gooodvin пишет:
При уменьшении внешней подпитки он моментально сдулся фактически. А уменьшение внешней подпитки явно было связано со снижением интереса хозяина проекта к ТВД. То есть, это даже не Афган Наджибуллы, это пациент, который может жить только на ИВЛ.
Возможно, я несу чушь, но разве Вьетнам не сдулся при уменьшении именно военной поддержки извне? Т.е. своей боеспособной армии у него не было, свалили американские солдаты - вот он сразу и сдулся. Поэтому, непонятно, насколько это применимо к Украине.
gooodvin пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
Владельцам украины, кажется, глубоко наплевать на долгосрочный демографический эффект. Соответственно, логично предположить, что грести в армию будут до победного конца, пока вообще останется хоть какое-то мужское население. Свалить/откосить чем дальше, тем труднее/затратнее.
Мне кажется, это очень идеализированное представление. Чем больше будут грести совершенно не готовых к службе, тем больше будет массовых сдач в плен.
Возможно. Но загребут-то всё равно больше, чем сдасться. Не понимаю, как этот фактор сможет сильно на что-то повлиять.
gooodvin пишет:
Зачем - задайте вопрос Бидону. Зачем-то же внешние акторы выделяют Украине ЕЖЕМЕСЯЧНО на поддержание штанов бюджета в районе 4 ярдов. А руководство Украины 7 ярдов в месяц просило. Еще до того, как экономика ушла в пике на фоне энергетического кризиса в 4 квартале.
Я думаю, что они тратят эти 4 лярда на всякий случай, всё равно для США это фигня, а не деньги, а европейцы (которые дают большую часть) делают то, что им скажут.
gooodvin пишет:
Пенсии бабкам, зарплаты учителям (про Бандеру же учить надо), врачам и тд для поддержания минимальной стабильности в тылу. Уже были мнения-прогнозы, что эдык с лета 2023 начнут реально резать самым балластным выплаты, сокращая расходы. Какие будут последствия, посмотреть будет интересно.
Почему-то кажется, что для фронта последствий не будет никаких. Может я чего-то не понимаю, но не вижу ничего невозможного в военных успехах ВСУ на фоне сколь угодно тяжелых проблем в тылу.
Например, если допустить, что к лету
(а)украина сможет довести численность ВСУ до 1.5-2 миллионов.
(б) лучшие российские части сточатся об укрепы
(в) превосходство в артиллерии сильно сократится (мол, ВСУ уже и так воюют с минимумом артиллерии, а России ещё только предстоит этому научиться).
Если такой сценарий реализуется, то непонятно, что предотвратит новые "жесты доброй воли" и "перегруппировки со спрямлением линии фронта".
Караџићу, води Србе своје