Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Анекдоты.....маразмы.......в общем смешинки (старая темка закрылась) (продолжение)

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

вся наша оппозиция в..

вся наша оппозиция в одной картинке

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Место действия - бол..

Место действия — большой зал, в котором традиционно собираются высокопоставленные представители стран Евросоюза. На этот раз в мероприятии также принимают участие представители стран-ассоциантов с ЕС и Россия. Время действия — через месяц после того, как по Европе прокатилась первая волна беженцев. Большинство участников форума мрачны и подавлены, представитель России внимательно читает лежащую перед ним на стол книгу и тихонько задвигает ногой под стол большую сумку.

Германия

(с тяжелым вздохом)

Господа, мы, конечно, можем и дальше сидеть и молчать, только это не поможет нам решить стоящую перед нами проблему. Нам необходимо срочно распределить между странами, входящими в Евросоюз, еще 150 тысяч беженцев...

Венгрия

(вскакивая)

Вы же месяц назад говорили, что те, кто прибыли в августе — последние!

Германия

(невозмутимо)

А они и были последними... прибывшими в августе. А сейчас, если вы следите за течением времени, уже начало октября. Какие же тут могут быть претензии — прибыли еще 150 тысяч, и нам надо что-то делать.

Польша

(ежась)

Только не к нам! Мы готовимся к приему украинцев!

Чехия

Позвольте, а причем тут украинцы? Они разве бегут?

Польша

(уверенно)

Побегут!

Словакия

(скрипя зубами)

Мы все сказали еще в августе — примем только христиан! У нас нет мечетей, так что...

Албания

(хмыкнув)

Нет — так будут. Всего-то делов... Кстати, мы вам поможем их построить, обращайтесь, ежели что...

Германия

(торопливо вмешиваясь)

Господа, господа! Давайте сейчас не будем обсуждать вопросы религиозной и этнической принадлежности беженцев. Все гораздо сложнее и...

Польша

(просияв)

Ничего сложного! Мне пришла в голову гениальная идея! Ведь есть же Россия! Она такая...(пссле секундной паузы) красивая...

(Россия молча смотрит на Польшу, вздыхает, достает из сумки под столом яблоко и подкатывает его по столу поближе к Польше. Та вздрагивает и замолкает).

Италия

(воодушевленно)

Да. И еще Россия такая... умная!

(Россия молча достает из сумки головку пармезана и подкатывает ее поближе к Италии. Та, вздрогнув, замолкает).

Болгария

(боязливо)

А еще Россия очень-очень добрая. Мы помним — она нас от турков освободила. Никогда этого не забудем...

(Россия молча достает из сумки связку сладкого перца и подкатывает ее поближе к Болгарии. Та замолкает, с трудом сдерживая слезы).

Испания

(отчаянно)

Демократичная наша, демократичная! Мы всегда это знали...

(Россия молча достает из сумки хамон и подкатывает его поближе к Испании).

Франция

(потрясенно)

Уважаемая Россия, почему вы всем еду раздаете?

Россия

(невозмутимо)

Это — в знак признательности за добрые слова. Собиралась сюда, как чувствовала — будут хвалить. Вот, прихватила с собой... (заглядывая в сумке) еще шпроты,сметана и молоко имеются. Может, Литва, Латвия и Эстония хотят что-либо сказать?

Германия

(льстиво)

Дорогая Россия, все ранее выступавшие забыли сказать главное. Ты — такая большая...

Россия

(огорченно)

Извини, Германия, для тебя ничего нет. Хотела с собой танк Т-34 взять — не поместился. В следующий раз привезу, когда вы соберетесь проблему размещения беженцев обсуждать. Лады?

http://universe-tss.su/main/politika/25571-minutka-yumora-rossiya-ona-takaya.html

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

http://icdn.lenta.ru..

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик Александр Б..

ПТУРщик

Александр Бастрыкин: По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

Леший
Цитата

https://www.youtube...

Не ходите, дети, в Интернет гулять!

https://www.youtube.com/watch?v=dVp-bhUTvX4

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

Немного о "змага..

Немного о "змагарах":

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Артем
Цитата

dim999 что не понятн..

dim999 что не понятно? Парню предложили на выбор два приговора: по одному виселица светит, по второму — пожизненное на Новой Земле...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Приходит молодой евр..

Приходит молодой еврей к раввину и жалуется:

-Ребе, я недавно женился и у меня никак не получается соитие с молодой женой, что делать?

-А как, пардон, вы этим занимаетесь, в какой позе?

-На правом боку.

-Тю, так ложитесь на левый!

-Спиной к маме?!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Материал Центра прав..

Материал Центра правительственной связи Великобритании носит название «Пароли: упростите свой подход», по мнению специалистов ведомства, слишком сложные пароли работают против принципов безопасности, так как люди вынуждены записывать их, что ударяет по конфиденциальности.

Вместо этого, британские спецслужбы призывают придумывать более простые пароли, этот совет адресован как профессионалам в сфере IT, так и обычным пользователям.

http://universe-tss.su/main/nauka/25901-razvedchiki-ugovarivayut-britancev-otkazatsya-ot-slozhnyh-paroley.html

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Выходит Маяковский и..

Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:

— Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?

— Конечно! — говорит подвыпивший поэт революции, — Давайте тему!

— Ну, вот видите, в канаве пьяница валяется.

Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:

Лежит

Безжизненное

Тело

На нашем

Жизненном

Пути.

Голос из канавы:

Ну а тебе какое дело?

Идёшь с блядями и иди.

Маяковский:

— Пойдемте, девушки, это Есенин.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ivto
Цитата

Мужа остановили гаиш..

Мужа остановили гаишники за превышение, муж говорит: "Извините, тороплюсь домой, сосед сказал — жена любовника привела" (естественно, такого не было, просто отмазался), тут же отпустили, даже документы не проверили: "Езжай быстрее, наваляй им там". Аналогичная ситуация со мной, остановили за превышение, вспомнила байку мужа, говорю: "Отпустите, пожалуйста, тороплюсь домой, соседка сказала — муж домой любовницу привёл". Так эти сволочи и документы проверили, и страховку, и тонировку замерили, и огнетушитель им подавай, и полный досмотр автомобиля с понятыми, три часа протокол на штраф заполняли! Вот она, долбаная мужская солидарность

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

2..

