Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Mockingbird19, Den

Каммерер пишет: Тож..

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Каммерер пишет: Тож..

Каммерер пишет:

Тоже жгете. "Логан" это обычная легковушка

Да туплю, свои наработки кроссовера они оказывается с Дастером слили. Седаны с универсалами ан-масс. Што и Лада вполне делает.

Каммерер пишет:

А "Дастер" это кроссовер

Я выше писал "внедорожники и кроссоверы". Смотрите контекст. А так то можно все до "козла" ужать. Мол остальное — "не то!"

Каммерер пишет:

Но считать уровень жизни по джипам........... Это несколько не серьезно

Согласен Но тут вообще странный спор

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Беда в т..

Den пишет:

Беда в том, что новая Калина стоит как очень б/у Ауди.

Новая "Калина идет от 350 тыс. На вторичке за эти деньги можно найти приличный С-класс с пробегом 50 тыс км. Это немного. Про древние авто старше 10-15 лет не говорю, этот геморой только для комсомольцев, что стоя и в гамаке предпочитают.

При этом к магазинной цене машины всегда надо добавлять 20-50 тонн на зимнюю резину, ОСАГО, налоги, коврики, чехлы и прочее мелкое дооборудование. Плюсуем еще повышенные затраты на ТО в период гарантии, ибо у официалов цены стабильно в 2-2,5 раза выше, чем у серых, качество же ТО аналогично.

Но в принципе, это всё рынок. Каждый находит своё.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Сегодня начались про..

Сегодня начались продажи Lada 4×4 Urban. С кондеем. Это насчет внедорожников эконом-класса. Хотя в данном случае имхо лучше подходит слово "дешевых"

Цитата

Den пишет: Сегодня ..

Den пишет:

Сегодня начались продажи Lada 4×4 Urban. С кондеем. Это насчет внедорожников эконом-класса. Хотя в данном случае имхо лучше подходит слово "дешевых"

Вообще-то Лада 4х4 Урбан — это сильно ухудшенная Нива, образца 1976 года.

Внедорожные качества СИЛЬНО порезаны, движок все тот же (ну не 1976 года, но конца 90х), в плюсах комфорт в салоне, меньший шум, ну да кондишен наконец-то впихнули... Цена на полтиник дороже классического варианта.

Den пишет:

Спеклись япошки

Коллега, вы хоть подпись под картой в статье прочитали? Это не япошки спеклись, это наши в очередной раз слились.

Каммерер
Цитата

Ничего не понял. Воо..

Ничего не понял. Вообще-то, ныне перебрасывать автоплатформы между заводами и марками это стандартная политика автомобильных концернов. А ВАЗ принадлежит корпорации Нисан-Рено.

Вспоминаю известный анекдот, когда евреям "Матиз" впаривали под маркой "Опель". И это угребище даже покупалось.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

П.С. У меня, как быв..

П.С. У меня, как бывшего владельца "Самары", отношение к ВАЗовской продукции хорошее. В сегменте недорогих авто ВАЗы весьма неплохи. Стоят своих денег.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

И насчет лоукостеров..

И насчет лоукостеров... про "Победу" напоминать не надо? ВВП читает потребительские мысли некоторых коллег... впрочем они непременно найдут за что его еще покритиковать с ТЗ своего величия

Виталий пишет:

Внедорожные качества СИЛЬНО порезаны

Коллега название "Урбан" вас ни на что не навело? Порезаны в пользу комфорта да.

Виталий пишет:

Цена на полтиник дороже классического варианта.

Классический стоит 350 тыс.?

Виталий пишет:

вы хоть подпись под картой в статье прочитали?

Да. Если считать за цели очередное завоевание мира которое некоторые коллеги бы осуществили с полпинка... то несомненно — наши снова "слились" Мир останется незавоеванным

Цитата

Den пишет: И насчет..

Den пишет:

И насчет лоукостеров... про "Победу" напоминать не надо? ВВП читает потребительские мысли некоторых коллег... впрочем они непременно найдут за что его еще покритиковать с ТЗ своего величия

Покритиковать конечно есть за что. Почему в Калининград не летает?

Ну и поглядим-посмотрим. Если действительно цены будут реально ниже (пусть не 1000 руб, пусть 1500..2000) — оно нормально. Если же все будет как у Ская, когда "дешевизна" билетов съедается ценой такси из аэропорта — то значит будет как всегда...

Den пишет:

Коллега название "Урбан" вас ни на что не навело?

Коллега, для меня как-то осталось непонятным смысл делать "Урбан" из неплохого таки внедорожника (чтобы не говорил коллега Камеррер). Ну и судя по всему ВАЗовцы перспективы "Урбана" оценивают здраво — 500 машин в месяц — это ниочем. Т.к. цель откусить часть рынка у любителей Рав4, но Тойота — это понты. А в жигулях никаких понтов нема.

Кстати какой злой дух мешает впихнуть все эти комфортные навороты в классическую Ниву — мне совершенно не ясно.

Den пишет:

Классический стоит 350 тыс?

[del][/del] вру, от 365. [del][/del] Опять же слегка соврал, по словам Бу Андерссона — от 402.

Den пишет:

Да. Если считать за цели очередное завоевание мира которое некоторые коллеги бы осуществили с полпинка... то несомненно — наши снова "слились

Значит все таки не читали. Ден там ситуация очень простая — Ниссан начал ПРОДАВАТЬ, а не выпускать туземное авто, под своей старой маркой, причем официальным и раскрученным "ниссаном" не рискнули. Для туземцев желающих странного.

Если бы они эти псевдо-Датсуны еще на какой нибудь рынок впаривали — можно было бы хоть о чем то говорить.

А так... это просто разводка для желающих прикупить "типа иномарку".

Каммерер
Цитата

Господа-товарщи, а э..

Господа-товарщи, а это ничего что ныне уже нет деления на иномарки и нашимарки? Ибо нашемарок вообще в природе нет. Таковыми можно считать только машины, у которых в ПТС указано "Сделано в России". Но ведь урапобедисты и всёпропальщики не будут же записывать "Фокус" в русские машины? А с какого тогда перепугу обзывать "Ларгус" нашемаркой? Если это чистый "РЕно", выпускаемый на тольятинском заводе Рено?

АвтоВАЗ это региональное подразделение коцерна Нисан-Рено. А выше я уже писал, что корпорации частенько перебрасывают платформы между заводами и выпускают одну и ту же модель под совершенно разными брендами.

Мировой авторынок штука большая, разнообразная и интересная. Нет ничего удивительного, что есть страны где будут покупать "Гранту" под лейбом "Датсана". Ничего удивительного. Знаете, "Гранта" прошла сертификцию в российском ГИБДД, а это гарантия того что она действительно машина, на которой можно ездить, без особого риска и помех для окружающих. Есть немало популярных авто, которым такой сертификат в жизни не грозит.

Вы реально уверены, что машины выпущенные для внутреннего рынка Индии, можно поставить на учет в России?! Нет. И это далеко не единственная ниша, где "Лада" считается предметом роскоши.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, для меня как-то осталось непонятным смысл делать "Урбан" из неплохого таки внедорожника

Смысл в том, что еще через 3-4 года будет очень тяжело продать базовую "Ниву". Машанка мало того что морально устарела, так у нее еще куча конкурентов появилась. Посравнению с китайцами, "Нива" в низшей ценовой категории погремушек-контрукторов смотрится крайне блёкло. Тогда как в категории кроссоверов с некоторым комфоортом и понтами "Урбан" за поллимона будет востребован.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Автосрач

И пусть город содрогнется(с)

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Производство рестайл..

Производство рестайлингового «Патриота» стартовало в Ульяновске в октябре этого года. С понедельника, 17 ноября, модель можно приобрести во всех дилерских центрах UAZ.
Обновленный внедорожник получил другую решетку радиатора, иные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, складывающиеся зеркала в цвет кузова со светодиодными повторителями, увеличенные противотуманки, новые задние фонари, интегрированные боковые подножки с объемными нишами, контейнер запасного колеса.
На UAZ Patriot установлены задний стабилизатор поперечной устойчивости, необслуживаемые карданные валы с увеличенным ресурсом. В интерьере появилась новая комбинация приборов с датчиком температуры наружного воздуха, маршрутный компьютер, новые плафоны с функцией «вежливый свет».
Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании UAZ смотрите в каталоге.
В список оборудования модели вошли мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, парктроник с камерой заднего вида, навигационная система Navitel, предпусковой подогреватель с возможностью программирования, 16 или 18-дюймовые диски и др.
На российском рынке посвежевший UAZ Patriot предлагается с полным приводом, с бензиновым мотором объемом 2,7 л мощностью 128 л. с. и 2,2-литровым дизелем, выдающим 113,5 л. с. Трансмиссия — 5-ступенчатая «механика».
Цены «Патриота» с бензиновым двигателем стартуют с 649 000 рублей, дизельный внедорожник стоит от 719 990 рублей. До конца декабря текущего года UAZ Patriot можно приобрести со скидкой — модель участвует в программе обновления автопарка (утилизация или Trade-in).

