Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Den

Аи-сон ( давно вроде не было ;) )

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Аи-сон ( давно вроде не было ;) )

Приснилось мне, под температурою в 38 градусов сегодня ночью, что я попал в тело Иоанна ( то ли 3 Великого , то ли 4 Грозного, не определился до конца ). Первая часть была схожа с "Иван Васильевич меняет профессию" — я периодически паниковал и пытался подписываться и.о. царя Потом сказал себе — "соберись, тряпка". И собрался.

Почему не определился с личностью попадения — Боярская дума была, но вроде бы был и "ближний круг" аля "Избранная рада" ( когда с этими совещался, все думал — кто ж тут князь Курбский, дабы сходу "обшить медведно" ). Меня величали "Государь", чтоб царем звали не помню. С другой стороны, личность Иоанна была довольно молодой, и вроде бы все указывает на Грозного — но хорошо запомнил один момент, когда гонец сообщил мне что "ушкуи новгородские озоруют", и я велел с ними того-сь, разобраться.

Теперь сижу, думаю :)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Что царь не настоящи..

Что царь не настоящий не говорили такого?

Цитата

Фрерин - Не, я там н..

Фрерин — Не, я там не настока паниковал :) Так, в глубине души пошугался, а потом все наладилось.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Иван III, Иван IV.....

Иван III, Иван IV... предлагаю остановиться посередине. Василий III

Цитата

Фрерин - Точно был И..

Фрерин — Точно был Иван. И это — как у Васи с ушкуями, вроде все, отбили новгороду все претензии ;)

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: личн..

Магомед пишет:

личность Иоанна была довольно молодой

Насколько молодой?

До 20? до 25? до 30?

Магомед пишет:

я попал в тело Иоанна ( то ли 3 Великого , то ли 4 Грозного, не определился до конца

А почему не ВТорого???

Цитата

Радуга - Лет 20-25. ..

Радуга — Лет 20-25.

Не второго — потому что государь и боярская дума ;)

Цитата

Магомед пишет: как ..

Магомед пишет:

как у Васи с ушкуями, вроде все, отбили новгороду все претензии

Претензии отбили (ушкуйникам) даже до Ивана 3.

Цитата

Радуга - Ну так и я ..

Радуга — Ну так и я непонял. Впрочем, может так — в результате развилки Новгород сохраняет независимость, и ушкуйники сохраняются ? Или, как вариант — образуется где нибудь на Русском Севере что то типа казачьего войска ( на границе со шведами , к примеру), которое, как и РИ казаки, порою безобразят?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Впрочем, может так -..

Впрочем, может так — в результате развилки Новгород сохраняет независимость, и ушкуйники сохраняются ? Или, как вариант — образуется где нибудь на Русском Севере что то типа казачьего войска ( на границе со шведами , к примеру), которое, как и РИ казаки, порою безобразят?

ЕМНИП, альтернатив с сохранившейся Новгородской республикой на Форуме было

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: аль..

Dzedatis пишет:

альтернатив с сохранившейся Новгородской республикой на Форуме было

Хороших, позитивных хотя бы для Новгорода в долгой перспективе, не то, что для Руси в целом, я увы не очень помНЮ

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Артем
Цитата

Слишком мало данных...

Слишком мало данных.

Магомед, попробуйте попасть туда еще раз.

(У меня это получалось, когда я писал Мадагаскар)

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Маруся пишет: Хорош..

Маруся пишет:

Хороших, позитивных хотя бы для Новгорода в долгой перспективе, не то, что для Руси в целом, я увы не очень помНЮ

• 1.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Маруся - "Хороши..

Маруся — "Хороших, позитивных хотя бы для Новгорода в долгой перспективе..." — ну так я ж его видать завоевал Ушкуйники как предлог Просто чуток попозжее, теперь надо подумать, что бы могло не дать Ивану 3 завоевать Новгород.

Маруся
Цитата

Магомед пишет: я в..

Магомед пишет:

я велел с ними того-сь, разобраться

Прогнать крымского хана с Изюмского шляху (ц)

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Магомед пишет: Не в..

Магомед пишет:

Не второго — потому что государь и боярская дума

Титул Государь имелся уже у Ивана 1. Для информации — Государь, Великий Государь и Государь Всея Руси это совершенно разные титулы. Государей ЕМНИП было много (любой князь был государем в своем наследственном княжестве).

Боярская Дума как организация тоже существовала уже у Ивана 1 (Калиты).

Цитата

Радуга - "Для ин..

Радуга — "Для информации — Государь, Великий Государь и Государь Всея Руси это совершенно разные титулы." — пардон, пардон, конечно опечатался — Государь всея Руси ! Тот самый гонец так и назвал.

Артем
Цитата

Магомед пишет: пард..

Магомед пишет:

пардон, пардон, конечно опечатался — Государь всея Руси ! Тот самый гонец так и назвал.

Ага!

Вспоминаете!

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Артем - Заново не сн..

Артем — Заново не снится :( Зато приснилась какая то запутанная история об латиноамериканском профессоре-биотеррористе, желающем отомстить янки и местным контрас...

Цитата

Магомед пишет: Госу..

Магомед пишет:

Государь всея Руси ! Тот самый гонец так и назвал

Если Вы молоды — то Грозный — никаких сомнений. Потому как Иван 3 впервые так себя титуловал уже во втором браке.

Артем
Цитата

Коллега Радуга по м..

Коллега Радуга по моему прав.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Ну значит зря Курбск..

Ну значит зря Курбского не выявил и не скормил собачкам... Был там в "избранной раде" один хлыщ молодой...

Артем
Цитата

А может, помягше с л..

А может, помягше с людями надо... "В то время, когда космические корабли бороздят Большой театр" (с)

Тогда бы и бегства Курбского не было бы...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем - Ну нехочется..

Артем — Ну нехочется в очередной раз пускаться в спор на тему, почему все ж таки убег князюшка Андрей — от лютого ли Иоанна, еще по сути неначавшего своих "злодеяний" или таки земельки "на Литве" пообещали, как и вышло ... Предатель, он существо такое, извечно оправдание ищет...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Дурной пример зарази..

Дурной пример заразителен.

Большая часть сна для АИ малополезна, но действие сюжета происходило в САСШ сразу после гражданской войны. В 1830-х

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Ответить