Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

А это уже обсуждали?

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

гутник пишет: О кру..

гутник пишет:

О кружках по химии и физике ? Или о кружке кройки и шитья ?

О всех. А что вас смущает?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: О всех. ..

Den пишет:

О всех. А что вас смущает?

Меня смущает одно. Почему девочка Катя, которую папа пристроил в спецшколу, будет эти кружки посещать, а девочка Таня, которая учится на отлично в обычной средней школе, не будет посещать ...

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Меня ..

гутник пишет:

Меня смущает одно. Почему девочка Катя, которую папа пристроил в спецшколу, будет эти кружки посещать, а девочка Таня, которая учится на отлично в обычной средней школе, не будет посещать ...

Потому что с папы девочки Кати школа просит N рублей в месяц за работу кружков и не только кружков...

Den
Цитата

гутник пишет: Почем..

гутник пишет:

Почему девочка Катя, которую папа пристроил в спецшколу, будет эти кружки посещать, а девочка Таня, которая учится на отлично в обычной средней школе, не будет посещать ...

Гутник вы черти что пишете. Еще раз — я не знаю, что там у Вас на Украине, но у нас в России понятия "спецшкола" и "элитная школа" это разные вещи.

Если отличница Таня захочет перевестись в "спецшколу" то скорее всего дирекция последней будет только рада ибо лишний ученик это лишнее финансирование.

А "элитной" может быть и вполне обычная средняя школа. Просто по каким-то причинам сложилось, что именно туда шишки детишек отдают.

И Гутник объясните как ваше возмущение якобы нищастной судьбой девочки Тани сочетается с вашим — "я сам за свою дочь плачу"? У вас что не хватает понять что тем самым вы способствуете развитию именно элитного образования? В гнусном значении этого слова.

Опять трусы и крестик?

гутник
Цитата

Триффид пишет: Пото..

Триффид пишет:

Потому что с папы девочки Кати школа просит N рублей в месяц за работу кружков и не только кружков...

Стоп. Ежели папа девочки Кати со своего кармана оплачивает кружки, то при чем тут госфинансирование ?

Тогда все просто. Хочешь, чтобы твой ребенок учился в спецшколе с множеством кружков — плати.

Но сумма, выделяемая государством на ребенка, должна быть одинакова во всех школах.

Den
Цитата

Триффид пишет: Пото..

Триффид пишет:

Ваще-то ничего подобного. Если это просто ЦО то там масса кружков бесплатных. Дополнительные за счет средств родителей можно конечно создавать, но уже начальная база интересней.

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Но су..

гутник пишет:

Но сумма, выделяемая государством на ребенка, должна быть одинакова во всех школах.

С этим согласен. Только сумма должна быть достаточной для получения разностороннего образования хотя бы в объёме 8-ми классов; а вот уже потом — только лучшие ученики либо платно + со специализацией оба варианта.

гутник
Цитата

Den пишет: Если отл..

Den пишет:

Если отличница Таня захочет перевестись в "спецшколу" то скорее всего дирекция последней будет только рада ибо лишний ученик это лишнее финансирование.

Ден ! Вы сами то верите, что девочку Таню, у которой родители простые рабочие, возьмут в спецшколу ?

Den пишет:

сочетается с вашим — "я сам за свою дочь плачу"? У вас что не хватает понять что тем самым вы способствуете развитию именно элитного образования? В гнусном значении этого слова.

Государство должно обеспечить всем детям единый уровень образования. А вот все, что сверху этого единого уровня — это, пардон, за счет родителей.

Поясните, с каких хренов налогоплательщики должны оплачивать обучение девочки Кати в спецшколе с английским уклоном, ежели она после школы закончи инъяз и будет работать переводчиком в частной фирме ?

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Поясн..

гутник пишет:

Поясните, с каких хренов налогоплательщики должны оплачивать обучение девочки Кати в спецшколе с английским уклоном, ежели она после школы закончи инъяз и будет работать переводчиком в частной фирме ?

Так она, начав работать даже в частной фирме, будет налоги платить. Т.Е. государство своё получит.

гутник
Цитата

Триффид пишет: ольк..

Триффид пишет:

олько сумма должна быть достаточной для получения разностороннего образования хотя бы в объёме 8-ми классов;

А что, сегодня этой суммы не хватает ?

гутник
Цитата

Триффид пишет: Так ..

Триффид пишет:

Так она, начав работать даже в частной фирме, будет налоги платить. Т.Е. государство своё получит.

Налоги будут платить и те, кто окончил обычную среднюю школу. Или вы хотите сказать, что у неё ставка налога будет выше ?