... чисто вдогонку

Ну и на тему того как бедный-нищастный наш народ солит бабло в иномарки коллега Виталий несомненно читал.

Каммерер
Цитата

Ну, дык, найдите дру..

Ну, дык, найдите другой нормальный полноценный джип за 700 тысяч.

Сравните с прайсом на "Лендровер" или "Ланд Крузер".

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Ну..

Каммерер пишет:

Ну, дык, найдите другой нормальный полноценный джип за 700 тысяч.
Сравните с прайсом на "Лендровер" или "Ланд Крузер".

Если нужен полноценный — то да, есть вопросы

А вообще 8-летний L200 — 440 тыр.

Den пишет:

Ну и на тему того как бедный-нищастный наш народ солит бабло в иномарки коллега Виталий несомненно читал.

Ну коллега, народ как видим у всех разный вокруг. У меня почему то в окрестностях радужных поней не наблюдается. Сплошь жестокая резня планов и мечтаний

Den
Цитата

Виталий пишет: У ме..

Виталий пишет:

У меня почему то в окрестностях радужных поней не наблюдается

Вы в автосалон заходили? В конце октября-ноябре?

Виталий пишет:

У меня почему то в окрестностях радужных поней не наблюдается. Сплошь жестокая резня планов и мечтаний

Коллега у вас странное прочтение оппонентов. Люди солят деньги вообще то не от радости большой. Все затягивают пояса хоть и по разному. В плюсах именно безнадрывность этого затягивания, наличие у народа сбережений и грамотное их вложение. В отличии от славных совграждан конца 80-х, начала 90-х. Ну и если что про "безнадрывность" я сразу не про Калининград. Все наши соцопросы показывали его особенную стать, а в этом году и практика показала

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: А во..

Виталий пишет:

А вообще 8-летний L200 — 440 тыр.

В данной теме вторичку не рассматриваем. Но если так хочется, сравнивать с Мицубиси, то сравните его с УАЗом аналогичного возраста и пробега.

Виталий пишет:

У меня почему то в окрестностях радужных поней не наблюдается.

А их нигде нет, но народ реально вбивает бабки в существенные покупки. Вот, рынок недвиги пошел.

Россия превыше всего!

Цитата

Den пишет: Вы в авт..

Den пишет:

Вы в автосалон заходили? В конце октября-ноябре?

Смысл?

Den пишет:

В плюсах именно безнадрывность этого затягивания, наличие у народа сбережений и грамотное их вложение.

Коллега, я открою вам страшную тайну. Безнадрывность — она далеко не для всех. Судя по тому что я вижу — наглухо режут все крупные инфраструктурные проекты. Ну да, Москву традиционно будут резать в последнюю очередь. А так — молодняку найти работу крайне сложно, оплату работникам режут, сокращения идут массово. На фоне полнейшей неопределенности те у кого есть хоть какие-то запасы — их вкладывают. Те кто прощелкал, типа меня — деньги потеряли. Оно конечно немного, но все равно неприятно

И этта, если в стране средняя з/п была в 28 что ли штук, то это значит что есть огромное количество народа, получающих 15..20 тыр, а то и меньше.

И вот по ним, "незначительное повышение цен" на 20..30%% ударило очень сильно

Den пишет:

В отличии от славных совграждан конца 80-х, начала 90-х.

Совграждан прокинули за несколько дней ваащето. Ну и после третьего или четвертого кидка можно было научится

Den пишет:

Ну и если что про "безнадрывность" я сразу не про Калининград. Все наши соцопросы показывали его особенную стать, а в этом году и практика показала

В очередной раз могу повторить, что если регион всеми силами отрезать от России, то ждать особой лояльности к столице после этого смешно

Каммерер пишет:

В данной теме вторичку не рассматриваем. Но если так хочется, сравнивать с Мицубиси, то сравните его с УАЗом аналогичного возраста и пробега.

По состоянию тоже сравним? А так дешевле конечно — 270 тыр где-то.

Каммерер пишет:

Вот, рынок недвиги пошел.

Голову на отруб не дам, но такое ощущение, что у нас только цены вверх пошли.

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: А та..

Виталий пишет:

А так дешевле конечно — 270 тыр где-то.

Вот именно! Вторичка штука интересная, цена от многих условий зависит.

Виталий пишет:

но такое ощущение, что у нас только цены вверх пошли.