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Цитата

Два процента перемо..

Два процента перемоги.

Листая старую тетрадь расстрелянного либерала я часто думаю о России и о судьбах. О том, какой процент честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов в этой стране по сравнению с русней, ватой, колорадами, быдлом, анчоусами, титушками и рабами Путина. И приходя в итоге к неутешительным выводам. Мало, мало в России совестливцев и неполживцев. Но мы все понимаем, что эти несчастные два процента и есть подлинная сила и основа демократии в Империи Зла. Ведь настоящая демократия – это не выбор большинства. Настоящая демократия – это выбор квалифицированного большинства. Даже если их набирается всего два процента. И когда в устье Яузы бросит свои якоря Шестой флот, именно эти два процента займут ключевые должности, осуществят массовую люстрацию, построят лагеря свободы и займут должности бургомистров и полицмейстеров при новой власти и поддержке сенатора Джона Маккейна.

Демократическая оппозиция еще не до конца осознала, что народ в этой стране безнадежен. Духовные скрепы, Крымнаш и нацлидер Путин стирают на нет все достижения неравнодушных рукопожатцев. Быдлу нет дела до шубохранилища и двухсот дворцов диктатора из расследований Жоры Албурова, велосипедных дорожек Каца-Варламова, либертарианских чтений Адама Смита Веры Кичановой, перфомансов Ромы Доброхотова и стоимости штанов Путина по версии Навального. И гражданские активисты и рукопожатные правозащитники начнут побеждать в Северном Мордоре только при свободных выборах – когда перед каждым избирательным участком будет стоять взвод американских морпехов, а в качестве кандидатур представлены только протеже сенатора Джона Маккейна, сенатора Либермана и муджахидов из ИГИЛ.

Тем не менее лубянский провокатор Лехаим Навальный со своей шайкой ФБК и примкнувший к ним Макс Кац активно включились в региональные выборы, сделав ставку на Кострому. Нельзя не понимать, что они заранее догадывались, чем эта вся эпопея закончится. Ведь когда ты открыто называешь свой народ русней, ватой, колорадами и рабами, тяжело рассчитывать получить больше, чем пресловутые два процента. А может это и было целью провокации КГБ? Вытянуть с заслуженных и уважаемых спонсоров оппозиции Ходорковского, Касьянова и Каспарова средства, которые могли бы пойти, например, на покупку оружия для борцов за свободу из Имарата Кавказ или аренду помещения для уважаемой редакции Медузоньки. Нет предела человеческой мерзости. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Подводя итоги. Выборы в этой стране легитимны лишь при участии Креативной Партии Свободы Совести Льва Щаранского и Демократического Союза Валерии Новодворской. Все остальное – фикция, обман и игра на руку ПЖиВ. Коварный Влад Путин в очередной раз расчехлил своих верных провокаторов Навального, Каца и Яшина, плюнув в лицо демократической общественности. Только Щаранский – только хардкор. Голосуй или проиграешь. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Птн пнх. Я люблю хачапури. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, под водой Украина. В Магадане Жорж Албуров, в Костроме Яшин. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/319644.html

Леший
Цитата

Сказка на ночь - Ну..

Сказка на ночь

— Ну? – спросил дракон.

— Он говорит, что пришёл спасать мир, — пояснил рыцарь с самым серьезным видом.

— Этот дрищ?! – удивился ящер.

— Этот герой, — поправил партнера рыцарь.

— Ему что? Больше заняться нечем?

— Именно, — подтвердил рыцарь. – Он пылок, несгибаем и очень одинок в этом мире.

— Ну да, — фыркнул дракон, — Куда еще податься такому буйному?.. Только – в спасатели мира.

— Он ждет тебя, — напомнил рыцарь.

— Как?

— Натощак. Преисполненный смелости и дерзновенности.

— Типичный шизофреник, — поставил диагноз дракон, — А зачем ждёт-то?

— Дабы сразить врага рода людского. И тем спасти мир от напасти имени тебя.

— Красавчик! – восхитился дракон, трепетно сложив на груди передние лапы с метровыми когтями.

Рыцарь немного помялся и сообщил:

— Ты это… Не обижайся, но я ему своё копье отдал. А то у парня из всего оружия – только Слово Божие. Правда – в письменном виде и приличной толщины. Так что если этим томом кому по башке дать – хана башке... Но с копьем на дракона, по моему мнению, все же как-то правильнее.

— Минуточку, — ящер прищурился, — Так ты на чьей стороне? На моей или на его?

— Я на стороне доблести, — сразу надулся рыцарь.

— А в чем доблесть-то? – не понял ящер, — В том, чтобы тащится за мной непрерывно канюча «Вызываю на смертный бой! Умоляю тебя, чудовище, о сём!» — ?

— Нууууу…

— Мне всегда казалось, что если тебе нужна драка, то ты её просто устраиваешь. А не умоляешь, повиснув на чужом хвосте, о том, чтобы тебе наконец-то дали в жбан, — отрезал дракон.

И принялся шумно когтями чесать живот.

— Путь к славе тернист, — зачем-то брякнул рыцарь и надолго задумался, зачем и к чему он это сказал.

Дракон тоже замолчал.

В наступившей паузе стало слышно, как у подножия холма, на вершине которого устроились партнеры, кто-то трясёт кусты и ломким дребезжащим голосом восклицает:

— Чудовище! Иди сюда! Я устрою тебе ад! Я обращу тебя в хаос!..

— Я уже говорил, что он дерзновенен? – не без гордости за собрата-героя поинтересовался рыцарь.

— Это слышно невооруженным ухом, — фыркнул дракон, – Точно так же, как и то, что этот парень, вопреки твоим утверждениям, не особо смел.

— С чего ты так решил?

— Будь дело иначе, он орал бы свои тезисы здесь и мне в морду, а не издалека и из кустов, верно? – дракон ехидно подмигнул.

