Re: Алармизм. ¶
Прагматик Сол в ТГ:
Над Россией нависло чувство страха и неопределённости.
Что происходит на фронте? Неизвестно. Даже госпропаганда взяла вынужденную паузу.
Что происходит в тылу?
Глупость или предательство?
Военная хитрость или вопиющая некомпетентность?
А главное, собираемся ли мы идти до конца или настойчивый шёпот, мол всё пропало и надо договариваться и заключать мир, деля украину с поляками - это не просто шёпот предателей и паникёров, а отголоски страха феодалов?
Я не знаю, что происходит в штабах и центрах принятия решений в России. Какие там у них резоны и какое видение происходящего.
Но я знаю, что произойдёт с Россией в течение 5-15 лет, если сейчас мы пойдём на какие-то договоры и разделы.
Россия исчезнет.
Потому что:
-После заявки на НАТО в границах 1990г пустить НАТО на 200 км к своей границе - это очень тяжёлое стратегическое поражение.
-Бояться Россию перестанут примерно все, включая бантустаны, ведь всего лишь один бантустан, пусть и с поддержкой оружия из за границы эту Россию легко заборол.
-По всем границам пойдёт возмущение. Вслед за украиной вспыхнет Казахстан, Грузия, Азербайджан, Турция.
-Вспыхнут и нацреспублики в РФ, питаемые точно таким же национализмом.
-К демаршу присоединится и Белоруссия, которой после российского поражения выгоднее будет стать подстилкой Польши, чем помогать РФ.
-Швеция, Финляндия, Грузия войдут в НАТО, что полностью лишит нас военного баланса.
-Действующая власть после поражения будет низвергнута внутренними и внешними игроками. Начнётся череда смены политических режимов с одновременной деконструкцией госаппарата.
-Все позитивные начинания в обществе будут свёрнуты, общественно-политическая жизнь заморожена. Для сохранения стабильности новые власти нарастят репрессии.
-Тотальное бегство из страны. Точнее эвакуация, которая не оставит шансов на технологическое возрождение. А экономика превратится в сырьевую колонию.
В течение от 5 до 15 лет проигравшая войну РФ будет окончательно демонтирована до нескольких компактных ненавидящих друг друга нацобразований. Русские регионы тоже по возможности будут разделены.
Даже если каким-то чудом нам удастся сохранить свою идентичность, не пройдя через мозголомку и не став общечеловеками, то какой-то шанс на возрождение у нас появится не раньше 22 века.
В общем, по возможности объясните любителям договариваться этот простой алгоритм. А то может люди просто не понимают, что нас ждёт если сейчас поддаться страху и дать заднюю.