С моим товарищем заказчик традиционно частично расчитывается квартирами в новых домах. По словам товарища, сейчас проблем с реализацией метров нет.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Те к..

Виталий пишет:

Те кто прощелкал, типа меня — деньги потеряли. Оно конечно немного, но все равно неприятно

Понимаю. Тоже слишком поздно перевел депозиты в уе.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Виталий пишет: Смыс..

Виталий пишет:

Смысл?

Велика вероятность, что тоже нарвались бы на очереди.

Виталий пишет:

молодняку найти работу крайне сложно

Угу. Правда никто из моих двоюродных племянников и племянниц (отнюдь не москвичей) этого не заметил... но то может от того, что не привыкли "по европейски" считать зряплаты в штуках гринов и нифига не напрягаться? Ну и еще не выработали в себе "патриотизма толстых"? Это чтоб все было "патриатична", но как-нибудь без меня...

Виталий пишет:

сокращения идут массово

Коллега числом безработных статистически подтвердите? "Марш мира" тяжело на вас повлиял все же

Виталий пишет:

Те кто прощелкал, типа меня — деньги потеряли.

Коллега если не секрет — то как? Чисто на курсе?

Виталий пишет:

это значит что есть огромное количество народа, получающих 15..20 тыр, а то и меньше.

И? Умение энного количества граждан забывать 90-е меня потрясает. 400$ это типа плохо по тем временам? Правда-правда?

Виталий пишет:

вот по ним, "незначительное повышение цен" на 20..30%% ударило очень сильно

Коллега я как-бы напоминаю, что в отличии от... я не живу "в Европе" в своей хате и продолжаю затариваться продуктами в "Ашане". Посему как-то разговоры в пользу бедных... ну мне с вас смешно. Просто есть люди которые в Инете озвучивают РЕАЛЬНО СВОЮ ТЗ, а есть те кто натягивает красивую маску. "Сталиниста", "монархиста", "националиста" и т.д. "патриотизма". Но как токмо наступает момент нехватки хамона с пармезаном... оно сразу и видно кто есть ху.

Коллега все что я писал на этой площадке — не было позой. Про "розовых поней" и "кр-расоту" никто здесь кроме вас не говорит. Просто все те убытки которые понес я, я готов нести. Ради даже одного Крыма. Не говоря о Новороссии. И даже не потому что у меня там родня. С той родни я кроме неприятностей ничего сроду не имел. Просто потому, что я действительно русский. Не на электронной бумаге. А значит мне насрать на западных данайцев с их дарами. Пожру "российский" за 400 р. вместо пармезана если придется. А стонать, что мне не обеспечили на блюдечке с голубой каемочкой... мне лично перед дедами и прочими предками стыдно.

Виталий пишет:

Совграждан прокинули за несколько дней ваащето.

И чо? Типа сейчас это было трудно сделать? Вот за то, что сие не сделано я и благодарен государству. Оно для того и существует. И справляется. В отличии от СССР. А в отличии от "европейцев" я не считаю, что благодарность это чуйство собачье

Виталий пишет:

если регион всеми силами отрезать от России, то ждать особой лояльности к столице после этого смешно

К России батенька. См. Крым — сравниваем. Не будем употреблять сильных слов да... а то обидятся "европейцы"

Каммерер
Цитата

А между тем "Той..

А между тем "Тойота" по-своему борется с санкциями.

http://www.fontanka.ru/2014/12/02/092/

Автозавод «Тойота» в Петербурге к 2018 году будет производить половину деталей на месте
02.12.2014 14:10

Автомобильный завод "Тойота" в Петербурге увеличит уровень локализации производства до 50% к 2018 году, сообщил журналистам Георгий Полтавченко на торжественной церемонии начала производства обновлённой модификации Toyota Camry, проходившей на предприятии.

Уровень локализации показывает, какая часть деталей, используемых в сборке автомобилей, производится непосредственно на предприятии. Остальные запасные части ввозятся из-за рубежа. В условиях падения курса рубля увеличение локализации способствует удешевлению себестоимости и конечной цены автомобиля. Ведь почти половина деталей теперь будет производиться на месте.

Сам выпуск обновлённой модели начался 5 ноября, после открытия на предприятии цехов по штамповке деталей кузова и производству пластиковых деталей. С момента открытия цехов локализация поднялась с 15% до 30%.

Обратите внимание но рост процента локализации. 15, 30 и переходят на 50. Постепенно. Заводы не за минуту строятся.

Россия превыше всего!

Ответить