— Нуууу, — рыцарь наморщил лоб, — Может там у него – выгодная позиция? С точки зрения тактики.

— Жидкие кустики, это выгодная позиция против тяжелого бронированного высокоманевренного летающего огнемёта?! Напарник, я с тебя валяюсь! – заржал дракон.

После чего рухнул на спину и принялся валяться, издавая нечленораздельные звуки.

Кусты под холмом перестали орать, перейдя в режим прислушивания.

Навалявшись от души и пару раз безуспешно, но честно попытавшись сделать гимнастическую «березку», крылатое пресмыкающееся еще раз подмигнуло рыцарю и вдруг затрусило вниз.

— Эй! – заорал в спину партнеру рыцарь, — Только бейся с ним честно!..

— С кем биться-то? – уже из гущи кустов откликнулся дракон, — Тут уже никого нет.

— А что там есть?

— Кусты есть. Заранее натоптанная тропка для отступления есть. Еще – твоё копьё и записка.

Вдоволь нагугукавшись по зарослям, дракон тяжелой рысью вернулся на холм. Уселся поудобнее, развернул мятый клочок пергамена и с надрывом в голосе зачитал:

— «Недостопочтимое Чудовище. Слыша Ваши предсмертные звуки и наблюдая снизу, как на холме дергалось в агонии Ваше тело, счёл я, что будет не богоугодным делом убивать Вас на Пороге Вечности, куда Вас привёл Господь. Засим желаю Вам попасть в ад, а сам отправляюсь по городам и весям, чтобы поведать людям назидательную историю гибели врага рода людского от одного моего праведного взгляда. P.S. Записку оставляю на случай, если Вы всё же выживите. Но если Бог допустит такое – знайте, я исправлю эту ошибку. Дрожите и бойтесь меня! Вам от меня не уйти!!!»

— Странный герой, — признал рыцарь, прослушав текст.

— Я же говорил — дрищ, — пожал чешуйчатыми плечами дракон, — Они все такие. С трагическим огнём в глазах и Божьим словом на устах. Дерзновенные, не вылезая из кустов. Собственно, в этом и есть главная разница между героями и дрищами. Первые, чтобы совершить подвиг, делают шаг вперёд,..

— А вторые?

— …Вторые делают шаг за угол. И там собой гордятся.

— Как?

— Страшно!..

http://u-96.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

"Запад-90" ..

"Запад-90" Последние учения Империи глазами лейтенанта (I)
Проскочил тут в ленте друзей пост с упоминанием учений «Запад-81», http://imperia-mir.livejournal.com/78946.html, а мне припомнилось моё участие в самом последнем «Западе» — учениях «Запад-90», а ведь это была лебединая песня ВС СССР, Организации Варшавского Договора... Друзья убедительно попросили поведать.
Со времени тех событий минуло 25 лет, и хоть я и не старенький ишо, но кой-какие детали хотелось бы уточнить, чтобы не врать понапрасну. Набрал в Яндексе: Учения «Запад-90». А в ответ – тишина. Только несколько строк, написанных бывшим лейтехой-десантом про те поры. Ну, что же, придется внести свою лепту и мне. Погнали.

Часть первая.

Аккурат в 90-м году я закончил одно из высших военных училищ связи Союза (ныне не существует) и получил распределение «с трамплином», в штаб Белорусского Военного Округа, в город Минск. (Эти и кое-какие другие детали я вам поведаю для того, чтобы было понятнее всё, что произойдет далее.) Ситуация в Вооруженных Силах на тот момент складывалась аховая, служить желания не было, армия на глазах катилась в пропасть. Поэтому, я очень много умничал на мандатной комиссии (это такая военная процедура распределения лейтенантов-выпускников на должности) и даже, я бы сказал, выдрючивался.

Генерал-майор, главный кадровик округа, в конце концов, стал красный, как рак и заорал на меня:
— А ты, лейтенантишко, загремишь у меня командиром взвода связи в самый сраный мотострелковый батальон округа и сгниешь там!!!
Я, воспользовавшись паузой, деликатно заметил:
— Товарищ генерал-майор, согласно приказу Министра Обороны номер 0.., назначение выпускников военных училищ на должности, должно происходить в соответствие с их ВУС (военно-учетной специальностью)…
Закончить мне понятно не дали, благо это фразу я произносил уже не первый раз. Я думаю, пара десятков лейтенантов связистов разных специализаций, приехавших со всего Союза, хорошо запомнили эту сцену, они уже давились, чтобы не ржать в голос.
В конце-концов, мы остались с генералом в зале вдвоем. Он перестал орать, приобрел нормальные цвета и сказал мне:
— Раз ты такой умный, поедешь в распоряжение штаба 5-й Гвардейской танковой Армии, там тебя танкисты будут перевоспитывать.

Так я и стал почти гвардейцем танкистом-бобруйцем. В Бобруйске, в штабе армии, разобравшись, что я за птица, меня назначили на должность инженера отдельного батальона связи в армейском полку связи. Полк связи был кадрированным (сокращенного состава, разворачивавшийся в полноценный при мобилизации), в нашем батальоне, к примеру, было всего 50 человек вместо 300. Поэтому, на учениях мы выполняли роль не батальона связи, а всего лишь взвода, зато интересного, — взвода связи ППУ (передового пункта управления армии). В роли одного из офицеров этого импровизированного взвода связи я и принял участие в учениях «Запад-90», дело было в начале сентября, если не ошибаюсь.