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Трифф..

гутник пишет:

Триффид пишет:

цитата:
олько сумма должна быть достаточной для получения разностороннего образования хотя бы в объёме 8-ми классов;

На сегодняшний день просто не знаю. Я немного не об этом. Судя по предлагаемым реформам, о разностороннем

бесплатном образовании можно будет забыть...

гутник пишет:

Или вы хотите сказать, что у неё ставка налога будет выше ?

Кстати, это был бы неплохой вариант.

гутник
Цитата

Триффид пишет: Судя..

Триффид пишет:

Судя по предлагаемым реформам, о разностороннем бесплатном образовании можно будет забыть...

А что такое разностороннее образование в пределах 8 классов ? Русский язык, литература, история, география, физика, химия, математика, иностранный, физкультура, НВП.

гутник
Цитата

Триффид пишет: Кста..

Триффид пишет:

Кстати, это был бы неплохой вариант.

Вы же понимаете, что это не так. В результате мы имеем тот факт, что дети не самых бедных родителей учатся с спецшколах, где за государственный счет могут бесплатно посещать факультативы и кружки.

Den
Цитата

гутник пишет: Вы са..

гутник пишет:

Вы сами то верите, что девочку Таню, у которой родители простые рабочие, возьмут в спецшколу ?

Я в отличии от вас-теоретика знаю что еще как возьмут. Ибо прекрасно наблюдал все сие на практике. И "елитных" тоже наблюдал. Тех в частном коллдже при бывшей ВШК за баблосы родителей.

гутник пишет:

Государство должно обеспечить всем детям единый уровень образования. А вот все, что сверху этого единого уровня — это, пардон, за счет родителей.

Т.е. вы за опущенный в плинтус "средний уровень" (вы писали тут про "ненужные" предметы) и элитное обучение для своего ребенка. ЧИТД. Вполне понимаю позицию — типичный социал-дарвинист типа Гайдара. Но нефиг тут слезы лить про "девочку Катю".

гутник пишет:

с каких хренов налогоплательщики должны оплачивать обучение девочки Кати в спецшколе с английским уклоном

А пусть это решит девочка Катя и ее родители, которые тоже кстати налогоплательщики (пусть и работяги, а не юристы), а не "защитник" Гутник.

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Русск..

гутник пишет:

Русский язык, литература, история, география, физика, химия, математика, иностранный, физкультура, НВП.

Биологию забыли. Или забили? [img src=/gif/smk/sm67.gif] А так согласен. При этом физика-химия и иностранный язык — больше практики и реально необходимой в жизни информации; Р.я., литература, история — обязательно.

Den
Цитата

гутник пишет: А что..

гутник пишет:

Нет. Потому и "реформа образования" которую Вы приветствуете.

гутник пишет:

Или вы хотите сказать, что у неё ставка налога будет выше ?

Неа. У нее сумма выше.

гутник пишет:

Русский язык, литература, история, география, физика, химия, математика, иностранный, физкультура, НВП.

Ну так про половину этого можете и забыть. См. топикстар.

Триффид пишет:

Кстати, это был бы неплохой вариант

Это был бы редкостно голимый вариант. Ибо тогда девочка просто свалит в какую-нить Ирландию.

гутник
Цитата

Den пишет: Т.е. вы ..

Den пишет:

Т.е. вы за опущенный в плинтус "средний уровень" (вы писали тут про "ненужные" предметы) и элитное обучение для своего ребенка.

Ден ! Не нужно все в одну кучу мешать. Моя дочка будет вынуждена учить лишние предметы. Предметы, которые ей на фиг не нужны в будущем. Какие именно ? Ту же алгебру с физикой. Или астрономию. Ибо технарём дочка точно никогда не будет. А вот зачем гуманитарию высшая математика — кто-то мне может объяснить ?

Теперь про "элитное обучение". Что Вы называете элитным обучением ? Музыкалку и студию танцев ? Так там учатся самые разные дети, из разных слоев населения. кстати, малоимущие в музшколе не платят.

А что касается обучения английскому и немецкому — то я опять же оплачиваю это обучение со своего кармана, а не забираю деньги у налогоплательщиков.

гутник
Цитата

Триффид пишет: Биол..

Триффид пишет:

Биологию забыли.

Биология ? Количество часов можно смело уменьшить.

Den пишет:

Неа. У нее сумма выше.

Ага. особенно она будет налоги платить из серых денег ...

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: А вот..

гутник пишет:

А вот зачем гуманитарию высшая математика — кто-то мне может объяснить ?

Для общего развития мозга. Ну и к примеру бухгалтер — он гуманитарий?

Den
Цитата

гутник пишет: Моя д..

гутник пишет:

Моя дочка будет вынуждена учить лишние предметы.

Так базара нет. Давайте введем в части школ эту "программу" (та что в топикстаре). И посмотрим что получится. Я лично в такую школу свою дочь не отдам при наличии хоть какого-то варианта.

гутник пишет:

особенно она будет налоги платить из серых денег ...

Гутник вот самому не надо мешать ага. Боритесь с "серыми" доходами. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

гутник пишет:

Так там учатся самые разные дети, из разных слоев населения. кстати, малоимущие в музшколе не платят.

Вот именно. Гутник вам про что говорят?

гутник пишет:

Теперь про "элитное обучение". Что Вы называете элитным обучением ?

Ничего я так не называю. Я называю "элитными" конкретные школы. Где учатся дети так называемой "элиты". Обычно это частные лавочки.

гутник
Цитата

Den пишет: Так база..

Den пишет:

Так базара нет. Давайте введем в части школ эту "программу" (та что в топикстаре). И посмотрим что получится. Я лично в такую школу свою дочь не отдам при наличии хоть какого-то варианта.

Вот скажите, Вы закончили среднюю школу. Учили физику, химию, алгебру, геометрию, астрономию .... Какой из этих предметов Вам понадобился после окончания школы ?

Лично мне ничего из этого не потребовалось.

А в юридическом институте меня стали пичкать историей КПСС, политэкономией, философией, основами художественной культуры, логикой, этикой, эстетикой, ораторским искусством, иностранным языком. Т.е. опять же занимали время всякой фигнёй, вместо того, чтобы учить действительно необходимому в будущей юридической работе.

Наша средняя школа выпускает человека, который знает про Гей-Люсака и Бойля-Мариотта, но не способен при этом заменить выключатель в квартире.

Наш юридический институт выпускает человека, который читал Сомерсета Моэма и может рассказать, что такое барокко, но при этом не способен составить исковое заявление в суд ... Т.е. наши ВУЗы готовят не специалистов, а образованных интеллигентиков ...

гутник
Цитата

Триффид пишет: Для ..

Триффид пишет:

Для общего развития мозга. Ну и к примеру бухгалтер — он гуманитарий?

Расскажите, зачем бухгалтеру нужна тригонометрия или же глубокие познания о кровеносной системе аллигатора ...

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Расск..

гутник пишет:

Расскажите, зачем бухгалтеру нужна тригонометрия или же глубокие познания о кровеносной системе аллигатора ...

Тригонометрия — как часть математики, ибо невозможно нормально изучить предмет с выдранными из него кусками. Про аллигатора так откуда там глубокие познания возьмутся? Так, общее представление...

гутник пишет:

Т.е. наши ВУЗы готовят не специалистов, а образованных интеллигентиков ...

Они готовят нормально образованных людей. Я согласен, что специализацию надо усиливать, но резать общее образование нужно крайне осторожно. Помните Козьму Пруткова: "Специалист подобен флюсу — он односторонен."?

гутник
Цитата

Триффид пишет: Они ..

Триффид пишет:

Они готовят нормально образованных людей. Я согласен, что специализацию надо усиливать, но резать общее образование нужно крайне осторожно.

Скажите, ежели нужно будет операцию делать, Вы обратитесь к доктору, которые цитирует Шекспира в подлиннике, или же к тому, который именно узкий специалист ?

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: Скажи..

гутник пишет:

Скажите, ежели нужно будет операцию делать, Вы обратитесь к доктору, которые цитирует Шекспира в подлиннике, или же к тому, который именно узкий специалист ?

Я лучше к тому, который и то и то может...

гутник
Цитата

Триффид пишет: Я лу..

Триффид пишет:

Я лучше к тому, который и то и то может.

Да ? А сантехника тоже будете приглашать, который разбирается в творчестве позднего Виктора Гюго ?

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: А сан..

гутник пишет:

А сантехника тоже будете приглашать, который разбирается в творчестве позднего Виктора Гюго ?

А сантехники у нас с высшим образованием?? Покажите мне этого уникума!

гутник
Цитата

Триффид пишет: А са..

Триффид пишет:

А сантехники у нас с высшим образованием??

Ну вот когда мне отопление в квартире монтировали, то бригада из трех человек. Отец и два сына. Один из сыновей с высшим образованием.

гутник
Цитата

Триффид пишет: Триг..

Триффид пишет:

Тригонометрия — как часть математики, ибо невозможно нормально изучить предмет с выдранными из него кусками.

Зачем бухгалтеру тригонометрия ? Или юристу ?

Ответить