Леший пишет:
как бы развивались события, не погибни Корнилов под Екатеринодаром в апреле 1918 года и возьми Добровольческая армия город в то время. Тему проталкивали как вариант победы "белых", но я тогда высказал и доказывал мнение, что сохранение жизни Корнилова и взятие Екатеринодара это негатива для белогвардейцев.
Имхо нелюбимый мною автор спрогнозировал точнее:
Некий юный интеллектуал, вероятно, в отчаянии, предложил «спасти» Лавра Георгиевича Корнилова от нелепой гибели за день до штурма Екатеринодара. Если в каком-нибудь из эвереттовых «разветвлений» сие произошло, то Добровольческая армия скорее всего погибла бы в полном составе на следующий день при лобовом штурме. В реальной истории красная шрапнель и агент Масонерии Деникин спасли ее от этой более чем вероятной перспективы.
Убит 1 апреля во время боев в городе, почти в самом центре. Пулеметная очередь в упор. После того, как погибли Неженцев и Деникин, Лавр Георгиевич лично возглавил штурм. Центр взяли, Автономов уже приказал отступить, начал эвакуацию, его заместителя Сорокина ранили, но тут… Тело вынести не удалось, погибли все, кто был рядом. Марков принял командование и начал отход. Что там сейчас, еще не знаю. Шансов почти нет, у Автономова впятеро больше войск… Не хотелось бы говорить, но… Николай Федорович! Александр Васильевич! Добровольческая армия… погибла.
Не погиб Корнилов в предписанный срок, пролетел снаряд мимо, отнесло ветерком на сотню саженей. Ох, как мечтали о этом наши «романтики»! Ах, Лавр Георгиевич, Лавр Георгиевич, Белый Рыцарь! Радуйтесь, выжил ваш рыцарь, повел армию на лобовой штурм, стратег херов. Амба «добровольцам», не войдет в столицу Белый полк, не воевать полку, не спорить моим современникам о ширине канта на «цветных» погонах.
... после того как Корнилов исполнил свою историческую миссию свергнув монархию и угробив лучших добровольцев в откровенно идиотском Ледовом походе он пожалуй и не нужен.
altair пишет:
Возможно вариант с более поздним мятежём чехов?
Стас пишет:
НЕзаключение Брестского мира с кайзеровской Германией. То есть незаключение реального (неудачного) брестского мира в марте 1918 года.
Ключевые развилки. Я их привел к общему знаменателю и использовал в МПС.
Sergey-M пишет:
чтоб окончательно забить поляков этого ИМХО не хватит
Я как-то смотрел список частей и соединений разбитых Врангелем весной-летом 1920. Пожалуй не соглашусь с вами.
altair пишет:
вспоминается предложения Котовского в 24г поднять псевдомятеж и отбить её силами своей дивизии
Котовский был и остался авантюристом. Румыны в 24-м сожрут его дивизию и не поморщатся. Недавно ведь считали их силы в 20-х.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...