Прелюдия

Согласно плану учений, наш полк (или часть его подразделений – не помню уже) совершал марш на один из танковых полигонов под Минском. Карту за время учений я видел один раз, да и то издали, посему, где конкретно всё происходило – просто не знаю.
Марш наш «взвод» совершал в составе:
— нештатная КШМ(командно-штабная машина) комбата КШМ-ка представляла из себя списанный, но оставленный "в боевом строю" кунг на базе ЗИЛ-131, и тащила ещё нештатный прицеп, набитый кабелем, шанцевым инструментом и прочим полезным скарбом;
— ГАЗ-66 КШМ Р-142;
— ЗИЛ-131 станция радиорелейной связи Р-409;
— ЗИЛ-131 каналообразующая и ЗАС машина, П-240, что ли;
— «Челленджер» — Урал 4320, электропитающая станция с двумя мощными дизель-генераторами. Название она получила от воинов срочной службы, за свою уже интересную на тот момент биографию. В качестве кибиток две аппаратных с «живыми моторами» тащили пассажирские прицепы-кунги, позаимствованные из «постороннего комплекса», имевшегося в батальоне. Таким образом, наш «караван» получился не большим, но и не маленьким – 5 вездеходов и три двухосных прицепа.Станциями и аппаратными командовали опытные прапора, среди операторов были «сверчки» — сверхсрочники, остальные «аппаратчики» были связисты почти гвардейцы третьего периода службы. Офицерский корпус представляли мы с комбатом, и один из командиров рот. Распределение ролей было такое – комбат стратегическое руководство взводом, комроты надзор за прапорами по части связи, я, как, человек с непонятным для связистов ВУС-ом, был брошен на быт и комендантскую службу. То есть был чем-то средним между зампотылом и замом по строевой нашего комбата-комвзвода. Одним словом, команда была профессиональная, укомплектованная и готовилась исполнить свой долг с величайшей честью.

Запомнилась одна сцена, которая произошла сразу по завешении марша на полигон. Машины нашего полка вошли в лес и рассредоточились в выжидательном районе, оттуда часть из них (мы, например), должны были пойти на безлесную часть полигона, а кто-то на лесные поляны – разворачивать узлы связи. Мы шли почти в голове колонны, поэтому остановились недалеко от УАЗика командира нашего полка, который шёл в колонне вторым, после «Чайки» — КШМ на базе БТР-60.

Через некоторое время к УАЗику командира подрулил УАЗ-ик какого-то подполковника из штаба армии. Они на нас особого внимания не обращали, мне стало скучно, и я перебрался поближе, чтобы слышать разговор высокого командования.
— Слышь, полковник (штабное начальство обращается к нашему комполка), а не жирно ли тебе на новом УАЗ-ике ездить? Смотри на каком рыдване приходится командующему перемещаться…
Подполковник (вероятно, адъютант командарма) указал перстом на УАЗ-ик, на котором прибыл. УАЗ-ик и вправду был не очень – какой-то помятенький и не очень одноцветный. Наш комполка только открыл рот, чтобы ответить, как неподалёку раздался рёв и характерный вой автомобиля, несущегося на задней передаче.
Из маленького тупичка лесной дороги, скрытого в кустах, на скорости под 40, наверное, вылетела «водовозка» — ГАЗ-66 c цистерной. Не меняя траектории движения, болид врезался в капот УАЗика командарма, подмял его под себя и загнал в ближайшие кусты. Там кавалькада благополучно заглохла.
После «минуты молчания» наш комполка разразился громкими и изобретательными матами, на которые он был весьма горазд.
Реакция штабного начальства была сдержанно-злорадной. Командарм, совершенно неожиданно, таки заполучил УАЗик нашего комполка. Наш комполка, в воспитательных целях уже не мог отнять ни у кого УАЗ-ик – штаты полка не позволяли. Поэтому, с этого момента перемещался на «пятнтистом», да ещё и с рихтованным бампером и капотом. Мне запомнилась ещё фраза комполка, сказанная тогда: «Если Вы долб..бы ещё до учений машину командующего протаранили на.., что же дальше будет?» Меня этот вопрос не встревожил, — таран совершил воин-узбек, имевший минимальный «налёт» и до учений, трудившийся хлеборезом в полковой столовой. Он был «мобилизован» в связи с нехваткой водителей, и совершил таран не сумев «поймать» рычаг КПП ГАЗ 66-го, чтобы выключить передачу (она и вправду, расположена «не очень удачно» — за спиной водителя). Выжать сцепление, почти гвардейцу, тоже навыка не хватило, зато газ жал, до победного конца. Но, как я уже говорил, в моём «взводе» была команда профессионалов и я неудач не боялся. Надежды юношей питают (С) …

Развертывание

Во второй половине дня поступила команда выдвигаться. К нашей колонне присоединился армейский направленец, который привел колонну на «точку» и показал конкретные места, где разместить технику и куда тянуть проводные линии связи.
Чуть позже прибыл саперный взвод, который принялся рыть ту самую «главную яму», откуда начальство с иностранными гостями будет наблюдать за ходом учений. Вообще, эта яма, как бы НП (наблюдательный пункт) ПКП (передового командного пункта) армии, чьим взводом связи мы и являлись на учениях. Конечно, если бы в «реале» НП ПКП выглядел именно так, то он стал бы самой первой жертвой супостата, в силу своей вопиющей заметности и незащищенности.

Территория полигона была полна старых капониров на любой размер и вкус, поэтому мы легко разместили свои аппаратные в наиболее подходящих. Связали машины кабельной сетью, подали питание от дизель-генератора, все связные и питающие кабели закопали на полметра, установили внутреннюю связь. После этого подали к «яме» несколько телефонных пар и завели их на свою телефонную станцию. Телефонные кабели также были нами основательно зарыты (на полметра). После этого устанавили связь по радио со штабом Армии, Округа и со всеми, с кем положено. Развернули Р-409 и установили радиорелейную связь. Каналы связи от «ямы» связали с радио и радиорелейными каналами, врубили ЗАС. Предусмотрели дублирующие каналы, обходные маршруты коммутации, всё отлично. Проверили работу машин от собственных генераторов. Армейский направленец тщательно нанёс нашу позицию на свою карту и убыл в расположение штаба Армии. В принципе, с этого момента мы превращались в праздных наблюдателей и дежурную смену средств связи. К этой роли, а также к первому походному-полевому ужину мы и стали с энтузиазмом готовиться.

