Den пишет:
Коллега вас и просили привести ссылки на рацион.
У нас в зоопарке так написано. Ни одной ссылке на то, что тапира можно кормить сухой травой или одеревеневшими ветками я в Интернете не нашел...
Den пишет:
И наконец каким образом живет горный тапир???
Если верить вам то его не может быть в природе
Вы условия в которых он живет смотрели? Горный-то он горный, но живет он во влажных горных лесах. Кстати, трава ему в качестве основного рациона не подходит — листья, побеги, водоросли...
Den пишет:
Т.е. пони может быть верховым животным для здорового шотландца, а для индейца майя тапир таковым быть не может? Крайне интересная ТЗ...
Вы действительно не понимаете или утрируете?
Шотландцы не одомашнивали пони. Вполне нормальные лошади (уже прирученные) пришли в этот район и под влиянием местных условий "уменьшились".
Я подчеркиваю — сравнивать необходимо именно размеры в местах одомашнивания в момент одомашнивания. Есть смысл этим заниматься или нет. СРАЗУ.
Если б индейцы никого не одомашнили — я б Вашу логику может и понял... Но лама, альпака и наполовину одомашненная викунья (дикий выпас без пастухов, но ежегодные стрижки) говорят о том, что юэноамериканские индейцы активно одомашниванием занимались (плюс — те самые морские свинки, плюс — два вида кошек (ягуарунди и онцилла), плюс спорные птицы).
Den пишет:
Коллега только один вопрос — почему этот "закон" не действовал к востоку от Гринвича?
А он не действовал?
Вы меня пугаете... Каковы урожаи в Египте и Передней Азии без вспашки больших площадей? Аналогично — в Юго-Восточной Азии.