Rlesson пишет:
клоните к тому, что обучают у нас настолько хреново, что проще уж сразу на фронт пока хохлы устали?
Я клоню к тому что Шойгу и Ко вообще не интересно чтобы к Суровикину попадали люди и тем более обученные. Откровенно саботировать они не будут конечно, но вот прилагать дополнительные усилия чтоб разгрести свои же завалы...
Поэтому я ставлю на то, что большинство будут сидеть пару месяцев и 2/3 именно сидеть, а не заниматься активной боевой подготовкой.
gooodvin пишет:
в реальности не является правилом то, что "на полигонах мобилизованные сидят". Достаточно много информации с мест (у меня и из первых рук), что с мобилизованными занимаются, местами достаточно серьёзно. Все зависит явно от исполнителей на местах.
Угу. И моя статистика "из первых рук" говорит, что эдак 2/3 сидят в казармах и палатках со строевой, отсутствием банальных уставов, стрельбищами 1 раз в неделю, построениями в 2 часа ночи для получения снаряги, реально ржавыми калашами (и те выданы с энной просьбы личного состава) для арты и брони и т.д. На это накладывается полный пофигизм к учету ВУСов призванных и рассуждения "отцов-командиров" в духе "я вас не мобилизовывал".
Конечно там где офицеры не чудаки все иначе, но таки как показывает практика в армии шойгуедов таких меньшинство. Во всяком случае в тылу.
gooodvin пишет:
отставка Шойгу, даже произойди она условно 10 октября, никак на судьбе мобилизованных в сентябре и октябре не сказалась бы от слова вообще. Ни волшебные исполнители на местах от этого моментально не появились бы, ни полные комплекты обмундирования и снаряжения.
Со снарягой кстати все не так плохо. Беда только с оружием местами и брониками повсеместно.
Отставка Шойгу имхо довольно сильно мотивировала бы тех исполнителей что есть. Пока у офицерья в тылах явная надежда что "может как-нить рассосется и будет все по прежнему". Фигура Шойгу - символ таких надежд.
gooodvin пишет:
было понятно, что на первом этапе мобилизованными изрядно много где будут тупо закрывать дыры, и на первом этапе будет всплеск потерь. Пока что похоже, что на юге к этой практике не прибегают особо, а вот в ЛНР очень даже да. Так там и обстановка хуже.
Справедливости ради затыкают довольно умеренно. Ну а что ЛНР и Приосколье так то да - неудивительно. Качество тамошних командиров мы уже видели.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...