Дело шло к вечеру. Однако, в армии есть красивая поговорка «и в полночь в стране дураков закипела работа». В строгом соответствии с ней события и развивались дальше.
На закате, к уже выкопанной, замаскированной и телефонизированной «яме» подкатила кавалькада УАЗиков, сопровождаемая ещё и КШМ-кой на базе УАЗ-ика таблетки – верный признак офигенного начальства. Оттуда выгрузился целый десант штаба Округа, возглавляемый, полагаю, офицером оперативного отдела, таким швалям, как мы, такие высокие люди обычно не представляются. Вокруг ямы были поставлены по стойке смирно все выловленные «десантом» в окрУге офицеры, включая двух саперов, моего комбата и меня – наш ротный куда-то скрылся. Высокое начальство в чине полковника сказало короткую и ёмкую речь, смысл которой сводилось к следующему. «Только тупые и слепые долб..бы из штаба Армии, взяв себе в подручные таких же тупых саперов и связистов, могли столь неудачно разместить НП ПКП, который имеет не только военное, но и международное политическое значение. И начальству насрать, что НП размещен в строгом соответствии с наставлениями, нормативными документами и планом учений, потому, что с этого НП ни…я не видно. А должна открываться завораживающая панорама поля боя, аж до самого горизонта». После этого начальство указало нам на карте и даже на местности, как именно должна быть размещена правильная «яма» и где, примерно, должны встать машины взвода связи. При нас самое высокое начальство дало ЦУ (ценные указания) менее высокому о том, что новые координаты «ямы» и связистов должны быть переданы во все положенные инстанции.

Развертывание. Версия 2.

Пока шла постановка задачи и рекогносцировка, солнце село. С его последними лучами высокий начальник, сказал: — Вот отсюда обзор будет за..сь! Работайте! И убыл со свитой.
Учения начинались с рассветом, к их началу ВСЁ должно было быть готовым. Нам-то ладно – а саперам предстояло ещё копать новую «юму» 20 кубов, если мне память не изменяет, руками. Однако и нам работенки хватило – пока переехали, пока перетусовали машины, пока установили каналы связи – радиорелейка в новом расположении «не видела» толком своего «корреспондента» — другую станцию… Короче, хватило время впритык на всё, кроме, толкового закапывания кабелей – их только «присыпали». Естественно, по-человечески не пожрали и совершенно не спали, но это дело в начале учений обычное..
Ночь перед боем.

Комбат, связавшись с кем-то из наших, полковых, сказал, что ночью на полигон выходят танковые и мотострелковые части. Выйдя на «крыльцо» покурить, я и вправду улышал какой-то дальний низкий гул. Наши связные машины, стояли в капонирах и были неплохо замаскированы, особенно П-240, накрытая новенькой ГДР-овской масксетью. Под утро, совершая очередной моцион, я обнаружил танк Т-72 (по-моему), упорно пытающийся покорить бугор, в котором был вырыт наш капонир. Если бы танку это удалось, то он влез бы как раз между «КШМ»-кой комбата и её прицепом, раздавив их к чёртовой матери. В КШМ-ке при этом были люди – комбат и пара спящих солдат.
Я заорал во весь голос, запрыгал и замахал руками. Танк остановился, сначала открылся люка механа, а затем и командирский. Вылезшие, с характерно неславянскими лицами, деликатно поинтресовались, кто я такой, что я хАчу и почИму не даю лУдям ехать. Я со всей обстоятельностью ответил танкистам на все вопросы, а также указал допустимые маршруты следования. Командир танка побубнил что-то в гарнитуру на шее, сказал мне, что «никаких связистов тут нету», но он может сюда и «неэхать». Танк развернулся и убыл. Я подумал, что танк был «потеряшка», дело это житейское и во время маршей совершенно обыденное.

Обкатка танками.

Дальше события понеслись таким галопом, что чётких связных воспоминаний мне не оставили. Когда рассвело, где-то недалече, километрах в полутора, наверное, нанесли удар штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Мишенного поля из-за рельефа местности мы не видели, располагаясь на обратном скате холма, у вершины этого холма, на переднем его скате была расположена «яма». Зрелище массы лупящих реактивными снарядами крылатых машин было очень эффектным. Пожалел тогда, что не было фотоаппарата. Атака наземных целей достаточно «заезжена» по телевизору, видел я такое и в HD с хоршим звуком, но всё равно ТВ «не передает», если есть возможность, обязательно хоть раз взгляните в «в реале». Любуясь «шоу», мы повылазили на крыши машин, сцепки прицепов и другие места, обеспечивающие хороший обзор. Как я уже говорил, когда связь уже прокачена, связистам делать особенно нечего – в аппаратных остались только бойцы, сидящие на коммутаторах.

Эти два обстоятельства нас и спасли, потому, что именно в этот момент наш маленький узел связи был первый раз «атакован» танками. Танков было с батальон примерно, десятка три на «нашем» участке и столько же БМП. Они не то чтобы нас специально расстреливали и таранили, они нас просто не видели в наших капонирах и под масксетями. Боевые машины шли «по-боевому» с задраенными люками, а много ли механы видят в свои «триМплексы».

С этого момента учения превратились для нас в отчаянную попытку спасти свои жизни и технику. Мы посдирали с машин масксети, взгромоздились на самый верх своих аппаратных и на брустверы капониров, махали руками и «сподручными» средствами, привлекая внимания экипажей боевых машин. К счастью техника не преодолевала наш участок на высокой скорости. Не рискуя провалиться в старые капониры, танки и БМП ехали не быстрее 10 километров в час, делая небольшие рывки лишь на полностью просматриваемых участках. Хуже всего пришлось расчёту аппаратной П-240. Она располагалась в капонире, врытом в обратный склон маленького холмика, лежащего на пути танков. Её танки не могли увидеть вообще, при всём желании мехводов. Танк, забравшийся на этот холмик сверзился бы на эту апаратную сверху. В общем, начальник аппаратной, прапорщик N c пистолетом в одной руке и каким-то флагом в другой лично возглавлял её противотанковую оборону.

