Троцкий пережил 1940 год ¶
Раз уж пришла идея мне сегодня продлевать жизнь известным историческим фигурам,зайдём с другого лагеря.Троцкому удаётся пережить покушение 1940 года.Для него на первый взгляд это мало что меняет-жизнь странника,преследуемого сталинскими агентами может продолжится.Но как знать,ведь со Сталиным они были ровесники-вдруг тоже дотянет до 1953 года,а там Никитка и XX съезд КПСС скоро.Конечно Троцкий если и доживёт будет дряхлым стариком и это ничего интересного не сулит.Но по-моему были развилки с более ранней смертью Сталина...например в 1947 году.С одной стороны,сталинская гвардия вроде не должна допустить возвращения Троцкого.Но как знать,а вдруг у него остались скрытые сторонники,тайком почитывающие его работы.Думаю Троцкого убили очень вовремя для Сталина-ведь в 1941 году началась ВОВ,не думаю,что в этот момент Сталину будет сильно до того,чтобы бросать ресурсы на "охоту" за Троцким.С другой стороны очень интересно будет отношение Троцкого к нападению Германии на Советский Союз,про Гитлера он конечно писал,очевидно его образ засияет новыми красками после 22 июня.Но какими?