Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Интересно, если бы н..

Ответить
Центурион
Владыка Континентов
Цитата

Интересно, если бы н..

Интересно, если бы не появился АК-47 в СССР. Кто взял бы мировое лидерство по стрелковому оружию? Или СССР все равно бы захватил Азию и Африку "подарками на развитие социализма"?

За флуд в мемориальной теме Перенес в другую тему

Ага-Хан

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Альтернативы АК-47

Создаю новую тему. Перенес сюда из мемориальной.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Может, дальнейшее ра..

Может, дальнейшее развитие СКС?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Центурион
Владыка Континентов
Цитата

В СССР скорее ППС оч..

В СССР скорее ППС очень дельный автомат.

Хотя я думаю к концу войны была масса прототипов. Может из за отсутствия явного оружейного лидера в СССР,была б более сильная конкурентная и "подковерная"борьба, как у ВАЗ и АЗЛК.

А Штурмовая винтовка-44 Шмайсерa (MП.44.) все равно бы не получила популярности "потому что проиграли".

Цитата

У Круза чтоль было -..

У Круза чтоль было — описание линейки самозарядок на основе СВТ в каком то то ли параллельном, то ли АИ мире.

Центурион — "В СССР скорее ППС очень дельный автомат." — коллега, все ж таки автомат (штурмовая винтовка) и пистолет-пулемет зело разные вещи...

— "Хотя я думаю к концу войны была масса прототипов." — так и было, ЕМНИП все основные оружейники СССР предлагали свой вариант автомата на конкурс с калашом. Сейчас искренне лень лезть даже в шкап за Жуком Если хотите попозже погляжу.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

А отчего Вы забывает..

А отчего Вы забываете про автомат Булкина ТКБ-415? Из него некоторые техрешения спокойно переехали в АК-47.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: У Кр..

Магомед пишет:

У Круза чтоль было — описание линейки самозарядок на основе СВТ в каком то то ли параллельном, то ли АИ мире.

В подцикле о Кронштадте и Петропавловской крепости ГГ выдавали всякие единичные не пошедшие в серию экземпляры, емнип. По сюжету они там на стрельбище оставались.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

BunkerHill - ЕМНИП с..

BunkerHill — ЕМНИП сложноват.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Тухачевский - Во пер..

Тухачевский — Во первых это не Крузовского авторства, а во вторых я не о "зомбячьем" цикле вообще, там все таки НАШ мир.

Цитата

Магомед пишет: ЕМНИ..

Магомед пишет:

ЕМНИП сложноват.

Наоборот крайне прост и вплоть до финальных испытаний мнения комиссии расходились. Потом было немного админресурса и приказы перенести в АК отдельные узлы и решения.

Цитата

Магомед пишет: У Кр..

Магомед пишет:

Мир Великой Реки. Якобы из-за наличия большого количества тяжелых целей (ака нечисть, зверье и прочее) промежуточный патрон посчитали слабым, а высокое стрелковое искусство (неизвестно откуда взявшееся при дорогущих патронах) убрало необходимость в автоматическом огне. Автоматы там остались как оружие личной охраны у князей.

С мтз мечта оружейного фрика мало коррелирующая с реальными потребностями и экономикой.

Центурион пишет:

В СССР скорее ППС очень дельный автомат.

Неа. Работы над промежуточным патроном начаты еще до войны

Линейка с развитием мира без автоматов, с ПП и самозарядками это у Уланова-Серебрякова в ИАСЛ. Но в тексте этого нет, был потом отдельный пост.

Ну и мое крео где-то валялось с попыткой представить развитие, но там тоже штурмовые винтовки были.

Цитата

А один из самых инте..

А один из самых интересных вариантов предложенных на конкурс, как это не смешно это калашниковский АК-46.

Это именно то что "продвинутые пользователи" требуют в качестве "глубокой модернизации" калаша....

Цитата

Виталий - "Мир В..

Виталий — "Мир Великой Реки." — АГА!

— "...убрало необходимость в автоматическом огне." — но пулеметы меж тем есть, и ЗЕЛО дорогие.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: был ..

Виталий пишет:

был потом отдельный пост

А где?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: А где? ..

Den пишет:

А где?

Опять таки... очень много форумов назад. Блин я даже не скажу в каком году это было. Зашла речь про развитие стрелковки в ИАСЛ, и Уланов предложил желающим прикинуть как оно могло бы быть. Я разродился постом, а он мне ответил что все было сапсем не так. Потом как то встречал в архивах, но это тоже давно было.

Блин, а ведь нашел!... Мдя, какие еще все вежливые.... 2003 год. Десять лет прошло...

Центурион
Владыка Континентов
Цитата

BunkerHill пишет: Н..

BunkerHill пишет:

Наоборот крайне прост и вплоть до финальных испытаний мнения комиссии расходились. Потом было немного админресурса и приказы перенести в АК отдельные узлы и решения.

Я о том же, возможно что без АК-47, запустят несколько вариантов автоматов, естественно унифицированных. Для разных родов войск учитывая специфику?

Цитата

Центурион пишет: Я ..

Центурион пишет:

Я о том же, возможно что без АК-47, запустят несколько вариантов автоматов, естественно унифицированных.

Зачем? ТКБ-415 в этом случае устроит всех. Его позже еще модернизируют, как и АК, и будет то же самое.

Леший
Цитата

Коллеги, вопрос знат..

Коллеги, вопрос знатокам, а насколько был перспективен автомат Судаева? Или он уступал автомату Булкина?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Коллег..

Леший пишет:

Коллеги, вопрос знатокам, а насколько был перспективен автомат Судаева?

На момент испытаний тяжелый он был. А потом Судаев умер и доводить оружие до ума было некому.

Леший
Цитата

BunkerHill пишет: Н..

BunkerHill пишет:

На момент испытаний тяжелый он был. А потом Судаев умер и доводить оружие до ума было некому.

Я знаю, но тут интересно, насколько высока была вероятность его доработки и принятия на вооружение при живом Судаеве.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Центурион
Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Я знаю..

Леший пишет:

Я знаю, но тут интересно, насколько высока была вероятность его доработки и принятия на вооружение при живом Судаеве.

А тут интересный момент;

1.ППС глубоко модернизируется под новый патрон, что возможно.

2.ППС становится и остается советским пистолетом-пулеметом для различных родов войск (так и было до 1950-х годов,затем в реале ППС был снят с вооружения Советской Армии и постепенно заменён на АК ,в последствии не имели в реестре такого вида оружия).

Леший
Цитата

Центурион пишет: ПП..

Центурион пишет:

ППС глубоко модернизируется под новый патрон, что возможно

Тут речь не о ППС-43, а об АС-44.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить