ВЛАДИМИР пишет:
Вы совсем не обратили внимания на возрождение Корпуса Жандармов.
Обратил! Ну и что! КЖ возродят не сразу, ОСВАГ какое-то время будет исполнять свои функции. В этой связи я вижу два варианта:
1 ОСВАГ остается спецслужбой, тогда как на жандармах — чисто полицейские функции
и 2 ОСВАГ расформировывают без остатка! А то аббревиатура больно двусмыссленная. ипа телеграфное агентство ВЧК или ГПУ!
ВЛАДИМИР пишет:
РИ уже в 1920 году 44,1% населения (в 1897 — 28,4%) "знали грамоте".
И о чем это свидетельствует? О том, что в период 1897 — 1929 расширилась сеть ЦПШ и земских школ. За счет этого наблюдался приток детей в них. Но в годы ПМВ статьи на образование, в первую очередь земское, были урезаны, так что, полагаю, этих 44% достигли к 1914. Затем уровень примерно стабилизировался и дальнейшее его повышение в принципе невозможно без мощной кампании, которая в условиях царской России вряд ли возможна
ВЛАДИМИР пишет:
К тому же после принятия Конституции в 1923
Детерминизм — это моветон!
ВЛАДИМИР пишет:
неграмотные были лишены избирательных прав.
Не верю!
ВЛАДИМИР пишет:
Монополию на формирование кавалерийских частей получили казаки — это тоже было частью "исторического соглашения".
Такой монополии, особенно касающейся вопроса обороноспособности страны, просто не может быть!
ВЛАДИМИР пишет:
а оставил в "своих" — новых гвардейских — дивизиях. После его смерти, да и по опыту польской кампании 1920, этот порядок распространили на все стрелковые дивизии.
ВЛАДИМИР пишет:
Картографические части — новый род войск — точнее служба, которая занималась составлением подробных карт России и одновременно, внедряла метрическую систему.
Владимир, знаете почему я никогда не участвую в темах о Триполье или древних хеттах? Потому что я, не являясь специалистом, боюсь показаться смешным! Почему же Вам не взять пример с меня и не писать, черт побери, о вещах, в которых Вы не разбираетесь вообще! А теперь вопрос: сколько танков на дивизию в Вашей АИ и какое основное тактическое подразделение в "картографических войсках"?
ВЛАДИМИР пишет:
сколько было всего у белогвардейцев штыков и сабель на декабрь 1919 года?
При чем здесь белогвардейцы, когда речь идет о всей России?
ВЛАДИМИР пишет:
А старые полки остались в виде военно-исторических клубов и обществ офицеров.
Владимир, еще раз повторяю, речь идет не о Югороссии Дэна, а о России! В первом случае в такой вариант я еще верю, во втором — он исключен! Более того, я скорее поверю, что в виде военно-исторических клубов и обществ офицеров останутся разные марковцы и прочие дроздовцы!
ВЛАДИМИР пишет:
Частью трех, частью четырех.
В армии нет понятия "частью", а есть понятие "штат"!
ВЛАДИМИР пишет:
Трудно учитывать опыт создания сплошного фронта, когда война ведется вдоль железнодорожного полотна
Дэн Вам уже ответил!
ВЛАДИМИР пишет:
Во-первых, откуда Вы взяли, что индустриализацию в нашей стране начали большевики?
РЕчь идет не о индустриализации, которая началась еще в 19 веке! Речь — о плане! Так вот, я не вижу в Вашей АИ предпосылок к каким-либо даже намекам на плановую экономику вплоть до конца 30-х годов!
ВЛАДИМИР пишет:
Во-вторых, с кулачеством, как классом, боролись не только в СССР. В США, например, с ним боролся Гувер. А в конце ХХ века — Рейган.
Владимир, Вы что говорите! Какой к свиньям Гувер! Учите матчасть! Сельхозпроизводитель — не значит кулак! И сколько колхозов создал Рейган, а?
ВЛАДИМИР пишет:
Терещенко — технократ.
Терещенко — по уши замазан в "керенщине"! В премьеры пойдет кто-либо из старых бюрократов, тот же Кривошеин, например!
ВЛАДИМИР пишет:
Это РИ.
В РИ это называется ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО!
ВЛАДИМИР пишет:
Нет, не получат. Просто мы сравниваем с административно-территориальной чехардой 1921-1936 гг. Кстати, и в 1989 году административно-территориальное деление РСФСР устарело по сравнению с 1958, когда ликвидировали Балашовскую область. Но оно не менялось.
Я не призываю создавать Белгородскую или Липецкую губернию! Но необходимость к созданию Екатеринбургской, Брянской или той же Ивановской (в которой сосредоточены промышленные уезды Владимирской и Костромской губерний) назрела еще до ПМВ! Плюс не забывайте о лоббистах!
ВЛАДИМИР пишет:
Почему только?
Почитайте мою полемику Ымы, которому я это пытаюсь доказать! Но получается разговор слепого с глухим!
Sergey-M пишет:
это каолька с реала 562 тысячи в 24-м гг.
И здесь реформа Фрунзе была?
Sergey-M пишет:
вообще то на самом деле есть...
Есть топогеодезические взводы и отряды!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"