Биополитика ¶
Недавние дискуссии в темах посвящëнных демографии и антропологии, натолкнули меня на мысль создать тему сконцентрированную на обсуждении того, как должна выглядеть политика государства в отношении рас и демографии, и здоровья нации комплексно.
Потому представляю вашему вниманию уважаемые коллеги концепт "биополитика".
Биополитика - это политика государства направленная на сохранение и приумножение биологического потенциала ( здоровье, воспроизводство, интеллект и таланты ) нации.
Биополитика в отличие от демографической политики будет базироваться не на одной отрасли знания ( демография в случае дем политики) а на междисциплинарных исследованиях ( демография, медицина, антропология, психология, нейрофизиология и экономика ) .
Биополитика с моей точки зрения должна состоять как минимум из тех составляющих
Генополитики ( как подвида биополитики, сконцентрированной на вопросах наследственности и расы ) , психополитики ( вопросы психологического здоровья нации ), и демографической политики ( вопросы воспроизводства нации ).
Поэтому вопросы миграции, воспроизводства населения, и научного прогресса с моей точки зрения имеет смысл рассматривать через призму комплексной биополитики.