Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya

АИ-сон

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

АИ-сон

Увы, коллеги — старую тему не нашел.

Но вкратце. В четверг, после общения с коллегой Деном, и выдвинутым тезисом — "неважно каковым было вмешательство попаданцев — один хрен до информ.общества в итоге все равно никто ничего не узнает" приснился мне сон...

быдто лежу я на родном диване и [del][/del] смотрю телевизер. А там историческая педерача про Ваньку 4го... И говорят типа — "роль митрополита Филлипа в жизни Иоанна весьма велика... В определенные моменты казалось, что он готов отстранить от себя митрополита... Но тот оставался с ним всю его жизнь, и весьма сильно повлиял на внешнюю и внутреннюю политику царя..." И далее — "В настоящее время появилось много фальсификаторов от истории, в частности .... который утверждает что Иван 4 мог ввести в стране режим некой "опричнины", дабы ввести боярство в террор и страх, с целью укрепления царской власти... Разумеется, такие псевдоисторические экзирцисы на грани научной фантастики никак не могут вменяемо восприниматься проф.историками..."

На этом месте я помню ( во сне ) немного прихренел :) А потом, увы, проснулся :(

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Да, надо было доспат..

Да, надо было доспать:)

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Была у меня идея - И..

Сны всегда на самом интересном месте обрываются :(

Хотя однажды я на следующую ночь увидел продолжение :)

Была у меня идея — Иван IV получает машину времени и засылает своих агентов в будущее. Года этак 20-е — 30-е...

И действует исходя из полученной информации. Краткий курс истории царизма, построение монархизма в отдельно взятой стране...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ну там что то отрыво..

Ну там что то отрывочное помню про внешнюю политику, вроде как даже Сибирь не присоединили...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: врод..

Магомед пишет:

вроде как даже Сибирь не присоединили...

Неча госураревы земли разбазаривать!

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ответить