Мена пишет:
Период, когда рост инфляции впервые за много лет упал до 0%, был меньшим по продолжительности, чем месяц.
Ну допустим, есть такой небольшой период времени. Это ничего не меняет по сути дела.
"Дьявол кроется в мелочах" (с) Какое сезонное колебание могло заставить инфляцию вырасти на 50% с ноября по декабрь 2023 года?
Вы смешиваете галопирующиую инфляцию, с сезонным колебаниям. Более того про сезонные колебания я говорил в контексте необходимости такого показателя как инфляция г/г, вы этот показатель назвали среднебольничным, что глубоко неверно.
Я проверила показатели по ссылке за разные месяцы разных лет, нет строгой корелляции, чтобы весной и летом инфляция всегда снижалась, а осенью и зимой всегда росла. Предыдущие снижения (незначительные) происходили и в январях, и в ноябрях. Снижение на 15% между апрелем и маем текущего года - это и есть рекордный показатель, предыдущие разы нечто близкое по масштабу случалось в 2003 и 2017 годах, тогда падение было на 12-13%.
Сами меня упрекали в соломенных чучелах, и сами же с ними воюете. Я где-то говорил, что снижение инфляции сейчас это сезонное колебание? Нет, такого у меня не было. Про сезонные колебания, у меня было исколючительно в контексте вашего высказывания про "среднебольничность" показателя инфляция г/г.
Если рост в одном месяце составил 50%, в другом ещё 40%, в третьем 20%, а падение не превышает 15% (и это рекордный показатель за несколько десятилетий), то естественно, что темп будет оставаться в целом высоким. Чтобы понять это, не надо даже высшей математики, тут работает арифметика, как в задаче, где сначала 10 яблок, потом прибавили ещё 10, потом ещё 5, затем отняли 2.
Важна абсолютная величина инфляции, и соответственно величина темпа роста инфляции. Я намекнул что они до сих пор большие, до сих пор за пределами нормы. И что вообще говоря пока рано что-то экстраполировать. Какие яблоки, какие вышматы, тут банальная, логика.
Вы спорите не с моим мнением, а с соломенным чучелом. Негр и русский - это полярные стороны спектра. Чего не скажешь о северных и южных славянах (вторые, по вашей логике, ненастоящие славяне, потому что у них в геноме преобладает другой элемент).
Не, не. Вы давайте без спектров и прочего словоблудия. Да или нет?
Ну и по славянам, это языковая группа. Генетика как раз показывает, что она не очень этническая. Это опять таки даже не мнение, а суровая реальность.
Вы ошибаетесь, я не брала реферат из соцсетей.
Я не ошибаюсь, я и вовсе такого не утверждал. Нету у меня словосочетания "реферат из соцсетей". Про соцсети это вообще не относится к замечанию про тот реферат.
Я бы не стала цитировать его, если бы там не было ссылок на исследования. Я потом находила и эти исследования, и другие - они подтверждают главный вывод, что всё неафриканское человечество ближе друг к другу, чем к африканскому. По поводу непонятной примеси у папуасов нет однозначного мнения.
Там прям дана диаграмма где чëтко видны две ветви....
Кацы, Шацы, Альбацы - это медийные личности. Не думайте, что я не смогла бы отличить страницу аргентинской медийной персоны от страницы простого человека на Фейсбуке, Инстаграме или Твиттере (я живу в Беларуси, поэтому могу свободно читать все эти соцсети). Это люди, которых не найдёшь в новостях или на Википедии, и которым надоел беспредел леваков, чудовищная коррупция, навязывание деструктивной идеологии. Когда я читала их страницы и комментарии, я вообще не знала, кто такой Милей, но видела, что очень многие призывают голосовать за него.
Медийность не имеет значения, имеет значение информационный пузырь.
Ещё раз подчёркиваю, что я НЕ беру из соцсетей научные данные, статистику, исторические факты.
Чего я никогда не утверждал как бы.
Если это "оторванные и живущие в своём пузИре люди", откуда тогда у Милея взялось 56% голосов?
Откуда же, откуда у Путина под 90. Как будто рисовать не умеют...
Страницы простых аргентинцев - не идеальный источник, но всяко лучше, чем российские блогеры и СМИ, крайне предвзятые по одной простой причине - Милей выступает в поддержку Украины.
Я не верил в Милея ещë до того,как он поддержал укру. И вообще его внешпол мы тут не обсуждали.
Кроме того, россияне знакомы с шоковой терапией по неудачному примеру из отечественной истории 90-ых, а были более успешные, например, Польша или Израиль.
Кроме того, конкретно я считаю шоковую терапию нормальным инструментом. Если его проводить правильно. И первый пункт это как раз таки обуздание инфляции. Пока успехи скромные. В РФ, к слову, была пародия на шоковую терапию и либеральные реформы. Реальная либеризация у нас пошла в начале нулевых.
Это поверхностная аналогия, так можно сравнить кого угодно с кем угодно. Наверно же есть разница между радикалом, проводящим болезненные экономические реформы, и радикалами, физически уничтожающими миллионы людей.
Милей уже нанëс удар по демографии Аргентины, можно сказать не дал родиться, пока и надеюсь не миллионам, но точно десяткам тысяч.
В текущем комментарии я уже привела цифру в 15% снижения в мае.
Так а зачем мне текущий, в том комментари почему не привели? Вы если к словам придираетесь, то и сами бревнышко из глазницы-то достаньте.
Ещё раз повторюсь, что такого не было за последние 30 с лишним лет, близкие по масштабу сокращения происходили всего два раза.
Я вам про Фому, вы мне про Ерëму (с)