Небольшая танковая и мотострелковая лавина проехала через нас. Мы уцелели. Связь, вместе с намотанными на гусеницы «присыпанными» кабелями, естественно «кончилась». Зайдя на наши позиции, одна из замыкающих БМП остановилась. Из неё вылез какой-то офицер, выяснилось – посредник на учениях. Наш комбат, «не злым, тихим словом»(С) посвятил коллегу во всю деликатность сложившейся ситуации. Офицер оказался весьма информированным, — опять нам повезло, и поведал следующее.
Согласно плану учений и соответствующей карте** (была предъявлена) никаких связистов «тут нет», а «расположены» они в аккурат там, где мы были вчера и где выкопана «яма» первой версии.Мы дружно пожелали окружному начальству всяческих трехэтажных благ. Стало понятно, что наша новая позиция танкистам неизвестна из-за вчерашней идиотской полуночной вводной. А точнее из-за раздолбайства штаба, который об этой вводной не предупредил войска, участвующие в учениях. Затем, мы поинтересовались у направленца, а не спланированы ли на этот «пустырь», к примеру, авиаудары. Офицер с интересом посмотрел на нас и сказал, что об этом ему ничего не известно, зато известно другое.

Оказывается, бронетанковая волна, нас миновавшая, была только первой ласточкой. В ней шли танки и БМП генерал-майора Киньябаева*, который получил «временный успех» на этом направлении. Чуть позже, они будут «опрокинуты» контратакой противника и откатятся назад (догадайтесь с трёх раз через чьи позиции?). И ещё немного позже, через наши позиции проведут контратаку условные враги генерала Киньябаева, и тоже верхом на танках, правда, без БМП по-моему.

Но, и это, (внимание) ещё не всё. Дивизия Киньябаева получит подмогу из сил и средств старшего начальника и опять пойдёт вперёд, уже «подкрепленная». И одержит окончательную перемогу (слово, кстати, вполне себе белорусское, а не то, шо вы могли плохо подумать). Проницательный читатель, наверное, уже понял, что для нас это означало ещё две бонусные «обкатки» танками, а именно – отступление противников генерала и его победное наступление. Итого ПЯТЬ! (Киньябаев туда, Киньябаев обратно, враги сюда, враги обратно, Киньябаев опять сюда).

Мы попросили офицера оповестить «своих» мотострелков и танкистов о сложившейся ситуации, чтобы они были повнимательнее. Он пообещал это сделать, но ничем не мог нам помочь с «супостатами» — с ними у него просто не было связи. Сами мы тоже не могли с ними связаться, ибо частот не знали, да и были бы посланы просто, даже если бы вошли в связь, как провокаторы «противника». За сим посредник и убыл. И «было всё по Слову его». Так мы и бегали по буеракам со своими самодельными транспарантами, по командам комбата «танки справа!», «танки слева!». Ну и в соответствие с древним связистким девизом «провод сжимали зубами и шёл через сердце приказ», то есть раза три «починяли» обрывы «полевки» — телефонных линий связи, соединяющих «яму», и, напрямую, одну из наших станций, стоявших с краю и страдавших от танковых «наездов» меньше всего.

Об обрывах связи нам сообщал лейтеха связист, прикомандированный к «яме» для обслуживания телефонных аппаратов. Он был из нашего полка тоже, но не совсем наш – из другого батальона.

Продолжалось баталия часов шесть. В конце сражения мы были абсолютно оглохшими от холостых выстрелов и рёва танковых моторов, осипшими от собственных воплей и даже слегка грязными, оборванными и закопченными от этого и прыжков туда-обратно по пересеченной местности.
Словом, стали похожими на настоящих фронтовиков. Надо сказать, что мы были и слегка весёлыми, потому, что когда накал боёв немного стихал, мы немножко прикладывались к баклажке, оставленной нераспечатанной со вчерашнего несостоявшегося ужина. Покушать было естественно некогда.

И тут, на наш развороченный узел связи, спустились Боги Войны в лице Командующего Округом, Начальника Штаба и их свит. Они следовали за победной волной киньябаевских танков на своих УАЗиках. Храбро и прямо по полю боя. Помню парочку импозантных и нестарых генералов в модных камуфляжах («лётчицких» по-моему) и свиту полканов, человек в пятнадцать. Машины остановились, командование вышло удивленно озираясь. И тут (вот я восхитился Настоящим Военным) наперерез командующему стремительно метнулся наш комбат, вовремя вылезший из своей «КШМ-ки», где он утолял жажду после боя.

— Товарищ генерал-лейтенант! Вверенный мне узел связи передового пункта управления 5 гвардейской танковой армии, после отражения неоднократных танковых атак противника продолжает обеспечивать связь НП. Среди личного состава потерь нет! Начальник узла связи ППУ, майор Х.!

Командующий со свитой прямо-таки залюбовались на эдакого орла. Вокруг постепенно стала собираться наша «рать», застегивая воротнички и пряча свои «противотанковые флаги». А ведь в свите присутствовала и та сволочь, которая нас так подставила, правда на глаза не лезла, а стреляла глазками из второго ряда. Командующий окинул поле боя и наше воинство взором, построение проводить не стал, а взяв нашего майора за локоток потянул его в сторону, о чём-то расспрашивая. Свита пыталась их преследовать, но генерал, сделал жест рукой, оставляя кавалькаду на месте. Он явно хотел побеседовать** с нашим комбатом тет-а-тет.

И немного Вагнера

Тут бы мне и опустить занавес прямо на дымящееся учебное поле брани, но у этой истории был ещё и пикантный, международный финал.

Я, зная, что огромное количество бездельничающих старших офицеров немедленно найдёт для меня, смерда, и моих воинов какое-нибудь неприятное занятие, тихонько «слился» за спины свиты, и, используя защитные свойства местности, стал перемещаться так, чтобы между мной и вожделенным жилым прицепом не оказалось ни одного погона с двумя просветами. И тут я буквально наткнулся на лейтенанта-связника из «ямы», то есть с НП ПКП*.
Он лежал на спине и плакал, взор его был обращен к небу, руками он придерживал живот. Прямо как, умирающий на поле боя связник, доставлявший срочный пакет (помните «Гусарскую балладу»). Я сначала испугался, вдруг человека ранило в суматохе, а он теперь лежит и умирает никому не нужный. Смех смехом, а холостой выстрел пушки БМП легко может убить, я уж про танковую молчу.

Выяснилось, что лейтенант плачет, потому что не может больше ржать, у него уже истерика даже закончилась. А лежит он здесь, потому, что никому из связистов в районе «ямы» начальству лучше не попадаться. Произошло следующее. Этот лейтеха-связист, долго отиравшийся на НП, познакомился там с лейтенантом-танкистом, тоже отиравшийся там мальчиком на побегушках офицером для поручений. Делать им было практически нечего, командованию они тоже предпочитали глаза не мозолить, поэтому стояли у входа на НП и трепались. Танкист с гордостью поведал нашему лейтехе кое-какие «танковые» замыслы и их драматические детали. Наш лейтенант связист лично увидел их блестящее воплощение, после чего и сбежал «в складку местности».

По коварному замыслу танкистов (по меньшей мере, армейских, а может даже и окружных) апогеем «советской военной угрозы» на НП должен был стать советский основной боевой танк, проезжающий прямо перед НП и стреляющий холостым снарядом поверх голов высоких гостей. Причём, наши военные были предупреждены, а иностранцы, по крайней мере «враждебные» — нет. То есть, сюрприз готовился по-взрослому, с проверкой крепости нервов и сухости штанов. Для придания драматичности звуку выстрела в ствол заряжалась буханка чёрного хлеба (холостой выстрел звучит не так «багато») а для избежания эксцессов, танк комплектовался офицерским экипажем. За рычагами мехвода сидел целый командир танковой роты.

И всё прошло без сучка и задоринки, почти. Дело в том, что прокладывая телефонные линии «ямы», мы вынуждены были их заводить со стороны фронта, иначе высокое начальство запуталось бы в проводах, валяющихся на полу «ямы». И это всегда так делается. Проблема была в том, что обычно провода закапываются на полметра, а мы при повторном развертывании НП этого не сделали, просто не успели. Провода были просто «присыпаны» слоем песка сантиметров в десять, наверное.
Конечно, если бы мы знали про то, что там поедет танк…. но мы не знали.

А теперь представьте себе всё батальное полотно. Тут бы ещё под «Полёт Валькирий», ну да ладно… Из клубов дымзавесы появляется танк, проезжает вдоль НП, поворачивает башню, задирает ствол вверх, стреляет и ползет дальше. На НП воцаряется потрясенное молчание. А следом за танком, как маленькие пароходики, выстраиваясь в караван, с бруствера уезжают все телефонные аппараты ТА-57, провода которых танк наматывает на свою правую гусеницу один за другим.. Слегка позванивая, телефоны вслед за танком растворяются в тумане войны. А вот теперь, с вашего позволения – занавес.

пробил по Интернету, действительно был такой офицер, в 5-й гвардейской ТА, память меня не подвела, чуть позже Киньябаев стал первым замом командарма, (http://laws.newsby.org/documents/sovetm/pos20/sovmin20083.htm) а на тот момент, видимо командовал танковой дивизией в составе армии.
Комбат «продешивил» в том разговоре. Он мог бы, наверное, выпросить «полцарства», а он только разжился имуществом связи, взамен погибшего в битве, то есть кабелями, катушками, коммутаторами и всякой прочей дребенью.
*
Вот хоть убей, не помню, как всё-таки правильно, ПКП (передовой командный пункт) или ППУ (передовой пункт управления). По–моему оба термина применялись параллельно, причём второй применительно к узлам связи то есть, к примеру УС(Узел Связи) ППУ.
* Я в начале написал о том, что карту видел только один раз и то издали. А по ходу повествования у меня карта там, да карта тут... Объясню читателю невоенному. Дело в том, что на полигоне я и вправду много раз видел карту, но карту крупномасштабную, 1:25000. На ней был виден только наш "бугор" и соседние. Никакого представление о том, ГДЕ мы находимся относительно города Минска, скажем, такая карта не даёт.
PS В самый разгар «войны» на наше «поле брани» заявился фотокорреспондент ТАСС и сделал несколько снимков, в том числе и вашего покорного слуги. Очень буду благодарен тому, кто подскажет, как эти снимки найти и заполучить.
С неизменным уважением,
Ваш Photonoid

http://photonoid.livejournal.com/11566.html

http://photonoid.livejournal.com/11811.html

http://photonoid.livejournal.com/12034.html

тухачевский
Цитата

https://pbs.twimg.co..

Взято отсюда: https://twitter.com/tvjihad

и все идет по плану

Артем
Цитата

С вами снова журнал ..

С вами снова журнал "Вестник медиевиста" под редакцией Джорджа Мартина Реджинальда де Буагильбера, посоны!

Намедни нашел в жежешечке (мир её праху — склоним плюмажи и обнажим мизерикордии!) размышления на тему "Если бы в Средневековье было ТВ":

Телевикторина «Кто хочет стать еретиком?» Ведёт программу и задаёт вопросы Т. Торквемада.

«Момент истины»: Кто спонсировал избрание Карла V императором Священной Римской Империи? Куда пошли деньги, собранные Генрихом VIII с церковной реформы? Что думают об «огораживании» его жертвы?

«Авиаторы»: программа о первопроходцах сапёрного и артиллерийского дела.

«Кулинарный поединок» — Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис выясняют, кто из них быстрее и качественнее жарит гриль.

Программа «Максимум: скандалы, интриги, расследования». Власти скрывали правду: секретная видеозапись проверки Жанны Д'Арк на девственность! Кем была Анна Болейн в своей спальне: интервью с любовниками жён Генриха VIII! Их зачали и бросили на произвол судьбы: репортаж о бастардах известных родителей.

«Дорожный патруль»: столкновение повозок гуситов с кавалерией крестоносцев — авария уносит тысячи жизней.

«Спокойной ночи, малыши!» — дядя Шарло, дядя Генрих и тётя Катя ведут эту телепередачу для самых маленьких католиков.

«В мире животных»: чудо природы — «Львиное Сердце», уникальные съёмки геральдических львов, дроздов и единорогов в естественной среде обитания, а также посещение зоопарка двуглавых орлов-мутантов.

