АИ-сон ¶
Увы, коллеги — старую тему не нашел.
Но вкратце. В четверг, после общения с коллегой Деном, и выдвинутым тезисом — "неважно каковым было вмешательство попаданцев — один хрен до информ.общества в итоге все равно никто ничего не узнает" приснился мне сон...
быдто лежу я на родном диване и [del][/del] смотрю телевизер. А там историческая педерача про Ваньку 4го... И говорят типа — "роль митрополита Филлипа в жизни Иоанна весьма велика... В определенные моменты казалось, что он готов отстранить от себя митрополита... Но тот оставался с ним всю его жизнь, и весьма сильно повлиял на внешнюю и внутреннюю политику царя..." И далее — "В настоящее время появилось много фальсификаторов от истории, в частности .... который утверждает что Иван 4 мог ввести в стране режим некой "опричнины", дабы ввести боярство в террор и страх, с целью укрепления царской власти... Разумеется, такие псевдоисторические экзирцисы на грани научной фантастики никак не могут вменяемо восприниматься проф.историками..."
На этом месте я помню ( во сне ) немного прихренел :) А потом, увы, проснулся :(
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)