. Возможно финнам просто не удавлось заключить мир. Скорее всего советские войска разбили какую-то немецкую часть воевавшую на стороне финнов. До ряда генералов доходит, что именно будет после нападения на СССР. Во всяком случае Барбароса отправилась в долгий ящик. А Барабаросины ресурсы -- Afrika Korps.

Помогло это впрочем не сильно. Полный контроль над средиземным морем оказался невозмоджным. Война приобрела маятникообразный характер. Немцы то оказывались в районе Амана, то откатывались в Тунис. Италия оказалась полуоккупированной, после некоторого колебания оккупировали Испанию и Португалию. Вор всех трех государствах сразу же началась бурная партизанщина различного толка. От коммунистов до фашистов.

СССР под шумок оккупировал в конце 1941 Иран и обратил его в советскую республику. На всякий случай.

Далее два варианта.

Барабароса всё-таки начинается в 1942 или 1943, но ведется более вяло. (Нечто в духе действий Роммеля в Африке. Заправка танков самогоном и т. п.) Или ее просто нет, а в 1945 начинается Гроза. (Второй освободительный поход.)

Япония решает вначале добить Китай. Вместо Пирл-Харбора предпринимается серия массированых наступлений там. Режим Чан Кайши начинает разваливаться. В Китай вступает КА. Производлится чисткая реди гоминьдановцев. Начинается неофициальная советско-японская война. В конце 1944 после взяытия советско-китайско-монгольскими воййсками Пекина подписан мирный договор в духе предложений Коноэ.

В США такое положение дел ведет к долгому нейтралитету.

Den
Цитата

Dorei пишет: Скорее..

Dorei пишет:

Скорее всего советские войска разбили какую-то немецкую часть воевавшую на стороне финнов. До ряда генералов доходит, что именно будет после нападения на СССР. Во всяком случае Барбароса отправилась в долгий ящик.

??? 1. Какие это немецкие части воевали на стороне финнов?

1. Каким образом это связано с "дохождением" до генералов? Мне механизм непонятен.

Ан.Павел
Цитата

Dorei пишет: Полный..

Dorei пишет:

Полный контроль над средиземным морем оказался невозмоджным.

Это почему же? При условии, что у британцев сил не добавилось, а у немцев —

Dorei пишет:

Барабаросины ресурсы

Яндекс местного значения

Цитата

Den пишет: ??? 1. ..

Den пишет:

??? 1. Какие это немецкие части воевали на стороне финнов?

Они не воевали, но ЕМНИП присуствовали. В случае если КА начнет захватывать собственно Финляндию могут повысится оценки их боеспособности, а также вполне возможны (неофициальные) боестолкновения КА и немцев. Показывающие, что возможно сопротивление.

Ан.Павел пишет:

Это почему же? При условии, что у британцев сил не добавилось, а у немцев —

Пригодных собственно для захвата Средизмемноморья ресурсов мало. (Флот-то в Барабьароссе не участвовал.)

Den
Цитата

Dorei пишет: Они не..

Dorei пишет:

Они не воевали, но ЕМНИП присуствовали

Память вам изменяет. Они там присутствовали с сентября 1940 года, а отнюдь не в зимнюю войну. Так что вся последующая логическая цепочка...

ВЛАДИМИР
Цитата

Dorei пишет: В США ..

Dorei пишет:

В США такое положение дел ведет к долгому нейтралитету.

А как же раздел Индонезии (то есть Нидерландской Индии)?

С.Б.Переслегин

Ан.Павел
Цитата

Dorei пишет: Пригод..

Dorei пишет:

Пригодных собственно для захвата Средизмемноморья ресурсов мало. (Флот-то в Барабьароссе не участвовал.)

Может, Вы подскажете, какой конкретно ресурс Вы имеете в виду?

Яндекс местного значения

Цитата

Ан.Павел пишет: Мо..

Ан.Павел пишет:

Может, Вы подскажете, какой конкретно ресурс Вы имеете в виду?

Человеческий и авиационный...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Японско-мексикански..

Японско-мексиканский союз года с 1935(плюс-минус), мексиканы имеют более сильную армию. Янки соответственно меньше помогают бритам и Гитлер получает надежду на успех морского льва. барбаросса откладывается(тут надо искать варианты. видимо дополнительная развилка например переброска больших сил британцев в грецию где и выносятся), вместо нее подготовка к морскому льву. Одновременно с перл-Харбором доблестные мексиканцы начинают войну за возврат своих северных территорий и на первом этапе добиваются крупных успехов(важную роль играет японский экспедиционный корпус). После падения Лос-Анжелеса и Хьюстона янки не до европы да и не до тихого океана. Японцы успешно наступают и в отличие от РИ в сферу сопроцветния входит Индия. В 1942 начало морского льва. У немцев полное превосходство в воздухе. но потери все равно громадные. К концу 1942: позиционные бои по линии Халл-Ноттингем-Бирмингем-Бристоль(у немцев дикие траблы с снабжением и огромные потери при высадке, у бритов недостаток вооружения), бои за Суэц(Мальта пала и Александрия вслед за ней, Испания под влиянием успеха немцев в Оси и владеет Гибралтаром) и Хартум. На Востоке-Япония сожрала Индию, Индонезию, Индокитай, Филиппины. В Китае еще идут бои(ЧанКайШи снабжается огромным количеством материалов и даже "добровольческих" авиационных и танковых соединений из СССР), в Австралии японцам удалось высадится в Дарвине и на севере Квинсленда, но из-за проблем со снабжением дальше продвинутся пока не удалось. Япония испытывает гигантский дефицит войск(добивает Китай, воюет в Австралии, борется с партизанами, держит войска в Мачжурии плюс часть квалифицированных летчиков и какие то войска воюют в Северной Америке и держат Панаму). На американском ТВД после первоначальных огромных успехов мексиканцев(с японскими частями на острие главных ударов) пошел откат. В историю войдет почти битва за новый Орлеан, когда в уличных боях была перемолата основная часть 1 танковой армии мексиканцев и практически уничтожено 2 из 3 отправлденных японцами на континент дивизий, а также удар переформированных войск янки от развалин Далласа на Хьюстон. 100тыс группировка мексиканских и японских войск все еще дерется в окружении. Мексика удерживает лос-Анжелес и Лас-Вегас, Альбукерке и Сан-Антонио но в общем все уже понимают что без массовой помощи она обречена. В мае 1943 когда Мексика уже пала Мехико ответил за развалины Лос-Анжелеса и Хьюстона, британцы держались уже по Тайну, в западной Африке шли бои между американскими и итальянскими войсками, в Ираке находился ограниченный немецкий контингент а Иран стал членом Оси в войну вступил СССР все своей мощью армии образца 1943(секретный договор об этом был заключен в 1942. отсюда данные на этой предназначенной для очень ограниченного круга лиц карте). Ну а дальше неинтересно.

Артем
Цитата

Мне нравится такой м..

Мне нравится такой мир.

Мне нравится эта карта.

Особенно мне нравятся границы СССР

Есть в них что-то "дэновское"

Den пишет:

Ну скажем так — прогрессоры помогли Сталину завершить ВОВ к 1943 году, а Рузвельт наблюдая за успехами СССР упал с кресла и сильно ушиб голову

Самое смешное — что карта была нарисована и напечатена при живом-здоровом Рузвельте...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

ВЛАДИМИР
Цитата

Тут в принципе ожида..

Тут в принципе ожидания американцев и британцев, связанные с итогами войны.

Ежу уже было понятно, что если Германия потерпит поражение, Европа или ее значительная часть будут советскими. То же самое касается Ирана. А "слив" Великобритании уже был очевиден. Вопрос был в том, что удастся сохранить.

С.Б.Переслегин

Артем
Цитата

Dorei пишет: Итак м..

Dorei пишет:

Итак мы имеем следующе положение дел.
а) Истощение Британии.
б) Деколонизацию притом быструю. Особенно на БВ.
в) Мега-СССР (почему-то с Сев. Маньчжурией)
г) Раздувшийся Китай.
д) Миссию Коноэ.
Резюмируя. Имелась сверхдлинная ВМВ. С холодным периодом.
ИМХО можно предложить следующую последовательность событий.
Начало 1941 Другая Финская война. Более результативная для СССР. Возможно финнам просто не удавлось заключить мир. Скорее всего советские войска разбили какую-то немецкую часть воевавшую на стороне финнов. До ряда генералов доходит, что именно будет после нападения на СССР. Во всяком случае Барбароса отправилась в долгий ящик. А Барабаросины ресурсы -- Afrika Korps.

Скорее — наоборот. Нападут, и быстрее, чем в РИ. Может быть, даже оставив в покое Югославию и Грецию. А это дает стратегическое преимущество именно Британии.

Нет, здесь не то...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: Самое ..

Артем пишет:

Самое смешное — что карта была нарисована и напечатена при живом-здоровом Рузвельте...

Рузвельт он был реалполитик. "Пусть они убивают друг друга" это отнюдь не только труменовские идеи. Но что на эти границы Рузвельт мог бы пойти при ряде обстоятельств скорее всего (все же не стоит путать агитки с реалполитик).

Артем пишет:

Что именно?

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Артем пи..

Den пишет:

Артем пишет:

цитата:

Что именно?

Это будет новый альтисторический термин.

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Это..

ВЛАДИМИР пишет:

Это будет новый альтисторический термин

Ответить