«Проклятый рай» — откровенный сериал о фаворитках Людовика XV в «Оленьем парке».

«Поле Чудес»: рассказ про Креси, Пуатье, Азенкур.

«Что? Где? Когда?»: интеллектуальное казино, где Томас Мор, Джордано Бруно и другие знатоки зарабатывают приговоры собственным умом.

Программа «Смак» — шеф-повар из Констанца научит вас готовить Гуса по-чешски в собственном соку.

«Вокруг Света» — вместе с Готфридом Буйонским путешествуйте по Палестине, глазами Франсиско Писарро посмотрите на красоты Южной Америки, а в заключение Эдуард III поведает, что ожидает английских туристов во Франции.

Сериал «Бригада» — сага о трудной судьбе Робина Локсли, Маленького Джона и отца Тука.

«Клуб весёлых и находчивых» — ведущий Иван Грозный, веселит зрителей находчивая команда «Опричнина».

«Дом-2» — что интересного происходит в уютном замке графини Батори?

Масштабный телепроект «Звёзды на турнире» объявляет набор новых участников для второго сезона, поскольку старые кончились.

«Танцы со звёздами» — Елизавета Английская танцует неприличную вольту с Френсисом Дрейком.

В телепередаче «К барьеру» зрители смогут наблюдать за спором Игнатия Лойолы и Мартина Лютера, чтобы своим голосованием выбрать победителя.

«Час суда» — прямой эфир с участием Карла I и Людовика XVI.

«Магазин на диване» — закажите индульгенцию прямо из Рима, всего 99 сольдо за грех! Купившему две индульгенции — исповедь бесплатно!

«Армейский магазин» — где и как правильно нанять небольшую армию, советы дают итальянские кондотьеры и капитаны ландскнехтов.

«Пока все дома» — интервью с Чингиз-ханом в кругу его семьи.

«Звезды на льду» — выездная сессия пройдёт на живописном Чудском озере с участием специально приглашённых тевтонских рыцарей

«РБК ТВ: Эффективные слияния и поглощения». Гость в студии — Харальд Синезубый. Во второй части программы вся инсайдерская правда о трёх разделах Польши.

«Кулинарный поединок» — сегодня в приготовлении фирменных блюд с традиционными семейными приправами будут соревноваться отец и сын Борджиа.

«Здоровье» — бессменная ведущая Екатерина Медичи делится рецептами лечебных составов.

«Секс с Лукрецией Борджиа».

«Дальнобойщики» — сериал из жизни валлийских стрелков.

«Книжное обозрение» с папой Пием IV: новинки Индекса запрещённых книг.

«Большие деньги» с князем Талейраном: в студии господа Фуггеры.

«Жди меня» — трогательная встреча Дмитрия Ивановича с двоюродным братом Владимиром Андреевичем, Дмитрием Боброком и засадным полком.

«Сенат» — прямая трансляция заседания Круглого стола по вопросам поиска Грааля. Председатель — Король Артур

«Остаться в живых» — Галилео Галилей и Томаззо Кампанелла дают советы.

«Остаться в живых: второй сезон»: участники — жители Каркассона, в главной роли — Симон де Монфор.

Live-шоу «Последний герой» — игра на выбывание, приглашённые звезды: Валуа (много штук) и Бурбон (одна штука)

«Оч.умелые ручки» — как смастерить требуше из подручной деревни

«Знак качества»: уже известный ведущий де Монфор рассказывает, как отличить настоящего катара от подделки. Оригинальный метод предлагает приглашённый эксперт — папский легат Арнольд Амори.

«Школа злословия» — переписка Иоанна Васильевича с князем Курбским.

Юбилейный сезон «Клуба весёлых и находчивых»: команда «Парни из Альбиона» против команды «Дети Жанны».

«Путешествие в царство животных»: ведущий Марко Поло.

«Камеди клаб» — резиденты Йорик, Шико, Балакирев и Риголетто.

Серия репортажей с европейских турниров «К барьеру».

«Следствие вели» с Альфонсом Бертийоном: воспоминания о лучших расследованиях Т. Торквемады, Д. Десы и Х. Сиснероса.

«Их нравы» — ведущий Фернандо Магеллан

«В поисках утраченного» — научно-исследовательская команда испанских конкистадоров поделится соображениями о местонахождении Эльдорадо.

Сериал «Солдаты» — приключения Георга фон Фрундсберга и его команды в Италии. Прямой репортаж.

Программа «Постскриптум» — в гостях у ведущего Иоганна Гутенберга Иван Фёдоров и Франциск Скорина

«Свадебный переполох» — известные ведущие Карл Валуа и Екатерина Медичи расскажут и покажут, как развлечь гостей на свадьбе.

«Сельский час» — советы по пропалыванию алых и белых роз на приусадебном участке дадут известные английские садоводы Йорки и Ланкастеры.

Аналитическая передача «Коротко о главном», ведущий — король франков Пипин.

Программа «Окна» — главный сюжет «Он увёл у меня мужа!» при участии Эдуарда Второго, Хьюго Диспенсера и Изабеллы Французской.

«Моя семья» — с Генрихом II Плантагенетом.

«Культурная революция». Тема сегодняшней передачи — «современным вандалам воспитание вредит». Ведущий — Гейзерих.

«Час суда»: Чингис-хан пытается придумать другое наказание, кроме смерти.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=771707476211317&id=100001162160749

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

https://www.youtube...

https://www.youtube.com/watch?t=160&v=9IOO41UlWsE

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=ESSupBehqqw (+18) мат.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ivto
Цитата

Класс! :sm36: :sm3..

Класс!

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

По поводу Пиггейта: ..

По поводу Пиггейта:

Второе фото — кадр из сериала "Черное зеркало".

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

По поводу Пиггейта

Там похоже такая же фигня, как с "изнасилованием" Стросс-Каном 50-летней ВИЧ-инфицированной негритянки под центнер весом. Интересней другое, кто и зачем валит Камерона?

Цитата

http://ic.pics.livej..

Ivto
Цитата

http://f6.s.qip.ru/~..

Ответить