Срамотан_Олошевић пишет:
Понятно, что сейчас менеджмент "Росатома" вряд ли будет высказываться по такому вопросу. Но вряд ли специалисты единодушно ошибаются.
Они бегут впереди паровоза
Результаты объективного контроля вчерашнего удара по заводу «Энергомашспецсталь» в Краматорске.
Поражен кузнечно-прессовый цех №1, в котором проводился ремонт подбитой техники ВСУ.
https://t.me/ukrainian_guide/1349
Я не думаю, что этот цех (одно здание) критично. Надо смотреть, что дальше будет.
Срамотан_Олошевић пишет:
Азовмаш производил главным образом ж/д вагоны и довольно хреново себя чувствовал ещё до войны (и в РФ и вна их сильный избыток).
Во вна тотальный дефицит нормальных вагонов, одно списанное нормальными странами старье.
Срамотан_Олошевић пишет:
Поэтому, скорее всего, будет как в Грозном - город отстроят, но реального сектора экономики в нем не будет.
Не, так точно не будет. У Савчука в комментариях пипл намекал, что даже по "Азовстали" решение ещё не принято.
Да и тот же Ильич выглядит получше многих жилых кварталов.
Срамотан_Олошевић пишет:
На самом деле, я не очень понимаю, сколько народу успело свалить из Краматорско-Славянской и Северодонецко-Лисичанской агломераций в процентах от населения (есть оценки вплоть до половины, честно не знаю, насколько им можно верить)
Эвакуировалось даже больше половины, мне кажется. Особенно из Северодонецка-Лисичанска. Но основная масса вернётся со временем. Как это было в случае с Донецком (да и тем же Славянском времен осады-2014).
rilian пишет:
Я как раз думаю, что про Харьков скорее всего не стоит
Приоритетность Харькова едва ли выше, чем у других приграничных регионов Украины. При этом гемора с ним точно больше в силу размеров и проблем со штурмом (и его последствиями).
Возможно, какую-то Сумскую область надо было зачищать до конца на первом этапе, мне до сих пор кажется это целесообразным.