Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, gooodvin, veniamin, Reymet_2, Грець

Африканская франция

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Африканская франция

Итак, новости из параллельного мира:

Организация Объединенных Наций рассматривает возможность увеличить контингент миротворцев в Кот-д'Ивуаре на 1-2 тыс. человек. Как сообщили представители ООН, этот шаг необходим в связи с тем, что мировая общественность требует отставки действующего президента Лорана Гбагбо после недавних выборов, передает Associated Press.

Они уточнили, что с соответствующей просьбой намерены обратиться к Совету Безопасности организации. По словам представителей ООН, они надеются, что миротворцев удастся перебросить в регион уже в ближайшие недели.

В настоящее время в Кот д'Ивуаре находятся около 9 тысяч сотрудников ООН – как гражданских лиц, так и военных. В основном это французы и представители других африканских стран. Есть там и украинские пилоты вертолетов, которые служат на военном аэродроме.

После выборов президента Кот-д'Ивуара, прошедших 28 ноября 2010г., государство оказалось в политическом тупике. Оба кандидата — и Л.Гбагбо, и экс-премьер-министр Алассан Уаттара объявили о своей победе. Последний признан в качестве главы Кот д'Ивуара США, Великобританией, ООН и Африканским союзом. Л.Гбагбо неоднократно требовал вывода войск ООН из страны, обвиняя их в открытой поддержке А.Уаттара. Сейчас экс-премьер находится в одном из отелей в г.Абиджан, который переоборудован в штаб его сторонников. Охраняет это здание миротворческий контингент ООН.

Кот-д'Ивуар является одним из мировых лидеров по экспорту кофе и лидером по поставкам на мировой рынок какао. Кроме того, это государство — один из основных поставщиков ананасов в Россию.

Читать полностью: [HTML_REMOVED]http://top.rbc.ru/politics/06/01/2011/524437.shtml<\/u><\/a>

Как должна пойти история, что Франция располагалсь в Африке? Что это должнО быть? Мир оставшегося в живых 3 Райха(ЛБНВ?) со совободной Францией в Африканских колониях?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Вал
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

что Франция располагалсь в Африке?

А реал чем плох? Франция старалась сохранят влияние в своих бывших

колониях (несть числа вояжам Иностранного легиона с этой благой целью).

Бывший Берег Слоновой кости страна экономически значимая, там масса французов

работает.

Вал

тухачевский
Цитата

Вал пишет: А реал..

Вал пишет:

А реал чем плох?

ничем не плох. но меня интересует иеннно вариант африканской франции как следует из выделенного куска текста

и все идет по плану

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

тухачевский пишет:

Мир оставшегося в живых 3 Райха(ЛБНВ?) со совободной Францией в Африканских колониях

АИ от Черчилля. Дарлан уводит флот в Сев. африку, где провозглашает отказ от признания Виши и создает правительство "Свободной Франции" со столицей в Алжире. В результате война на Средиземноморье поглощает все внимание Гитлера и ему не до нападения на Советский Союз.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Вал
Цитата

тухачевский пишет:

В настоящее время в Кот д'Ивуаре находятся около 9 тысяч сотрудников ООН – как гражданских лиц, так и военных. В основном это французы и представители других африканских стран

В чем здесь можно увидеть Африканскую Францию Миротворцы и занятые на гражданских

производствах.

Вал

тухачевский
Цитата

Вал пишет: В чем з..

Вал пишет:

В чем здесь можно увидеть Африканскую Францию

Вал пишет:

французы и представители других африканских стран

т.е "Франции и других([del][/del]) африканских стран". Собсно понятно. что это лингвистическая ошибка журнолиздов, но как затравка для несколько персиковой АИ сойдет.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Леший пишет: АИ от..

Леший пишет:

АИ от Черчилля. Дарлан уводит флот в Сев. африку, где провозглашает отказ от признания Виши и создает правительство "Свободной Франции" со столицей в Алжире. В результате война на Средиземноморье поглощает все внимание Гитлера и ему не до нападения на Советский Союз.

Или же как-то удалось не допустить Ди-Дэя(6.06.44), удержать фронт на Востоке и заключить мирный договор, по которому ЗЕ остается под 3 рейхом- в таком случае Вишисткой франции уже нет, а Северная Африка — вся под контролем Союзников

и все идет по плану

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Может удачный путч о..

Может удачный путч оасовцев?

Леший
Цитата

altair пишет: Может..

altair пишет:

Может удачный путч оасовцев?

Тогда, ПМСМ, Де Голю конец и Европейская Франция по любому сохраняется.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший - Ну а может Е..

Леший — Ну а может Европейская носит иное имя

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Леший
Цитата

Магомед пишет: Леши..

Магомед пишет:

Леший — Ну а может Европейская носит иное имя

Если оасовцы побеждают в Алжире, то их следующий шаг — высадка во Франции (в РИ они так и готовились действовать).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет:

Как должна пойти история, что Франция располагалсь в Африке? Что это должнО быть?

Элементарно же. У Франции должно быть несколько департаментов в Африке. Хоть в Алжире, хоть еще где. Тогда она И европейская И африканская страна. Развилок — море.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить